Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вобщем раньше не замечал, появился звук,появляется если едешь, остановился, включаешь заднюю - начинаешь двигаться назад и этот момент такой щелчек (тиньк) одинарный, (условно: будто отверткой по ведру ударили несильно), бывает этот "тиньк" двойной... Далее при движении звука нет.

Тоже самое если с задней на первую включить и поехать - снова одинарный "тиньк" и все - двльше никаких посторонних звуков нет. Звук этот не очень громкий но четкий.

Судя по всему крестовина. Вопрос как ремонтировать , т.к в Элькатсе есть ее рисунок но нет позиций ((

Опубликовано

Крестовина?

Ребят, смотрите, крестовина то стоит у редуктора, верно? А спереди же бублик резиновый? Звук идет как раз от передней части...

Нужно на яму заехать чтобы 100% выяснить откуда звук. В принципе никаких процессов которые мешают движению машины нет, но такой уж я человек - не могу когда что то не так.

П. с Подвесной тоже может "тинькать" как я описал?

Опубликовано

Это не крестовина. Тоже полгода искал что стучит, пока на старте со светофора газ в пол, обороты набирает, скорость набирает а стоим на месте. Сорвало шлицы на самом приводе. Хорошо что в городе. Собирался как раз ехать на юг.

Опубликовано

Это не крестовина. Тоже полгода искал что стучит, пока на старте со светофора газ в пол, обороты набирает, скорость набирает а стоим на месте. Сорвало шлицы на самом приводе. Хорошо что в городе. Собирался как раз ехать на юг.

У меня не стук, у меня "ЦОКЪ" =)

Опубликовано

от крестовин вибрация появляется при движении. подвисной ноит. авто на яму и за руль когонибудь посади а сам вниз. определись поточней откуда звук присходит.

Вибрации нет, шума тоже. Только что с трассы - там 200 держал минут пять - машина идет можно сказать безупречно.

Опубликовано

такая же фигня, только автомат у мене ... ранее когда был на диагностике у официалов приговорили крестовину, но звука не было, теперь я так понимаю ее добило ... Но есть загвоздка, говорят что поменять ее большой гемор ... а у определенных карданов она не меняется, только в сборе ... Насколько правда не знаю ... Если кто в курсе проясните вопрос ...

Опубликовано

26 11 7 518 304 Вот. Ремкомплект крестовины.

Доктор Мотор сказал что она почти у всех бэх этих лет одинаковая.

Вопрос в другом : Стоит ли брать "Майле"? Она более чем в 4-ре раза меньше чем оригинал стоит.

П.С Думаю поменять удастся. Недавно меняли на грузовичке Хундай - из инструментов только хороший молоток был =))

Опубликовано

значит все врут ... как обычно вообщем то :) Надо узнать сколько будет стоить замена, если тоже не дорого, то можно и Meyle побаловацца

Опубликовано

значит все врут ... как обычно вообщем то :) Надо узнать сколько будет стоить замена, если тоже не дорого, то можно и Meyle побаловацца

Я наверное сам буду менять...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Автор отпиши!

у меня тоже есть это "дзынь"

и последнее время при троганье назад или вперёд стало машину колбасить как будто не с первой а с третьей трогаюсь.а если сцепление очень плавно отпускать и газу побольше то норм.

Опубликовано

А крестовина ли это? У меня подобное тоже наблюдается при трогании с места (если плавно отпускать сцепление, то иногда не бывает стука), залез сзади под машину, повращал приводные валы за внутреннюю часть (ближе к редуктору) и охренел - люфт градусов 10, стук примерно такой же, как и при трогании похоже, внешние шрусы умерли (крутил за среднюю часть - не крутится вообще), приводные валы под замену.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вобщем раньше не замечал, появился звук,появляется если едешь, остановился, включаешь заднюю - начинаешь двигаться назад и этот момент такой щелчек (тиньк) одинарный, (условно: будто отверткой по ведру ударили несильно), бывает этот "тиньк" двойной... Далее при движении звука нет.

Тоже самое если с задней на первую включить и поехать - снова одинарный "тиньк" и все - двльше никаких посторонних звуков нет. Звук этот не очень громкий но четкий.

Судя по всему крестовина. Вопрос как ремонтировать , т.к в Элькатсе есть ее рисунок но нет позиций ((

Это нормально на машинах тех лет...сегодня снял коробку-легкий люфт первичного вала КПП-отсюда и "ЦОКЪ")))

• 1 год спустя...
Опубликовано

Взял с разбора кардан, от м50б25 поставил и от 60км\ч появляется вибрация с сильным гулом , на 100 гул очень сильный, разгоняться просто некомфортно, думал задний шрус кардана люфтит - вчера полез снимать кардан чтобы его поменять и оказалось в крестовине кардана люфт милиметра 3 )

Опубликовано

Вообще-то крестовина вместе с подшипниками меняется, ремкомплект в каталогах есть, но как везде написано - он "только для АКПП", если ручная - надо смотреть, подойдет или нет.

Опубликовано

Это нормально на машинах тех лет...сегодня снял коробку-легкий люфт первичного вала КПП-отсюда и "ЦОКЪ")))

Маленький люфт в коробке должен быть.Никакого цока от первичного вала не может быть,там может быть только вой от подшипника.А цок как раз таки может быть от крестовины.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Взял с разбора кардан, от м50б25 поставил и от 60км\ч появляется вибрация с сильным гулом , на 100 гул очень сильный, разгоняться просто некомфортно, думал задний шрус кардана люфтит - вчера полез снимать кардан чтобы его поменять и оказалось в крестовине кардана люфт милиметра 3 )

Гавно кардан купил...

Опубликовано

В молём случае это оказалась не крестовина, а ступица. Но у неё РАВ-4 "приехал", даже привод погнул, так что ей "можно было" =(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...