Берик Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 решил поменять трубки форсунок омывателя, обнаружил что форсунки с обогревом... так вот вопрос как они включаются? я так подозреваю что вместе с обогревом заднего стекла? или я ошибаюсь? Цитата
TARANTINOV Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 ошибаешься. разъем на форсунках какой? круглый или прямоугольный? Цитата
TARANTINOV Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 надо посмотреть тогда наличие и работоспособность датчика в правом переднем лонжероне. здесь с картинками описано: http://mechanic-club.com/ru/viewtopic.php?f=10&t=7 Цитата
Берик Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Опубликовано 16 февраля, 2011 Спасибо огромное! утром буду смотреть что там у меня... получается обогрев работает сам в зависимости от температуры... и работает зимой всегда? Цитата
TARANTINOV Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 если датчика нет (а такое тоже может быть), то работает постоянно при включении питания (второе положение ключа). датчик - это термореле. выключает при температуре выше +5 (вроде, точно не помню). чтобы посмотреть наличие датчика достаточно скинуть заглушку бампера рядом с птф. Цитата
billi Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 если датчика нет (а такое тоже может быть), то работает постоянно при включении питания (второе положение ключа). датчик - это термореле. выключает при температуре выше +5 (вроде, точно не помню). чтобы посмотреть наличие датчика достаточно скинуть заглушку бампера рядом с птф. Если датчика нет, то работать вообще не будет. А вот если вместо датчика стоит перемычка-то всегда при включения зажигания. Кстати разъём датчика у меня находится над левым по ходу движения лонжероном. К нему подходит зелёный и чёрный провода. Цитата
Dervik Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Если датчика нет, то работать вообще не будет. А вот если вместо датчика стоит перемычка-то всегда при включения зажигания. Кстати разъём датчика у меня находится над левым по ходу движения лонжероном. К нему подходит зелёный и чёрный провода. в левом - датчик температуры забортной, в правом - для включения обогрева форсунок Цитата
billi Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 в левом - датчик температуры забортной, в правом - для включения обогрева форсунок У меня разъём для подключения датчика на форсунки в подкапотном пространстве в районе левого лонжерона. Могу сфоткать если ниверишь. Я ж туда собственноручно перемычку ставил. Цитата
Dervik Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 У меня разъём для подключения датчика на форсунки в подкапотном пространстве в районе левого лонжерона. Могу сфоткать если ниверишь. Я ж туда собственноручно перемычку ставил. ну я бы не писал еслиб у себя не решал точно такой же вопрос, а вообще пользуйте поиск - уже всё давно перетёрто http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/1153-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F/page__p__65136__hl__%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA__fromsearch__1#entry65136 вместе с картинками Цитата
billi Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 ну я бы не писал еслиб у себя не решал точно такой же вопрос, а вообще пользуйте поиск - уже всё давно перетёрто http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/1153-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F/page__p__65136__hl__%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA__fromsearch__1#entry65136 вместе с картинками Ёптель, я сам почитав это рылся час возле бочка с омывайкой, а нашёл разъём с другой стороны. Сфотаю, посмотрите. Цитата
Берик Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Опубликовано 17 февраля, 2011 Лазил я сегодня туда... датчика нет, но как я понял в 91-м году и не должно быть, проводка с омывателей сразу уходит в жгут на правом брызговике... напруги на разъемах тоже нет! наверно где-то обрыв(( Цитата
billi Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Лазил я сегодня туда... датчика нет, но как я понял в 91-м году и не должно быть, проводка с омывателей сразу уходит в жгут на правом брызговике... напруги на разъемах тоже нет! наверно где-то обрыв(( Напруга на них будет только с датчиком или перемычкой и при включенном зажигании. Цитата
ToSHiK Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 у меня провода тупо перерезали кастоправы - ещё у предыдущего хозяина, соединил ничего не работает... разобрал писалки - всё внулри сгнило - перепаял, подключил - однажды заметил что одна греет... но датчика никакого в упор на нашел - кроме датчика уличной температуры Цитата
billi Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 у меня провода тупо перерезали кастоправы - ещё у предыдущего хозяина, соединил ничего не работает... разобрал писалки - всё внулри сгнило - перепаял, подключил - однажды заметил что одна греет... но датчика никакого в упор на нашел - кроме датчика уличной температуры Цитата
Берик Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Опубликовано 18 февраля, 2011 Напруга на них будет только с датчиком или перемычкой и при включенном зажигании. по ссылке выше которую давали, там пишут что до 92г. не ставили датчики.... 19-е сообщение Цитата
TARANTINOV Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Напруга на них будет только с датчиком или перемычкой и при включенном зажигании. выпуск авто 05/90. датчика нет. все работает. Цитата
SPN Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Подскажите косвенно, судя по проводам, идёт обогрев на форсунки или нет? Защиту капота подёргал, заклёпки какие-то. Не поддалась. Цитата
Берик Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Опубликовано 6 апреля, 2011 да наверно идет, а в заклепках есть по середине крест под отвертку есть, выкручиваешь, потом дергаешь! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.