Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос такой: встанет ли ваносная голова (93 год) на безваносный двигатель до 93 года? какие нюансы? Подойдёт ли комп управления двиглом от безваносной головы? И вообще блоки двигателей имеют отличия (до 93 и после 93г)?

Опубликовано

Вопрос такой: встанет ли ваносная голова (93 год) на безваносный двигатель до 93 года? какие нюансы? Подойдёт ли комп управления двиглом от безваносной головы? И вообще блоки двигателей имеют отличия (до 93 и после 93г)?

ванусная голова встанет без проблем и с этими поршнями

блоки одинаковые

а куда и вместо чего должен подойти мозг?

Опубликовано

ванусная голова встанет без проблем и с этими поршнями

блоки одинаковые

а высота поршней в безваносном блоке не важна? с клапанами не встретятся?

Опубликовано

а высота поршней в безваносном блоке не важна? с клапанами не встретятся?

высота от пальца до верха поршня на без ваносном моторе действительно выше на 5 мм , но и длина шатуна короче на 5 мм без ваносные 130 мм ваносные 135 мм

собственно колено от 2,8 м54 с увеличинным ходом поршня

короткие шатуны от безваносного мотора

короткие поршни от ваносного мотора получаем м50 2,8

Опубликовано

Мозги вроде тоже имеют отличия от ваносного и безваносного двигателя. Может когда ванос срабатывает изменяется впрыск? может как-то связано с остальным барахлом типа лямбда/датчик положения колена и т.п.?

высота от пальца до верха поршня на без ваносном моторе действительно выше на 5 мм , но и длина шатуна короче на 5 мм без ваносные 130 мм ваносные 135 мм

собственно колено от 2,8 м54 с увеличинным ходом поршня

короткие шатуны от безваносного мотора

короткие поршни от ваносного мотора получаем м50 2,8

Т.е. если я вдруг захочу сделать 2,8 то придётся искать колено м54? А вообще меня интересуют переделки именно в 2,5 vanos.

Опубликовано

поршни у ванусного двс имеют отличие по роточкам под клапана ини глубже но роль играет малую но лучше поставить хотябы из за того что они меньше весят и имеют меньше потерь на трение. головка встаёт как родная. комп и проводку менять однозначно так как на ванусном имеются датчики детонации,провод управления самим исполнительным механизмом ванус ну и конечно же сама программа управления обсалютно другая.

Опубликовано

поршни у ванусного двс имеют отличие по роточкам под клапана ини глубже но роль играет малую но лучше поставить хотябы из за того что они меньше весят и имеют меньше потерь на трение. головка встаёт как родная. комп и проводку менять однозначно так как на ванусном имеются датчики детонации,провод управления самим исполнительным механизмом ванус ну и конечно же сама программа управления обсалютно другая.

Спасибо, вот то что меня интересовало))Если вдруг возьму авто с безваносом придётся с донора всё выковыривать и втыкать в чистый котловый блок! Или проще переставить двигатель целиком, только с документами морока.

Если блоки одинаковые то каким образом питается ванос маслом? тут выше промелькнуло что-то про масляный стакан, с ним что?

Опубликовано

берёш свой блок и колено всё остальное с донора. со стакна отходит шланг высокого давления на клапан вануса набезванусном нет резьбовой под шланг.

Я имел ввиду что у меня есть уже хорошая движка с ваносом (вообще авто целиком, кузову п...ц), ищу авто 525iA под полное восстановление и если попадётся без ваноса думал перебрать и воткнуть голову от своей, теперь понятно что придётся много чего со своей снимать кроме самой головы :1237:

Опубликовано

Мозги вроде тоже имеют отличия от ваносного и безваносного двигателя. Может когда ванос срабатывает изменяется впрыск? может как-то связано с остальным барахлом типа лямбда/датчик положения колена и т.п.?

Т.е. если я вдруг захочу сделать 2,8 то придётся искать колено м54? А вообще меня интересуют переделки именно в 2,5 vanos.

небольшая поправка м54 3,0л переделка в 2,8 колено от м52

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...