Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня тоже не включается вентилятор на кондиционере, отсоединил фишку на резистор и пробовал тестером проверить идет напряжение или нет? Перемыкал по два провода, ничего нет. Подскажите где и как проверить цепь, ну и сам резистор.

Покрути его чем-нибудь, может он заклинил как у меня.

Опубликовано

Крутися вентилятор легко.

У предыдущего хозяина он вообще был запитан от противотуманок. По-этому и хочу порядок навести с кондюком.

А питание можно проверить по трем проводам на самой фишке на вентиляторе и как? Чтоб окончательно убедится в резисторе дело или нет.

Опубликовано

Предохранитель там только один...

Меняйте резистор на самом дополнительном вентиляторе.

Оригинал дорого, но есть замена

Bosch

3 134 503 020

порядка 300р

Преда два. Неточно сказал. Один на слаботочку- включение реле, второй на силовую часть.

Крутися вентилятор легко.

У предыдущего хозяина он вообще был запитан от противотуманок. По-этому и хочу порядок навести с кондюком.

А питание можно проверить по трем проводам на самой фишке на вентиляторе и как? Чтоб окончательно убедится в резисторе дело или нет.

Схема на предыдущей странице.

На одном контакте минус. На остальных двух появляется плюс в зависимости от того какая скорость включена. Если первая то на одном, если вторая то на другом. Включать скорости можно замыкая контакты на датчике температуры в основном радиаторе охлаждения двигателя. Либо включать кондей клавишей - подастся плюс на контакт отвечающий за первую скорость. Замкнув датчик на осушителе - подастся питание на контакт отвечающий за вторую скорость.

При этих проверках минимум должно быть включено зажигание. Лучше завести двигатель.

Проверять питание можно лампочкой контролькой - один контакт цепляем надежно на массу, другим тыкаем в разъем.

Опубликовано

F25 силовой на 30А

F29 управление на 7А

Предохранители нашел, они целые. Сегодня буду бампер снимать и проверять, что там есть на проводах или нет.

Опубликовано

Вообщем, проверил напряжение никакое на провода не идет, все по нулям. Начал опять рыть предохранители, оказалось, что провода не подключены к предохранителю под номером 25 силой 30А. Соединив перемычкой эти провода продолжаю тестить: питание появилось, вентилятор не включается, а если перемыкаю провода на осушителе, вентилятор включается. Получается следующее: по одному проводу идет плюс при включении кондиционера и идет на вентилятор через резистор, а по другому проводу плюс идет через датчик на осушителе. У меня до резистора плюс идет, а вентилятор не влючается, значит причина в резисторе.

Спасибо alivekiss, резистор заказал.

Еще такой вопрос: когда замкнул провода и включился вентилятор, провода очень нагрелись. Кстати место под предохранитель подплавленное и провода подгоревшие. Почему?

Подскажите номера золотников, через которые заправляют фреон, а то при заправке пришлось залить герметиком.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пришел мне резистор Bosch 3 134 503 020, а он не такой. Этот резистор внешне отличается от моего, мой прямой формы и длиный, а этот короче и крепление сбоку. Как узнать подойдет он мне или нет?

Опубликовано

да, резистор это всего-лишь сопротивление, он не может не подойти в принципе. просто напрямую крутится на полную, а сопротивление немного берет на себя, тем самым до моторчика доходит не всё и он работает тише.

Опубликовано

проблемка решена. Вентилятор закис от того, что долго не включался. Сейчас все робит, но вентилятор хорошо посвистывает. Под замену скорее всего.

Опубликовано

проблемка решена. Вентилятор закис от того, что долго не включался. Сейчас все робит, но вентилятор хорошо посвистывает. Под замену скорее всего.

Я у себя с простого шприца моторным маслом помазал, скрип ушел и мягко крутится.

Опубликовано

У меня такая проблема: вентилятор включается (причём обе скорости) проверял проводком. НО при включении кондиционера ничего НЕ происходит и вентилятор доп-й молчит. На компе показывает 1 ошибку по кондею: "Потенциометр напольной части". Куда копать? реле не работает? какое?

И ещё вопрос, включение вентилятора происходит при нажатии на кнопку или от включения компрессора кондиционера при возникновении давления на последнем?

Опубликовано

У меня такая проблема: вентилятор включается (причём обе скорости) проверял проводком. НО при включении кондиционера ничего НЕ происходит и вентилятор доп-й молчит. На компе показывает 1 ошибку по кондею: "Потенциометр напольной части". Куда копать? реле не работает? какое?

И ещё вопрос, включение вентилятора происходит при нажатии на кнопку или от включения компрессора кондиционера при возникновении давления на последнем?

вместе с компресором

нет давления в системе кондея

нет компрессора и не будет вентилятора

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...