Max32122 Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Привет всем.... Возник еще 1-ин вопрос... Кто нибудь ставил МАСЛЯНЫЙ РАДИАТОР на диготель М50В20.... за ранее спасибо............ Цитата
Dikiy Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Привет всем.... Возник еще 1-ин вопрос... Кто нибудь ставил МАСЛЯНЫЙ РАДИАТОР на диготель М50В20.... за ранее спасибо............ Если вы не проживается в стране с жарким климатом, то эта вещь немного бесполезна, т.к. поджарить масло на М50, тем более В20 с исправной системой охлаждения крайне трудно + затраты на радиатор и маслянные магистрали, которые прдётся колхозить самому, т.к. машины с М50 не оснащали подобным радиатором серийно. Только дизеля и М60 для тропиков. Цитата
Max32122 Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Опубликовано 30 июня, 2011 ну а если двиготель с турбиной??? то что??? тоже нет смысла ставить радиатор масляный............ Цитата
Dikiy Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 ну а если двиготель с турбиной??? то что??? тоже нет смысла ставить радиатор масляный............ Ну тогда надо задавать вопрос с другими нач. условиями. Да и В20 турбо, это из области "это мой первый автомобиль, хочу добавить лошадок"))) Цитата
Dimas68687 Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 а с неисправной системой охлаждения? вообще куда врезать патрубки мотор не имеет трубок снаружи.надо ли его ставить (гемор еще тот_оно везде сочится)радиатор нужен маленький и металл весь,герметичный (3 атмосферы там) можно ли использовать резиновые шланги,куда его ставить Цитата
Dikiy Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 а с неисправной системой охлаждения? А есть ли жизнь на Марсе? вообще куда врезать патрубки мотор не имеет трубок снаружи.надо ли его ставить (гемор еще тот_оно везде сочится)радиатор нужен маленький и металл весь,герметичный (3 атмосферы там) можно ли использовать резиновые шланги,куда его ставить Можно членораздельнее сформулировать вопрос или что это было. По теме: берется маслорадиатор от дизеля, ставится на телевизор, в случае с М50 не знаю, как заводятся магистрали, но на М60 надо менять масляный стакан на другой тип с выводами под трубки. Наверняка можно куда-либо врезаться т.к. маслянные трубки легкодоступны на М50. Цитата
Dimas68687 Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) цитата для размышления "Philipp 04.04.2009, 14:08 Было же уже рубилово по этому вопросу. Куда интересно тема делась. Итак, про маслянный радиатор. На самом деле это не один вопрос, а целых два. Первый - нужен ли он вобще. И второй, нужен ли он в том виде, в котором исполнен на уазе. Ответ на первый вопрос положительный. Маслянный радиатор лишним никогда не будет. Ответ на второй вопрос отрицательный. В том виде, в котором это реализовано на узе он не только не нужен, но еще и вреден. И дело совсем не в протечках масла (хотя это конечно напрягает). Все дело в том, что отбор масла в контур охлаждения сделан от основной маслянной магистрали. И по этому пришлось его слделать после маслянного фильтра. Т.о. уменьшается эффективность маслянного насоса и очищенное маслогоняется в холостую через радиатор. Долгое было рубилово по этой теме. Но насколько я помню, на всех иномарках, имеющих маслянный радиатор масло в него подавала отдельная секция маслянного насоса безо всякого фильтра. Если бы в таком исполнении, то я бы его поставил назад не задумываясь. А так как это сделано, то ну его нафиг. Дима УЛН уже писал по этому поводу. У него маслянный радиатор не стоит. Кроме того он говорил, что в 421 движке маслянный канал проходит вдоль всего движка и это является своеобразным радиатором. И при умеренной без фанатизма эксплуатации на нормальном масле потребности в маслянном радиаторе нет. Эта информация с его слов в старой теме про маслянный радиатор. Может сейчас что изменилось. Про 409 движек ничего сказать не могу, так как не знаком с его конструкцией." Изменено 30 июня, 2011 пользователем Dimas68687 Цитата
Dimas68687 Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 И еще: У меня против маслянного радиатора на старых нижневальных моторах (402, 417, 421) есть два аргумента: 1. Порвавшийся шланг на маслянный радиатора позволяет "выдавить" все пять литров масла за считанные секунды - я таким образом загубил очень удачно сделанный двигатель! ...вот вам практика, Бампер... 2. Пробег около 200 000км на старом 452-м и по бездорожью (Краснодарский край, горы, реки, леса), и с перегрузом (по 1.5 тонны возили по перевалам, речкам, бездорожью) не проявил никаких отрицательных моментов отсутствия маслянного рабиатора! Я тоже мотаюсь гружёный от борта до борта на плечев 300км. На свой страх и риск радиатор отсоединил - радуюсь постоянно хорошему давлению масла. Я тоже... Кстати, на днях я смог оценить положительные изменения просто от оптимизации датчика включения вентилятора и термостата - перестала скакать температура у гружёного на длинных подъёмах, улучшилась тяга при этом, и резко снизилась детонация при большой нагрузке на двигатель (нарочно давил педаль газа: -где раньше дребезжал и приходилось сбрасывать - педаль можно положить на пол). Об этом в "Электорооборудовании". Проблема в том, что из-за отбора масла ПОСЛЕ фильтра через фильтр идёт бОльший поток масла за единицу времени и при загрязнении фильтра открывается перепускной клапан, так как пропускной способности фильтрующего элемента уже не хватает. Т.е. двигатель работает на масле БЕЗ его очистки. Кстати, больший ток масла означает и большее количество отведённого тепла. Так сменим же вовремя фильтры! Температурные режимы тех же Вазовских двигателей намного более напряжённые, при этом радиаторов там нет, а машины ездят себе и ездят! ..вместе с 412-м... Цитата
