Старый Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Всем привет! Подскажите какой компрессометр лучше купить для замера компрессии в м20в20? И чем мерить давление в топливной системе бмв м20в20 Пишите кто чем пользуется и что лучше купить для частно Цитата
drovolet Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Компрессометр можно покупать любой. Но почти всё, что у нас продаётся имеет вот такие манометры с несколькими шкалами, размеченными в разных единицах измерения давления. Эти китайско-тайваньские манометры показывают погоду на Луне, поэтому после покупки компрессометра откручиваем с него манометр и выкидываем в самую дальнюю помойку, а вместо него ставим отечественный технический манометр с диапазоном измерения 0...25 кг/см2,на манометре обязательно должно стоять клеймо метрологической поверки, например , где 09 - год, II - квартал когда была произведена поверка манометра (действительна в течение одного года). После измерений тайваньскими компрессометрами люди получают значение компрессии 15..16 (они завышают действительное значение), что теоретически не реально на бензиновом двигателе и радуются какой у них хороший двигатель. Когда я заменил манометр на своём компрессометре, он стал показывать компрессию у меня 12,5...12,7, а с тайваньским было 14,8...15. Для замены манометра придётся рассверлить посадочное место в компрессометре и перерезать резьбу. 3 Цитата
Старый Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Опубликовано 5 мая, 2011 Очень хороший ответ!!!Спасибо тебе огромное!!!! а типо советский сразу нельзя купить? а для давления в топливной системе что посоветуешь? Цитата
drovolet Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 У советских компресометров слишком короткая ножка, а для топливной системы нужен тройник с манометром 6 кг/см2 2 Цитата
Старый Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Опубликовано 6 мая, 2011 drovolet Спсибло за ответы! лови плюсы) Цитата
miracleuu Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Drovolet +100500... Как замерят 15...и сами говорят хорошая компрессия...а ты потом сидишь и локти кусаешь, что масляная... Цитата
al-vrag Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 drovolet - молодец!!!Сразу видно железнодорожник!!! Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Тоже возник вопрос есть компресометр фирмы "ИЗМЕРИТ" бывший "ДРУГ" производства СПб тоже завышает показания купил манометр с поверкой фирмы "МЕТЕР" по резьбе подходит идеально к шлангу от ИЗМЕРИТ-а, но на нем нету клапана для сброса давления так как сбросить давление без клапана. Цитата
KAVKAZ Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 У меня как раз Тайваньский, завышенных данных не заметил, но доверия все равно нет, поэтому буду мутить на нашем, благо в котельных их еще можно найти за пузырь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.