Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

движка м50в25 автомат

решил промыть систему охлаждения, ибо старого антифриза там почти нету, бортовик пишет ошибку кулант левел

купил очистительную жидкость немецкую какую-то и 5л зеленого антифриза, как мне сказали самого хорошего, что там был

как мне объяснили заливаешь жидкость в старый антифриз на холостых минут 10 покрутить потом глушить и сливать...

итак конечно же возникло 2 вопроса, здесь люди шарящие, поэтому чтобы наверняка лучше перестраховаться)))

1) где находится крышка\клапан слива антифриза? (в теории где-то под радиатором, но лазить зимой под машиной да еще и без ямы не айс)

2) сколько на 2.5л мотор лить антифриза?

Заранее очень благодарен за помощь.

Опубликовано

1. на радиаторе под расширительным бачком снизу. У тебя либо датчик №13, либо заглушка №15.

image114b.jpg[/url]

2. болт в блоке под выпускным коллектором. откручиваешь и сливаешь

88ccd73f4c9af320large.jpg

3. объем вроде как 10,5 литров.

Опубликовано

10.5 литров антифриза нада?)))) скажи плиз, а где точно можно инфу посмотреть? мне книжку с машинкой не дали))

омг, а я тока 5л купил, мне гады сказали, да хватит, аля литра 4 нада не больше))

а вот на фото, что у выпускного там тока 1 болт? всмысле у второго выпускного такого не должно быть?

и как я понял, откручивать нада и тот, что снизу радиатора, и этот\и что на выпускном\ых?

Опубликовано

да, если хочешь полностью слить то оба

под коллектором один болт, вроде на 17 ключ. он там один-не ошибешься. чуть ниже коллектора в блоке.

тебе продали концентрат или уже забодяженый антифриз?

либо тут на форуме поищи в базе про объем либо через яндекс, ну или книгу скачай в pdf формате - там объемы жидкостей есть

Опубликовано

если не хочешь переплачивать то может с дистилированной водой замешать все равно сливать будешь а за 10-15 мин мотору ничего от воды не будет

Опубликовано

Мне продали уже разбадяженый....

а зачем с водой бадяжить? ведь в движке остался антифриз... в него просто очистительные эти 250мл флакончик вылить и на холостых подержать, а потом уже сливать.

ну а затем нада будет уже лить новый антифриз, и как я понял из соседней темы, болт тот что снизу выпускного закручивать не стоит пока оттуда не потечет, чтобы воздушной пробки не образовалось, + справа от бачка на радиаторе есть пластиковый винт, который как я понял тоже нужно слегка приоткрыть, чтобы под заведенной движкой и оттуда полился антифриз и сразу закрутить, так в моторе не будет воздушной пробки.

или всё это делать нафиг не нада?

Опубликовано

можно попроще сделать-промываешь систему, выкручиваешь болт на радиаторе №8=>откручиваешь болт в блоке=>сливаешь антифриз старый=>закручиваешь болт в блоке=>заливаешь антифриз через верхний тостый патрубок на радиаторе, тоесть хомут ослабил-скинул патрубок с радиатора и погнал.закручиваешь на радиаторе болт №8 и потом заводишь авто, включаешь печку на максимум и стоя около радиатора подгазовываешь тыщ до 2-3 и ждешь пока в расширительном бачке пробулькается жижа, выйдет основная часть воздуха и через обратку в расширительном побежит струйка. потом закручиваешь пробку радиатора и можно тест драйв делать. печка должна горячим начать дуть через какое то время. ну и на след день можно уровень проверить и долить по необходимости.

желательно морду еще задрать повыше заехав на поребрик какой-нибудь или поддомкратить

Опубликовано

ок благодарю за советы, постараюсь как можно больше и поэффективнее переварить в голове, и сделать всё грамотно и правельно)

ктстати говоря, чтобы выпустить воздушную пробку крутить эти болты?

716d2efad4a5.jpg

Опубликовано

Подытожим) просто чтобы я не накосячил)

1) заливаю в бачок жидкость для очистки, грею движку на холостых минут 15, глушу...

2) откручиваю болт №13\15, что под бочком радиатора, и откручиваю болт, что ниже того, что на рисунке 2 под выпускным коллектором, как пишут он там 1, и типо не ошибусь, сливаю весь антифриз, закручиваю обратно

3) заливаю в бачок антифриз, и слегка откручиваю пластиковый болт, что на радиаторе и тот, что на рисунке №2, пока оттуда не начнет течь антифриз и потом закручиваю

теперь возник вопрос, мне его как протолкнуть туда? двигатель завести? ну естественно после того, как основная масса зальется, тк я думаю без давления он явно сам заливаться незахочет...

