Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в общем дело такое, еду по трассе в районе 120, и начинает появляться вибрация и становиться постепенно все сильнее, как буд-то что-то в резонанс входит, в итоге всю машину стало ужасно трясти, остановился-поехал, проехал еще километров 30 на такой же скорости, ничего не трясло. Было такое уже несколько раз, и скорость не обязательно 120, бывало на 80 начинало колбасить, подскажите в какую сторону думать, что смотреть

P.S. думал что из-за колес, и пока зима была не заморачивался, всеы балон в шишках были и железки кривые, но сейчас поставил диски, прокатанные, все отбалансировано. Подозреваю что кардан портит мне жизнь, просто волнует то, что это происходит не всегда и на подъемнике момент расколбаса поймать сложно

Опубликовано

да подвеска целая, в том то и дело... ктому же у меня МКПП. Мне подвесочник сказал, что вибрация по машине может быть только от колес и кардана, но т.к. колеса все в идеале, то наверно кардан, может кто подскажет как его продиагностировать

Опубликовано

кардан не вибрирует вобще, проверял когда на подъемник машину поднял и катался на весу... может ли такое быть из-за редуктора?? он у меня кстати походу с блоком ( когда на подъемнике катался, оба колеса крутились в одну сторону) жалко будет если он. или ШРУСа? механик подергал его, сказал что даже люфта нету

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну что не нашел в чем проблема? У меня аналогичная ситуация, очень сильно колбасит от 75-80 км/ч. Диски, тормоза- в порядке, подвеска вроде тоже. Вот не знаю где копать!

Опубликовано

ну в общем у меня что-то с ручником было, случайно, от делать нечего полез к ручнику, снял торм диск, а с внутренней стороны прям пригоревшие пятна были, там есть винт для сжатия колодок, сжал колодки по максимиму, поставил диск...катаюсь 2-ю неделю пока не трясло, плохо только то что ручником не пользуюсь теперь

Опубликовано

Точ такая же ситуация, машина стояла долгое время в гараже на колесах , года два точно, потом купил у товарища, сделав кап ремонт, начал ездить, по началу вроде ни чего не чувствовал, так как подвеска была убитая,как только востановил подвеску, началась такая же колбасня в районе 80км/ч и 120км/ч, и главное временами не тресет , редко правдо (говорили резине конец, диски не ровные, кольца проставочные поставь, поставил не помогло).У меня акпп, люфт в крестовинах присутствуется существенный, акпп в положение драйф кардан издает такой звук чиньк.У бмвистов коробочников спрашивал, что может быть , боялся что коробка, они говорят , частая болезнь, это крестовины!Вот и думаю я, что виной колбасни кардан, да еще подвесной наверное до кучи.Буду менять кардан б/у (хорошый куплю без люфтов) , с крестовинами возиться не хочеться, да и ладом не зделаешь.

Опубликовано

Простите, всех не читал...

У меня тоже была, ну и есть вибрация при 140 и после...

Кстати совсем забыл проверить на 4 передаче при 140, так что этот момент пропущен...

Так вот, до того как поменял почти всю подвеску (кроме амортов, их опор и пружин) была такая вибрация на руле при 140, но дорога была почти идеальная,трясло только на руле, на более плохой не проверял.

Поменяли все рычаги подвески поехал по более плохой дороге, и опа, опять есть вибрация, но на плохой дороге она как то больше ощущалась, спереди сильнее ощущалось...

Ну вот, подвеска поменяна, у кардана шрус в хреновом состоянии, требуется замена.

Сказали что очень редкий случай...Так вот получается один из очевидных виновников - шрус кардана...

После замены попробую отписать изменения...Если не забуду...Такая вот ситуация...

Опубликовано

У меня похожая проблема.Только колбасит на скорости 40-60км.Появилось после замены задних стоек стабилизатора,яиц.Сайленты визуально все живые.Едешь как будто на квадратных колесах.И трясет как в верх-низ,так и в право-лево,с частой амплитудой.Левый аморт мокрый.Жду зад. стойки,но вдруг дело не в них.Хотелось бы услышать мнение Доктора Мотора.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...