Toher Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Народ, сори, если боян, подобную тему не нашел. Ситуация такая. Умные люди поставили машину на стоянку месяца 4 назад и оставили ее на ручнике. (задние тормоза дисковые). За это время тачку даже не заводили. Разумеется колодки примерзли ко всем известной матери. Вчера машину откопал, завел, передние и задние колеса (резину) горячей водой пролил (тачка вросла в лед!) передние еле высвободил рулем вправо - влево. Задние вообще ни в какую!!! Привод задний (БМВ е 34). Даже не хочет колесами крутить. Пытался выехать, она раскачивается вперед - назад, а ехать не хочет!!! Может кто знает как разморозить задние колодки после ручника? Заранее спасибо! Цитата
Julia_Ku Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Размораживателем замков попшикай или если есть возможность феном техническим погрей. Цитата
Toher Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Опубликовано 16 февраля, 2011 Ок. Попробую. Получается надо снять колесо и греть сам суппорт? Цитата
Julia_Ku Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Ок. Попробую. Получается надо снять колесо и греть сам суппорт? Колесо конечно лучше снять. Цитата
Gerdgs Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Ух не вовремя ты решил размораживать машину:)) сейчас самые морозы пошли. Я не знаю, у меня походу та же фигня была, только я не допёр что дело в калодках ручниика, расчистил получше возле колёс, как задних так и передних, и в раскачку выехал. Может и у тебя небольшое кол-во снега, оно вроде и не большое, а вроде и никак. Цитата
Toher Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Опубликовано 16 февраля, 2011 так я долго раскачивал. Минут 5, пока не почувствовал, что сцеплением "пахнуть" начинает. Ни в какую. Колеса не прокручиваются. Если бы она просто на снегу стояла, она бы буксовала, как я думаю. Насчет не вовремя знаю ) Но надо машину забирать. В четверг буду дальше ее мучить. Цитата
Julia_Ku Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Если будешь размораживатель брать, смотри, что бы без всяких жиров и силиконов был. Цитата
Toher Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Опубликовано 16 февраля, 2011 Могут снова примерзнуть после такого размораживателя? Цитата
Julia_Ku Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Могут снова примерзнуть после такого размораживателя? Ты ведь когда поедешь, просушишь тормоза и больше в мороз на ручник не поставишь?) Цитата
Toher Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Опубликовано 16 февраля, 2011 Ахахах я то на ручник зимой не ставлю ))) И сейчас я устраняю последствия не своих кривых рук ) А тачка уедет в гараж ) Цитата
Julia_Ku Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Ну да, в первом посте же написано про криволапых)))) Цитата
Toher Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Опубликовано 16 февраля, 2011 В любом случае спасибо огромное за советы ))) В четверг буду машинку из ледяного плена высвобождать, чем вся эта эпопея закончится - отпишусь ) Цитата
Toher Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Опубликовано 18 февраля, 2011 Все ок. Сдернули следующим образом: поддомкратили левую заднюю часть. Завели. Врубили 3ю. Газанули. Оп! Колесо прокрутилось (дифференциал - то работает и машина крутит колесо, которое легче провернуть). Потом повторили операцию с правым колесом. Всем еще раз спасибо за советы ) Цитата
Toher Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Опубликовано 21 февраля, 2011 Машинку разморозил следующим образом: задрали одно заднее колесо. Завел. Включил 3ю передачу. Газанул (не очень сильно) Колесо прокрутилось,колодки не сорвало. Ту же операцию проделал со вторым колесом ) И поехал. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.