Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем, друзья, хочу спросить, как с этим бороться....

Естественно, самый простой способ - не курить в салоне и не давать это делать пассажирам, но что делать, если я курильщик и не запрещаю делать это остальным?

Ситуация такая. Изначально, когда я только учился ездить - я не курил, затем делал первые попытки курить за рулем, оставил чиркашей, но с тех пор на месте водителя их не прибавилось, уже и не сильно напрягает, ибо видел намного хуже.

Как вы понимаете, под угрозой обшивка салона вокруг окон..., она у меня мягкая серая и не нужно много, чтобы оставить чиркаш, или, не дай Бог, прожечь.

Правое пассажирское сидение всегда у меня было в этом плане образцовое, но вчера друг оставил незначительный чиркаш - сидел держа сигарету вверх. :( В глаза не бросается совсем, тем более, если не знать, что искать, но все равно бесит!

Так вот.

Есть ли возможность замены обшивки (ее элементов) в принципе на аналогичную, или это стоит заоблачных денег?

Можно ли поменять обшивку на более устойчивую к подобным катаклизмам?

Есть ли варианты защиты обшивки в будущем?

Должны же были придумать что-то для курильщиков.

Я бы вообще не отказался перетянуть потолок, насколько это возможно, чем, как где, какие расценки?

Хотелось бы услышать ваши комментарии!!!

Заранее всем спасибо. :)

Опубликовано

К сожалению здесь выход один - сделать химчистку салона (от 5к), и стараться не курить\меньше курить в машине. Кстати сам курящий, но за 4 года ни одного чиркаша в салоне!))

Опубликовано

К сожалению здесь выход один - сделать химчистку салона (от 5к), и стараться не курить\меньше курить в машине. Кстати сам курящий, но за 4 года ни одного чиркаша в салоне!))

Так и у меня не было, остались только те, что с самого начала моей эксплуатации и результаты первых попыток курить за рулем!

Просто когда садятся люди, которые водят - с ними проще, они умеют курить в машине, как какой-то из друзей с пивом - это все, бычки по салону летают, пепел (ненавижу) и, вот, чиркаши.

А химия что делает? Как она может избавить от чиркашей то? Я просто всегда думал, что это для того, если воняет в салоне и т.п....? У меня запаха курева вообще нет....

Опубликовано

Так и у меня не было, остались только те, что с самого начала моей эксплуатации и результаты первых попыток курить за рулем!

Просто когда садятся люди, которые водят - с ними проще, они умеют курить в машине, как какой-то из друзей с пивом - это все, бычки по салону летают, пепел (ненавижу) и, вот, чиркаши.

А химия что делает? Как она может избавить от чиркашей то? Я просто всегда думал, что это для того, если воняет в салоне и т.п....? У меня запаха курева вообще нет....

От чиркашей к сожалению не избавит!)) Просто банально будут чистыми потолок,обшивки и карты, а на чистых чиркаши не так заметны, если не насквозь конечно))

Опубликовано

От чиркашей к сожалению не избавит!)) Просто банально будут чистыми потолок,обшивки и карты, а на чистых чиркаши не так заметны, если не насквозь конечно))

Я просто подумал поменять эти два элемента по бокам, сейчас пробую узнать цену, но предполагаю, что элементы интерьера стоят заоблачно.

Наверняка же есть варианты перешить потолок + остальное, и думаю, есть материалы более стойкие к таким вещам, тоже хотелось бы рассмотреть варианты.

На счет химии уточню, что могут предложить мойки\сервисы! Просто никогда не думал, что это хоть как-то может помочь.

Опубликовано

перетянуть салон в чёрный-это раз (если интересно пиши), есть негорючая пропитка в балонах-это два!

Опубликовано

перетянуть салон в чёрный-это раз (если интересно пиши), есть негорючая пропитка в балонах-это два!

Касательно пропитки - интересно, но тогда уже лучше перешить, просто на задних сидениях потолок покоцали уже до меня, тоже раздражает.... :(

Опубликовано

Думаю за 100-150 руб можно купить обшивки стоек на разборке и отмыть их.

Отмывал весь салон с разбором, в т.ч. потолок и обшивки стоек. Тоже светло серый цвет... Стал после отмывки. Всё делалось дома в ванне со стиральным порошком. Намачиваем, посыпаем порошком, ждём и смываем. Мыл даже мягкой щёткой. Потолок не провис и ничего не отвалилось!

Химчистка для 15-ти летнего потолка может закончиться его последующей перетяжкой. Ну если ткань прожжена и хочется сделать идеально, то сразу перетягивать.

А лучше всего не курить в машине. Сам стараюсь не курить и другим не даю. Пепел всё равно задувает внутрь, салон потом курит. Если ткань можно постирать, то кожа пропитывается уже навсегда ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...