romanm5 Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 если честно, то тоже задумываюсь про увеличения масляного радиатора... есть идея приколхозить от М5 е60! Какие еще могут быть варианты? А что вы думаете про радиатор охлаждения жидкости ГУРа? Цитата
Валентин Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 для начала скажу что е36 это уже обмусолено!!!!! 1 вариант это от с50 2 теплообменник и привязка к СО может у кого есть еще соображения Цитата
Dimas68687 Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 привязка к системе охлаждения-она и так еле работает,туда еще грузить ГУР.трубка с ребрами как на УАЗе и все.м50-теплонагруженный двиг вроде и лишние 5 кв.см охлаждения ему не помешают вроде.куда врезаться непонятно.интересно что скажут dr.Motor и прочие. Цитата
Dikiy Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 для начала скажу что е36 это уже обмусолено!!!!! 1 вариант это от с50 2 теплообменник и привязка к СО может у кого есть еще соображения 1 Вполне, сам кулер штатно от дизельных машин 2 Тоже ничего, хотя некоторые побаиваются перемешивания. Тот же М60 радиатор есть в вариантах с дополнительным контуром в радиаторе. Цитата
Валентин Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 знаете перегреть м 50 очень сложно если все исправно Цитата
Dikiy Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 знаете перегреть м 50 очень сложно если все исправно Наблюдал разжижение масла только после небольшого перегрева, на 525 лопнул шланг термостата, стрелка едва не добралась до красного деления. Цитата
Dikiy Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 привязка к системе охлаждения-она и так еле работает,туда еще грузить ГУР.трубка с ребрами как на УАЗе и все.м50-теплонагруженный двиг вроде и лишние 5 кв.см охлаждения ему не помешают вроде.куда врезаться непонятно.интересно что скажут dr.Motor и прочие. Если М50 теплонагружен, то М60 вообще горит изнутри))) Не стоит даже париться, если не строишь турбо/закись и еще чего. За глаза хватит стандартного радиатора М50 максимальных размеров. Цитата
Валентин Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 я про другое что если СО исправна как у меня то даже если держать вяско муфту и ждать пока температура подниметься более 100 и затем отпустить то стрелка встанет на 12 часов!!! и если подходить основательно но можно вентилятор заменить на исполнение для жарких стран или тяговое сцепное устройство !!! ведь в современных машинах стоят теплообменники!!!! Цитата
romanm5 Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 а реально два масляных радиатора поставить? Цитата
tobish Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 а реально два масляных радиатора поставить? У Ромы как всегда гигантомания... Как мне кажется, помимо теплообмена необходимо еще и обеспечить нормальную церкуляцию, а вот нагромождение радиаторов может затруднить это. Или например дополнительно нагрузить масляный насос, в результате чего может возникнуть масляное голодание на верху в распредвалах. Все это так, мысли вслух.... 2автор - а на каком масле катаешься, если такие проблемы? По теме - можно попробовать взять масляный радиатор от s50 (походу он такой же как на дизелях) вместе с трубками и корпус масляного фильтра от того же s50. Что то мне подсказывает, что он такой же как на М50. Или на крайняк поискать от s50 US. Этот точно подойдет. Цитата
Combat Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 По теме - можно попробовать взять масляный радиатор от s50 (походу он такой же как на дизелях) вместе с трубками и корпус масляного фильтра от того же s50. Что то мне подсказывает, что он такой же как на М50. Или на крайняк поискать от s50 US. Этот точно подойдет. 1. Стаканы на М50 и S50 M 3 и 3,2 US совершенно одинаковые - 11 42 1 738 639 и эти М3 были без радиаторов 2. А вот Европа М3 и М3,2 были с радиаторами. Стакан - 11 42 7 839 858 (нов. номер) В принципе можно отверстия просверлить там где надо и врезать штуцера под шланги, а радиатор можно любой уже ставить. Цитата
Combat Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Да - ещё в стакане стоит термостат на открытие при высокой температуре, чтобы постоянно масло там не гоняло через радиатор. Цитата
Combat Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Почитал тему на 36 клубе. Нашел там ссылку на крышку масляного стакана с выходами под радиатор и выходом для датчика давления масла. http://cgi.ebay.com/ebaymotors/BMW-M3-Oil-Cooler-Cap-E36-S52-S50-M50-pressure-gauge-/190432156433?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item2c56a41b11 Надо будет себе заказать - взамен выхода под датчик давления можно вкрутить магистраль подачи масла на турбину. Да и кулеров на эбее море - за 50 баксов вместе с доставкой можно найти. Цитата