или же залить скока смогу, закрутить бачок и завести, чтобы создалась компрессия и слегка приоткрыть по очереди 2 этих болтика что в пункте 3, начиная с коллектора? ну и потом естественно долить до нормы, как я понял там отметка посередине бочка.

извеняйте, реально никогда этого не делал) нехочу в первый же раз накосячить) машину люблю как девушку, портить жалко)

Опубликовано

я завтра тогда сделаю норм фотки подкапотного отсека, чтобы и вам мне на пальцах не объяснять, и мне в свою очредь клоуном не быть)

Опубликовано

как ты, интересно ,будешь сливать оставшуюся промывочную жидкость с радиатора печки и из каналов блока . все не сольется , так что промой обычной дистилированной водой пару раз , и не мучей автомобиль !

Опубликовано

так там жидкости то 250мл, она растворяется в антифризе, вроде написано что не вредит, просто накипь снимает, если она есть...

я нащёл тока 1 болт, что чуть выше бачка радиатора, а де хотяб примерно смотреть второй?

0cfcc671be9a.jpg

так же для слива жидкости я тож не особо увидел его тут...

4b59d401d600.jpg

хотя сделал пару фоток на шару просунув руку внутрь, вот на этой фотке слева видно какой-то болтик, находится он в теории между 2 коллекторов, но к нему не подлезть...

a5bfd92049cb.jpg

Опубликовано

Не изобретайте велосипед.

Я делал так:

Купил нормльную промывку и нормальный антифриз (концентрат) ликвимоли.

Очиститель радиатора Liqui Moly — 1 шт

Концентрированный антифриз Kiqui moly Kuhlerfrostschutz KFS 2001 Plus — 5 литров

Вода дисцилированная — 8 литров

1. Залей промывку в расширительный бочёк, если там мало антифриза, долей воды

2. Заводишь машину. Пускай работает на холостых столько времени сколько написано в инструкции от промывки.

3. Загоняй машину на подьёмник/эстакаду.

4. Открути заливную крышку, сливную пробку с расширительно бочка, сливается литроа 4ре ядовитой гадости.

5. Откручивай пробку под впускным колектором, сливается ещё литров 6 ядовитой гадости.

Сливать надо пока не остыл антифриз и не закрылся термостат (градусов 90).

Учти, промывка реально ядовитая, лучше с ней не контактировать + она горячая.

6. Закручивай сливные пробки.

7. Около заливной горловины есть заглушка у тебя на фотках стрелкой указана - откручиваешь

8. Разбавляешь концентрат в ропорции указанной на канистре (3 к 2 м вроде)

9. Заливаешь в заливную горловину в склянь, наживи заглушку, закрути заливную горловину.

10. Печку поставь на максимум, обдув на 1ку.

11. Завёл двигатель и жди пока антифриз не порёт через заглушку.

12. Закрути заглушку и гоняй двигатель пока не прогрреется до рабочей температуры.

13. Из печки должен идти горячий воздух, входящий патрубок должен быть горячим.

14. В конце можно долить антифриза.

На горячем двигателе осторожно открывай заливную горловину, не ошпарься.

Если патрубок будет холодным и из печки будет идти тёплый воздух то это значит что термостат заклинело, придётся менять.

Я ещё для более быстрого прогрева двигателя закрывал радиатор картонкой.

Опубликовано

Не знаю, на сколько правда, но где-то читал, что промывки, особенно те, которые надо погонять всего минут 10-15 - это очень активная среда и часто бывает, что то, что она снимет из СО может легко забить радиатор например, во-первых. А во-вторых, могут проявиться течи.

И чем меньше время её использования, тем активнее эта штука, в том числе и за счет кислот.

Озадачился этим вопросом когда ещё на девятке хотел промывать СО, в итоге не решился. Промывал обычной водой из шланга и напором посильнее.

А кто какие промывки пользовал и на сколько много всякой дряни они снимали? И как потом эксплуатация, ничего не забилось, не потекло?

Опубликовано

А кто какие промывки пользовал и на сколько много всякой дряни они снимали? И как потом эксплуатация, ничего не забилось, не потекло?

Kuhlerreiniger — Ликвимоли, ничего не потекло, единственное залип термостат, но ему было 19 лет и предыдущий хозяин машины заливал антифриз Lyx зелёный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...