Spartacus Опубликовано 26 июня, 2011 Опубликовано 26 июня, 2011 В общем, друзья, хочу спросить, как с этим бороться.... Естественно, самый простой способ - не курить в салоне и не давать это делать пассажирам, но что делать, если я курильщик и не запрещаю делать это остальным? Ситуация такая. Изначально, когда я только учился ездить - я не курил, затем делал первые попытки курить за рулем, оставил чиркашей, но с тех пор на месте водителя их не прибавилось, уже и не сильно напрягает, ибо видел намного хуже. Как вы понимаете, под угрозой обшивка салона вокруг окон..., она у меня мягкая серая и не нужно много, чтобы оставить чиркаш, или, не дай Бог, прожечь. Правое пассажирское сидение всегда у меня было в этом плане образцовое, но вчера друг оставил незначительный чиркаш - сидел держа сигарету вверх. :( В глаза не бросается совсем, тем более, если не знать, что искать, но все равно бесит! Так вот. Есть ли возможность замены обшивки (ее элементов) в принципе на аналогичную, или это стоит заоблачных денег? Можно ли поменять обшивку на более устойчивую к подобным катаклизмам? Есть ли варианты защиты обшивки в будущем? Должны же были придумать что-то для курильщиков. Я бы вообще не отказался перетянуть потолок, насколько это возможно, чем, как где, какие расценки? Хотелось бы услышать ваши комментарии!!! Заранее всем спасибо. :) Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 26 июня, 2011 Опубликовано 26 июня, 2011 К сожалению здесь выход один - сделать химчистку салона (от 5к), и стараться не курить\меньше курить в машине. Кстати сам курящий, но за 4 года ни одного чиркаша в салоне!)) Цитата
Spartacus Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Опубликовано 26 июня, 2011 К сожалению здесь выход один - сделать химчистку салона (от 5к), и стараться не курить\меньше курить в машине. Кстати сам курящий, но за 4 года ни одного чиркаша в салоне!)) Так и у меня не было, остались только те, что с самого начала моей эксплуатации и результаты первых попыток курить за рулем! Просто когда садятся люди, которые водят - с ними проще, они умеют курить в машине, как какой-то из друзей с пивом - это все, бычки по салону летают, пепел (ненавижу) и, вот, чиркаши. А химия что делает? Как она может избавить от чиркашей то? Я просто всегда думал, что это для того, если воняет в салоне и т.п....? У меня запаха курева вообще нет.... Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 26 июня, 2011 Опубликовано 26 июня, 2011 Так и у меня не было, остались только те, что с самого начала моей эксплуатации и результаты первых попыток курить за рулем! Просто когда садятся люди, которые водят - с ними проще, они умеют курить в машине, как какой-то из друзей с пивом - это все, бычки по салону летают, пепел (ненавижу) и, вот, чиркаши. А химия что делает? Как она может избавить от чиркашей то? Я просто всегда думал, что это для того, если воняет в салоне и т.п....? У меня запаха курева вообще нет.... От чиркашей к сожалению не избавит!)) Просто банально будут чистыми потолок,обшивки и карты, а на чистых чиркаши не так заметны, если не насквозь конечно)) Цитата
Spartacus Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Опубликовано 26 июня, 2011 От чиркашей к сожалению не избавит!)) Просто банально будут чистыми потолок,обшивки и карты, а на чистых чиркаши не так заметны, если не насквозь конечно)) Я просто подумал поменять эти два элемента по бокам, сейчас пробую узнать цену, но предполагаю, что элементы интерьера стоят заоблачно. Наверняка же есть варианты перешить потолок + остальное, и думаю, есть материалы более стойкие к таким вещам, тоже хотелось бы рассмотреть варианты. На счет химии уточню, что могут предложить мойки\сервисы! Просто никогда не думал, что это хоть как-то может помочь. Цитата
SiM Опубликовано 27 июня, 2011 Опубликовано 27 июня, 2011 перетянуть салон в чёрный-это раз (если интересно пиши), есть негорючая пропитка в балонах-это два! Цитата
Spartacus Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Опубликовано 27 июня, 2011 перетянуть салон в чёрный-это раз (если интересно пиши), есть негорючая пропитка в балонах-это два! Касательно пропитки - интересно, но тогда уже лучше перешить, просто на задних сидениях потолок покоцали уже до меня, тоже раздражает.... :( Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 Думаю за 100-150 руб можно купить обшивки стоек на разборке и отмыть их. Отмывал весь салон с разбором, в т.ч. потолок и обшивки стоек. Тоже светло серый цвет... Стал после отмывки. Всё делалось дома в ванне со стиральным порошком. Намачиваем, посыпаем порошком, ждём и смываем. Мыл даже мягкой щёткой. Потолок не провис и ничего не отвалилось! Химчистка для 15-ти летнего потолка может закончиться его последующей перетяжкой. Ну если ткань прожжена и хочется сделать идеально, то сразу перетягивать. А лучше всего не курить в машине. Сам стараюсь не курить и другим не даю. Пепел всё равно задувает внутрь, салон потом курит. Если ткань можно постирать, то кожа пропитывается уже навсегда ;) Цитата
bimer525i Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 А лучше курить вообще бросить, все проблемы отпали. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.