romanm5 Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 У Ромы как всегда гигантомания... Как мне кажется, помимо теплообмена необходимо еще и обеспечить нормальную церкуляцию, а вот нагромождение радиаторов может затруднить это. Или например дополнительно нагрузить масляный насос, в результате чего может возникнуть масляное голодание на верху в распредвалах. Все это так, мысли вслух.... 2автор - а на каком масле катаешься, если такие проблемы? По теме - можно попробовать взять масляный радиатор от s50 (походу он такой же как на дизелях) вместе с трубками и корпус масляного фильтра от того же s50. Что то мне подсказывает, что он такой же как на М50. Или на крайняк поискать от s50 US. Этот точно подойдет. андрюх, а сложно как ты думаешь большой вкорячить просто? тюнинг типа... на насосе это не скажется? 1 Цитата
Combat Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 ты лучше на родной маслорадиатор вентилятор поставь - будет больше толку. Цитата
SPN Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Народ, два вопроса: 1) На M30 во время летних отжигов потом мигала маслёнка, думал, масло разжижалось от температуры, ну и считал что мол с радиатором могло быть получше. А может, общий износ? Сейчас вот как откапиталюсь, может и нет смысла масляный радиатор ставить? Мне мастер на это сказал "Ты что, в тропиках живёшь чтоли?". А в соседних темах пишут что на M5 штатно ставился, и есть подозрение что тропики тут ни причём, а причём условия эксплуатации (нагрузки). 2) Покупаю масляный стакан под масляный радиатор. Без радиатора он штатно нормально ставится? Цитата
Алекс Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Народ, два вопроса: 1) На M30 во время летних отжигов потом мигала маслёнка, думал, масло разжижалось от температуры, ну и считал что мол с радиатором могло быть получше. А может, общий износ? Сейчас вот как откапиталюсь, может и нет смысла масляный радиатор ставить? Мне мастер на это сказал "Ты что, в тропиках живёшь чтоли?". А в соседних темах пишут что на M5 штатно ставился, и есть подозрение что тропики тут ни причём, а причём условия эксплуатации (нагрузки). 2) Покупаю масляный стакан под масляный радиатор. Без радиатора он штатно нормально ставится? По первому вопросу вобщем-то прав, что потребность в маслорадиаторе зависит от условий эксплуатации и режимов работы двигателя. http://www.e30club.ru/index.php?id=330 Так же необходимо учитывать что: 1) t. охлаждающей жидкости всегда меньше t. масла примерно на 15-20 градусов, 2) Масло при повышенной нагрузке нагревается, разжижается, выгорает, теряет свои свойства и оставляет трущиеся узлы без смазки. 2)Водяная рубашка охлаждает только цилиндры двигателя, а остальные трущиеся части охлаждаются лишь косвенно. По второму вопросу: маслостакан под масло радиатор отличается от обычного маслостакана только наличием 2-х выводов под трубки маслорадиатора и отверстиями под датчики t. и давления масла. По креплению к блоку различий нет никаких. У меня на М30 стоит маслостакан с радиатором от М5-всё встало штатно без каких либо переделок. 1 Цитата
SPN Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Пришёл стакан. Блин, как его поставить без радиатора? Можно ли просто заткнуть дырки или нужно их друг с другом соединить? Сейчас есть идея вырезать толстую металлическую планку и прикрутить её в центре болтом так, чтобы она перекрыла оба отверстия, предварительно подложив снизу резиновые колечки, чтобы их расперло, ну и загерметизировать таким образом. Или нельзя так делать и масло обязательно должно свободно циркулировать из одного отверстия в другое? А то там термостат ведь. Цитата
BenZin Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 да оно должно течь, инче когда прогреется мотор без масла останется, или поток будет частично перекрыт фиттинги и магистрали если их нет сделают в любом магазине, делающем Рукава высокого давления, радиатор китай для тюнинха какого-то японца любого размера стоит совсем не много Цитата
SPN Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 да оно должно течь, инче когда прогреется мотор без масла останется, или поток будет частично перекрыт фиттинги и магистрали если их нет сделают в любом магазине, делающем Рукава высокого давления, радиатор китай для тюнинха какого-то японца любого размера стоит совсем не много Не знаю. Заходил сегодня в наши такие места. Они как смотрят на стакан и видят, что резьбы нету, сразу посылают. Мол могут только шланчик сделать со стандартными коннекторами по краям. К токарю заходил, тоже он сказал не знает как это делать. Цитата
SPN Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Ну всё, подколхозили. Вынули термостат, чтобы не возиться со шлангами, ну и пластинка с фото будет поджимать резиновые колечки уплотняющие. Должно работать. Цитата
Combat Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 Теперь ищи шланги под него. С другой стороны штуцера можно на любой радиатор переделать потом. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.