longman Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Вобщем раньше не замечал, появился звук,появляется если едешь, остановился, включаешь заднюю - начинаешь двигаться назад и этот момент такой щелчек (тиньк) одинарный, (условно: будто отверткой по ведру ударили несильно), бывает этот "тиньк" двойной... Далее при движении звука нет. Тоже самое если с задней на первую включить и поехать - снова одинарный "тиньк" и все - двльше никаких посторонних звуков нет. Звук этот не очень громкий но четкий. Судя по всему крестовина. Вопрос как ремонтировать , т.к в Элькатсе есть ее рисунок но нет позиций (( Цитата
deniz56 Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 тоже за крестовину, или подвесной. Цитата
longman Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Опубликовано 12 апреля, 2011 Крестовина? Ребят, смотрите, крестовина то стоит у редуктора, верно? А спереди же бублик резиновый? Звук идет как раз от передней части... Нужно на яму заехать чтобы 100% выяснить откуда звук. В принципе никаких процессов которые мешают движению машины нет, но такой уж я человек - не могу когда что то не так. П. с Подвесной тоже может "тинькать" как я описал? Цитата
longman Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Опубликовано 12 апреля, 2011 А если это крестовина как быть? Она меняется отдельно? Цитата
Bloody Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Это не крестовина. Тоже полгода искал что стучит, пока на старте со светофора газ в пол, обороты набирает, скорость набирает а стоим на месте. Сорвало шлицы на самом приводе. Хорошо что в городе. Собирался как раз ехать на юг. Цитата
Combat Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Так у подвесного тоже крестовина стоит. Вот она и звенит видимо. Цитата
bymerobod Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 от крестовин вибрация появляется при движении. подвисной ноит. авто на яму и за руль когонибудь посади а сам вниз. определись поточней откуда звук присходит. Цитата
longman Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Опубликовано 13 апреля, 2011 Это не крестовина. Тоже полгода искал что стучит, пока на старте со светофора газ в пол, обороты набирает, скорость набирает а стоим на месте. Сорвало шлицы на самом приводе. Хорошо что в городе. Собирался как раз ехать на юг. У меня не стук, у меня "ЦОКЪ" =) Цитата
longman Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Опубликовано 13 апреля, 2011 от крестовин вибрация появляется при движении. подвисной ноит. авто на яму и за руль когонибудь посади а сам вниз. определись поточней откуда звук присходит. Вибрации нет, шума тоже. Только что с трассы - там 200 держал минут пять - машина идет можно сказать безупречно. Цитата
longman Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Опубликовано 15 апреля, 2011 Щелкает в районе подвесного - та самая крестовина про которую говорил Комбат. Цитата
myko Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 такая же фигня, только автомат у мене ... ранее когда был на диагностике у официалов приговорили крестовину, но звука не было, теперь я так понимаю ее добило ... Но есть загвоздка, говорят что поменять ее большой гемор ... а у определенных карданов она не меняется, только в сборе ... Насколько правда не знаю ... Если кто в курсе проясните вопрос ... Цитата
longman Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Опубликовано 17 апреля, 2011 26 11 7 518 304 Вот. Ремкомплект крестовины. Доктор Мотор сказал что она почти у всех бэх этих лет одинаковая. Вопрос в другом : Стоит ли брать "Майле"? Она более чем в 4-ре раза меньше чем оригинал стоит. П.С Думаю поменять удастся. Недавно меняли на грузовичке Хундай - из инструментов только хороший молоток был =)) Цитата
myko Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 значит все врут ... как обычно вообщем то :) Надо узнать сколько будет стоить замена, если тоже не дорого, то можно и Meyle побаловацца Цитата
longman Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Опубликовано 17 апреля, 2011 значит все врут ... как обычно вообщем то :) Надо узнать сколько будет стоить замена, если тоже не дорого, то можно и Meyle побаловацца Я наверное сам буду менять... Цитата
myko Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Я наверное сам буду менять... ну тогда тем более Meyle бери :) если что не так, не будет жалко ... Цитата
Timur044 Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 Ну как там дела,с крестовиной?Справился сам? Цитата
Старый Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Автор отпиши! у меня тоже есть это "дзынь" и последнее время при троганье назад или вперёд стало машину колбасить как будто не с первой а с третьей трогаюсь.а если сцепление очень плавно отпускать и газу побольше то норм. Цитата
dr.motor Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 кардан баланс в поиске решает проблемы с крестовиной Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 А крестовина ли это? У меня подобное тоже наблюдается при трогании с места (если плавно отпускать сцепление, то иногда не бывает стука), залез сзади под машину, повращал приводные валы за внутреннюю часть (ближе к редуктору) и охренел - люфт градусов 10, стук примерно такой же, как и при трогании похоже, внешние шрусы умерли (крутил за среднюю часть - не крутится вообще), приводные валы под замену. Цитата
МУЖЫГ 0---0 Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Вобщем раньше не замечал, появился звук,появляется если едешь, остановился, включаешь заднюю - начинаешь двигаться назад и этот момент такой щелчек (тиньк) одинарный, (условно: будто отверткой по ведру ударили несильно), бывает этот "тиньк" двойной... Далее при движении звука нет. Тоже самое если с задней на первую включить и поехать - снова одинарный "тиньк" и все - двльше никаких посторонних звуков нет. Звук этот не очень громкий но четкий. Судя по всему крестовина. Вопрос как ремонтировать , т.к в Элькатсе есть ее рисунок но нет позиций (( Это нормально на машинах тех лет...сегодня снял коробку-легкий люфт первичного вала КПП-отсюда и "ЦОКЪ"))) Цитата
uluschev Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 Взял с разбора кардан, от м50б25 поставил и от 60км\ч появляется вибрация с сильным гулом , на 100 гул очень сильный, разгоняться просто некомфортно, думал задний шрус кардана люфтит - вчера полез снимать кардан чтобы его поменять и оказалось в крестовине кардана люфт милиметра 3 ) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 Вообще-то крестовина вместе с подшипниками меняется, ремкомплект в каталогах есть, но как везде написано - он "только для АКПП", если ручная - надо смотреть, подойдет или нет. Цитата
Timur044 Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 Это нормально на машинах тех лет...сегодня снял коробку-легкий люфт первичного вала КПП-отсюда и "ЦОКЪ"))) Маленький люфт в коробке должен быть.Никакого цока от первичного вала не может быть,там может быть только вой от подшипника.А цок как раз таки может быть от крестовины. Цитата
tolik81 Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 А привода в порядке? При изменении направления вращения шарнир может клацать. Цитата
miracleuu Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Взял с разбора кардан, от м50б25 поставил и от 60км\ч появляется вибрация с сильным гулом , на 100 гул очень сильный, разгоняться просто некомфортно, думал задний шрус кардана люфтит - вчера полез снимать кардан чтобы его поменять и оказалось в крестовине кардана люфт милиметра 3 ) Гавно кардан купил... Цитата
MemФis Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 В молём случае это оказалась не крестовина, а ступица. Но у неё РАВ-4 "приехал", даже привод погнул, так что ей "можно было" =( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.