Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Может кто поделится информацией: Для какого двигателя предназначены та или иная коробка и редуктор.

В частности у меня двиг м52 2.8 Е34, какая коробка не знаю, нет ни маркировок, ни наклеек! Про редуктор тоже.С рождения машинка была с автоматом. В связи с этим чую, что коробас мой или редуктор неподходят друг к другу по передаточным числам. Двиг ,вроде, бодрый, раскручиватся нормально, но ускорения такие, что тазик десятошный обойдет. Скоростя включаются с трудом. Чтобы при разгоне перейти на следующую передачу нужно немного подождать иначе раздается хруст(синхронизаторам пипец, я так понимаю. сцепление вроде живое, не ведет ни колбасит). В связи с предстоящей заменой коробаса хотел бы узнать какую коробку ствить на мой двиг и какой там должен быть редуктор, чтобы непроколоться! Всем спасибо!

Опубликовано

Меняли двиг. Поставили м52. По докам номера двиг не было с момента ввоза в Россию. Тьфу тьфу тьфу проблем с гайцами не возникало.

Опубликовано

сударь вы ошыбаетесь с акпп передаточное число ниже чем с мкпп. а 4.44 у м20б20.

выше. или равно.

по теме: надос мотреть что за М52 стоит на авто. разве не под двиг коробка подбирается? редуктор уже выбирать исходя из передаточных чисел кпп..

Опубликовано

по передаточному числу все мкпп одинаковы как и акпп, регулируется лиш мостом передаточным числом. а отличия в коробках только перивариваемостью ньютон на метр.

опять мимо. передаточные числа коробок разные.

на том же М50В20 в коробках getrag и zf передаточные разные..

Опубликовано

всётаки одинаковы передаточное число у мкпп. просто немцы недураки проще главную пару менять чем каждый раз коробку разробатывать от нуля. поверь проверено. даже у японской акпп айсин передаточное число как у 5нр18 и японцам пришлось акпп разробатывать новую из за 5 передачи.

Опубликовано

240 так же ставилась на м20б20 колокол отлить проще из за разности углов наклона двс. у товарища накрылся задний мост на е32 имелся другой но с меньшим передаточным числом, перерыл кучу инфы по мкпп и акпп поэтому могу с увереностью говорить что одинаково передаточное число.

Опубликовано

240 так же ставилась на м20б20 колокол отлить проще из за разности углов наклона двс. у товарища накрылся задний мост на е32 имелся другой но с меньшим передаточным числом, перерыл кучу инфы по мкпп и акпп поэтому могу с увереностью говорить что одинаково передаточное число.

это да..

но редукторы почему разные тогда на М50В20? до и после 09/90..

Опубликовано

двс м5о пошел на е34 как раз с 09.90 а до этого ставился м20 и это неопровержимо а официально считается с 91 года. походу моторчик та заменен на вашем авто, если в доках нет этого факта то проверьте табличку на двс номерную наверное 206ка набита модификация.

Опубликовано

А какие коробки шли с м52? Редуктор 3,45 будет тянуть резвее, но максималка ниже, чем 3,23. 3,23 наоборот максималка выше,но на разгон тупее?

Опубликовано

Кстати,тема интересная-какую коробку можно втыкать при кончине своей КПП.На м50, м20, итд. крепления совпадают, итд.Редуктор таких проблем не создает наверно.Мост передний от какого года к какому.от е32 что,от е30.

Опубликовано (изменено)

сударь вы ошыбаетесь с акпп передаточное число ниже чем с мкпп. а 4.44 у м20б20.

двс м5о пошел на е34 как раз с 09.90 а до этого ставился м20 и это неопровержимо а официально считается с 91 года. походу моторчик та заменен на вашем авто, если в доках нет этого факта то проверьте табличку на двс номерную наверное 206ка набита модификация.

Аффтар, жги исчо! Вот ссылка на ЕТК по ВИНу моей Е34

И редуктор 4,44 на автомате и 07.1990г.в.

Ссылка

Кстати, у Тарантинова с 05.90 года авто и М50В20 пошли в мае, а в сентябре 90 пошел 525 М50. Так что курите ЕТК почаще…

Редукторы.zip

Изменено пользователем Combat
Опубликовано

у меня была е34 выпуск 07.90 пригнана из германии хозяин один двс м20б20 акпп 4нр22 редуктор 4.44 по вину бьётся. а у вас двс и акпп какая. почитал ссылочку по редукторам и во диво на м50б25 на акпп редуктор 4.44. если я при редукторе 3.23 копаю на 17 обуви асвальт стоя на месте(двс м50б25 акпп 5нр18) представляю что можно вытворять при 4.44.

Опубликовано

Ссылка битая была, поправил

Ссылка

Какая была акпп не знаю - заменили передо мной на ручку. Но с таким редуктором и механикой - в городе спокойно 50-60 на 5 можно ездить, при нажатии на газ очень быстро вытягивает до 80-100. Единственный минус - первой передачи почти нет при резком разгоне.

Опубликовано

по ссылке редуктор от старой балки которая шла с м20б20 и именно только сним на м50 редуктор шёл по креплению другой. извени конечно но нешол редуктор с м50б20 4.44 поэтому и авто такое бешеное. когда я жгу по трасе при 120 у меня на тахометре 1800-2000 оборотов разгонялся до 230 был запас но стало ссыкотно.

Опубликовано

ставь мкпп ZF от м50б25 соответственно и комлект сцепления и маховик. редуктор 3.45 или 3.23 зависит что хочеш получить. на м50б20 ставилась мкпп только гетрак.

А что я получу с редуктором 3,45 и 3,23 соответственно?

Про эту коробку речь? S5D 310Z

Опубликовано

ставь мкпп ZF от м50б25 соответственно и комлект сцепления и маховик. редуктор 3.45 или 3.23 зависит что хочеш получить. на м50б20 ставилась мкпп только гетрак.

А что я получу с редуктором 3,45 и 3,23 соответственно?

Про эту коробку речь? S5D 310Z

Сейчас стоит getrag нужно ли будет менять сцепление и маховик? Кардан?

Опубликовано

я писал что м50 что м52 обсалютно идеэнтичные двс разнича в металле блока. акпп от е39 станет но электрика вся от е34 вплоть до внутренней+ гидроблок. хочеш бешеное ускорение и расход топлива завышеный ставь 3.45 и по трассе максимум 200. с 3.23 всё наоборот.

Опубликовано

по ссылке редуктор от старой балки которая шла с м20б20 и именно только сним на м50 редуктор шёл по креплению другой...

Применяемость простой задней балки

Ссылка

Опубликовано

у меня есть кому заниматься поиском запчастей и если он привёз бы такую балку для е34 с м50 то я согнул бы её об него так как работа встала бы а как говорится время деньги. поверьте через мои руки(ремонт,разбор анулированых,переоборудование,переделка на мкпп и обратно)неодин десяток бмв в кузове е34,е32 и так далее. так что есть откуда почерпнуть знания скопленые за 12 лет, так что оставим спор ненужен он на сайте я человеку подсказал пусть решает сам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...