Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, сори, если боян, подобную тему не нашел. Ситуация такая.

Умные люди поставили машину на стоянку месяца 4 назад и оставили ее на ручнике. (задние тормоза дисковые). За это время тачку даже не заводили. Разумеется колодки примерзли ко всем известной матери. Вчера машину откопал, завел, передние и задние колеса (резину) горячей водой пролил (тачка вросла в лед!) передние еле высвободил рулем вправо - влево. Задние вообще ни в какую!!! Привод задний (БМВ е 34). Даже не хочет колесами крутить. Пытался выехать, она раскачивается вперед - назад, а ехать не хочет!!! Может кто знает как разморозить задние колодки после ручника? Заранее спасибо!

Опубликовано

Ух не вовремя ты решил размораживать машину:)) сейчас самые морозы пошли.

Я не знаю, у меня походу та же фигня была, только я не допёр что дело в калодках ручниика, расчистил получше возле колёс, как задних так и передних, и в раскачку выехал. Может и у тебя небольшое кол-во снега, оно вроде и не большое, а вроде и никак.

Опубликовано

так я долго раскачивал. Минут 5, пока не почувствовал, что сцеплением "пахнуть" начинает. Ни в какую. Колеса не прокручиваются. Если бы она просто на снегу стояла, она бы буксовала, как я думаю. Насчет не вовремя знаю ) Но надо машину забирать. В четверг буду дальше ее мучить.

Опубликовано

Могут снова примерзнуть после такого размораживателя?

Ты ведь когда поедешь, просушишь тормоза и больше в мороз на ручник не поставишь?)

Опубликовано

Ахахах я то на ручник зимой не ставлю ))) И сейчас я устраняю последствия не своих кривых рук ) А тачка уедет в гараж )

Опубликовано

В любом случае спасибо огромное за советы ))) В четверг буду машинку из ледяного плена высвобождать, чем вся эта эпопея закончится - отпишусь )

Опубликовано

Все ок. Сдернули следующим образом: поддомкратили левую заднюю часть. Завели. Врубили 3ю. Газанули. Оп! Колесо прокрутилось (дифференциал - то работает и машина крутит колесо, которое легче провернуть). Потом повторили операцию с правым колесом. Всем еще раз спасибо за советы )

Опубликовано

Машинку разморозил следующим образом: задрали одно заднее колесо. Завел. Включил 3ю передачу. Газанул (не очень сильно) Колесо прокрутилось,колодки не сорвало. Ту же операцию проделал со вторым колесом ) И поехал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...