Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем напрягали меня ржавые каркасные щетки стеклоочистителей и их поводки - тоже немного в точечку.

Позвонил в пару магазинов насчет новых - сказали пока щеток именно для бмв нет, когда будут непонятно, и вообще крутили носом на предмет того, что там одна щетка нестандартная, поводок сделан наоборот и т.д.

Я пару дней походил, подумал и в свободный час сделал вот такой колхозинг:

1) Снимаем оба поводка (пассажирский потом все равно красить)

2) Берем тиски, наковальню, молоток, острое зубило и...

- снимаем для начала пружину;

- изогнутую часть поводка с отверстием для крепления пружины сразу разгибаем молотком и зубилом - потом надо будет меньше разгибать опрессовку;

- аккуратно разжимаем запрессовку водительского поводка - он из двух частей и запрессован "на горячую", то есть там все таки есть 6 точек похожие на сварку, но они внутри обертки и легко рвутся.

Двумя руками это делать неудобно, но если звать еще кого то в помощь и поить потом пивом, то это уже будет не бюджетно :flowerswine:

230ecefd3636.jpg

3) Вытаскиваем сам поводок из оправы так сказать, и на наковальне его аккуратно выравниваем в горизонталь, выгибаем тот край который для пружины в обратную сторону, но не слишком, чтобы не пришлось сильно разгибать оправу:

63ab8d5c886b.jpg

4) Дальше смотрим на пассажирский поводок и пытаемся повторить изгиб, хорошо получается, если развести тиски на 3-5 см и гнуть поводок в этом проеме, у меня получилось так:

6a08e346b5a1.jpg

5) Много раз все примеряем, чтобы сама щетка не касалась поводка, соблюдаем длину (по краске хорошо видно, как оно было раньше, потому можно ничего и не отмечать)и т.д., и понемногу, тем же молотком на наковальне, собираем все в кучу:

a51c71c54cb9.jpg

6) Опа, получилось:

bdfc40f56be5.jpg

7) Можно немного расклепать соединение, где сгибается дворник, но аккуратно, чтобы не треснула легкосплавная основа - чтобы не было люфта.

Пружинку возвращаем на место:

40e28f190c3d.jpg

8) Зашкуриваем все что можно:

f64b23f420cb.jpg

1b6570ac82df.jpg

4f5715d2d6ce.jpg

9) Обезжириваем и красим черной матовой краской в три слоя.

Какой краской красить? Я не знаю.

Час потратил в супермаркете на ее выбор - все равно получилось плохо, краска облезает от малейшего царапанья, если кто знает марку отличной краски для этих целей - делитесь!

Теперь подходят любые щетки, купил безкаркасные корейские, 58 см вроде:

eba99efb1da2.jpg

39d04775c346.jpg

0169b7b92709.jpg

Стоимость материалов и щеток: 26$

• Upvote 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...