ROD Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 У меня тоже не включается вентилятор на кондиционере, отсоединил фишку на резистор и пробовал тестером проверить идет напряжение или нет? Перемыкал по два провода, ничего нет. Подскажите где и как проверить цепь, ну и сам резистор. Покрути его чем-нибудь, может он заклинил как у меня. Цитата
dronovev Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 Крутися вентилятор легко. У предыдущего хозяина он вообще был запитан от противотуманок. По-этому и хочу порядок навести с кондюком. А питание можно проверить по трем проводам на самой фишке на вентиляторе и как? Чтоб окончательно убедится в резисторе дело или нет. Цитата
bratan Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 Предохранитель там только один... Меняйте резистор на самом дополнительном вентиляторе. Оригинал дорого, но есть замена Bosch 3 134 503 020 порядка 300р Преда два. Неточно сказал. Один на слаботочку- включение реле, второй на силовую часть. Крутися вентилятор легко. У предыдущего хозяина он вообще был запитан от противотуманок. По-этому и хочу порядок навести с кондюком. А питание можно проверить по трем проводам на самой фишке на вентиляторе и как? Чтоб окончательно убедится в резисторе дело или нет. Схема на предыдущей странице. На одном контакте минус. На остальных двух появляется плюс в зависимости от того какая скорость включена. Если первая то на одном, если вторая то на другом. Включать скорости можно замыкая контакты на датчике температуры в основном радиаторе охлаждения двигателя. Либо включать кондей клавишей - подастся плюс на контакт отвечающий за первую скорость. Замкнув датчик на осушителе - подастся питание на контакт отвечающий за вторую скорость. При этих проверках минимум должно быть включено зажигание. Лучше завести двигатель. Проверять питание можно лампочкой контролькой - один контакт цепляем надежно на массу, другим тыкаем в разъем. Цитата
dronovev Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 Спасибо, буду пробывать. Предохранитель у меня только один, может потому-что у меня 525ТДС? Цитата
bratan Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 F25 силовой на 30А F29 управление на 7А Цитата
dronovev Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 F25 силовой на 30А F29 управление на 7А Предохранители нашел, они целые. Сегодня буду бампер снимать и проверять, что там есть на проводах или нет. Цитата
dronovev Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 Вообщем, проверил напряжение никакое на провода не идет, все по нулям. Начал опять рыть предохранители, оказалось, что провода не подключены к предохранителю под номером 25 силой 30А. Соединив перемычкой эти провода продолжаю тестить: питание появилось, вентилятор не включается, а если перемыкаю провода на осушителе, вентилятор включается. Получается следующее: по одному проводу идет плюс при включении кондиционера и идет на вентилятор через резистор, а по другому проводу плюс идет через датчик на осушителе. У меня до резистора плюс идет, а вентилятор не влючается, значит причина в резисторе. Спасибо alivekiss, резистор заказал. Еще такой вопрос: когда замкнул провода и включился вентилятор, провода очень нагрелись. Кстати место под предохранитель подплавленное и провода подгоревшие. Почему? Подскажите номера золотников, через которые заправляют фреон, а то при заправке пришлось залить герметиком. Цитата
dronovev Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 Пришел мне резистор Bosch 3 134 503 020, а он не такой. Этот резистор внешне отличается от моего, мой прямой формы и длиный, а этот короче и крепление сбоку. Как узнать подойдет он мне или нет? Цитата
dronovev Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 паяльник и провода = подойдет. Вобщем подсоеденить и попробывать, если заработал, то все отлично. Я так понял? Цитата
Alco Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 да, резистор это всего-лишь сопротивление, он не может не подойти в принципе. просто напрямую крутится на полную, а сопротивление немного берет на себя, тем самым до моторчика доходит не всё и он работает тише. Цитата
Serg40rus Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Опубликовано 29 июня, 2011 проблемка решена. Вентилятор закис от того, что долго не включался. Сейчас все робит, но вентилятор хорошо посвистывает. Под замену скорее всего. Цитата
dronovev Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 проблемка решена. Вентилятор закис от того, что долго не включался. Сейчас все робит, но вентилятор хорошо посвистывает. Под замену скорее всего. Я у себя с простого шприца моторным маслом помазал, скрип ушел и мягко крутится. Цитата
dronovev Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Поставил резистор, вроде заработал. Ну, а как будет работать покатаюсь увижу. Цитата
menvit Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 У меня такая проблема: вентилятор включается (причём обе скорости) проверял проводком. НО при включении кондиционера ничего НЕ происходит и вентилятор доп-й молчит. На компе показывает 1 ошибку по кондею: "Потенциометр напольной части". Куда копать? реле не работает? какое? И ещё вопрос, включение вентилятора происходит при нажатии на кнопку или от включения компрессора кондиционера при возникновении давления на последнем? Цитата
menvit Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Очень беспокоит проблема, подскажите пожалуйста Цитата
dr.motor Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 У меня такая проблема: вентилятор включается (причём обе скорости) проверял проводком. НО при включении кондиционера ничего НЕ происходит и вентилятор доп-й молчит. На компе показывает 1 ошибку по кондею: "Потенциометр напольной части". Куда копать? реле не работает? какое? И ещё вопрос, включение вентилятора происходит при нажатии на кнопку или от включения компрессора кондиционера при возникновении давления на последнем? вместе с компресором нет давления в системе кондея нет компрессора и не будет вентилятора Цитата
menvit Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Огромное спасибо, буду копать. Поеду к кондиционерщику проверю всю систему за одно и заправлю фрионом. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.