Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вообщем владею бмв 520 м50 1992 года рождения, без ваноса.пробег составляет 400 000 км.мой сосед купил точна такую же 520 но с пробегом 9 000 км после капремонта двигла.недавно решили мы с ним прокатится.сразу со старта он начинает от меня уходить и догнать я его не могу.прокатившись на его бэхе я даж не думал что 520 может так здорово тянуть.вообщем задумался над капремонтом(замена порш.колец,масл.колпачков и т.д).интересует цена вопроса и список необходимых запчастей.с нетерпением жду ответов.заранее спасибо!

Опубликовано

Переборка (кольца,вкладыши,цепи, натяжители, гидрики, прокладки, сальники) - порядка 36 тыс.рублей запчасти. Если нужна будет проточка коленвала, расточка цилиндров - соответственно, ещё больше. Если сам не можешь сделать - прибавляй ещё стоимость работ, сколько это в твоём городе - не знаю...

Для начала стоит замерить компрессию и давление масла - о многом скажет.

Опубликовано

замена колец - это не капиталка..

проверять состояние движки и решать что делать. дешевле иной раз на более объемный двиг перейти.

Опубликовано

масло ест? для начало проверь компрессию в цилиндрах, там может уйма причин, например форсунки, свечи итд

ест грамм 800 на 1000 км.компрессия 7.форсунки почищены, стоят новые свечки

Опубликовано

Переборка (кольца,вкладыши,цепи, натяжители, гидрики, прокладки, сальники) - порядка 36 тыс.рублей запчасти. Если нужна будет проточка коленвала, расточка цилиндров - соответственно, ещё больше. Если сам не можешь сделать - прибавляй ещё стоимость работ, сколько это в твоём городе - не знаю...

Для начала стоит замерить компрессию и давление масла - о многом скажет.

коленвал ему не меняли и блок не точили.заменили всё кроме коленвала ,гидриков,шатунов и поршней(износ был очень мал).перебирать хочу всё сам.интересует цена всего этого кроме коленвала и поршней(поршни уже есть)

Опубликовано

Сдаётся мне, что исходя из

ест грамм 800 на 1000 км.компрессия 7.форсунки почищены, стоят новые свечки

коленвал ему не меняли и блок не точили.заменили всё кроме коленвала ,гидриков,шатунов и поршней(износ был очень мал).

Его собрали фигово... Стоимость запчастей я указал - мне вышло около 36 тыс. рублей, но менял я всё (включая опоры двигателя).

Опубликовано

а может у него редуктор моста тяговый?? или коробка малость другая?? и впрыск бош а у вас сименс??

передаточные числа такие же как у меня.мозги тоже

Опубликовано

Сдаётся мне, что исходя из

Его собрали фигово... Стоимость запчастей я указал - мне вышло около 36 тыс. рублей, но менял я всё (включая опоры двигателя).

расход масла и компрессию я укзал свои.не знаю как её собрали но тянет она просто замечательно

Опубликовано

Да как он тянет - мы уже поняли из первого сообщения - никак... Собственно, компрессия 7 кг/кв.см и масляный аппетит прямо и указывают на полумёртвый двигатель..

Опубликовано

Привет у меня м-50 б-25,год назад я занялся кап ремонтом двс поменял всё кроме: блока(и тот точил под второй ремонт),голову всю перебрал(оставил только р-валы и пружины). Поменял : коленвал, цепочки ,масляный насос, клапана, гидрики, болты на голову и на колено,поршня,шатуны,натяжители-успокоители,звездочки,прокладки,сальники,маслянные форсунки поршней, и т.д. Эффект такой : компрессия 17, масло от замены до замены максимум 100 грам. но выстрелило мене под сотку деревянных!!!!

Опубликовано

Мне делал сосед, за работу 10 тыщ отдал, на запчасти ушло еще 11, кольца 5500, маслосъемные 500, прокладки, вкладыши, болты крышек шатунов, в общем ничего не точил так профилактику сделал, сейчас масло ест примерно 200-300 грамм на 3000 тыщ

Опубликовано

собираюсь капиталить 525 м50 какой фирмы брать запчасти?

там фирм много что то комбель ,сваг ,глуци,ренз и тд что то гетце! кольца комбельшпит вкладыши тоже ,поршня махле или ченить подешевле, и тд! все зависит от кармана твоего

Опубликовано

там фирм много что то комбель ,сваг ,глуци,ренз и тд что то гетце! кольца комбельшпит вкладыши тоже ,поршня махле или ченить подешевле, и тд! все зависит от кармана твоего

хочу для себя сделать,что то покачественей бы а то сказали фэби некатит для этой машины

Опубликовано

хочу для себя сделать,что то покачественей бы а то сказали фэби некатит для этой машины

первый раз когда закипел сделал опресовку все норм поменял прокладку и сальники рейнз поставил сейчас надумал капиталить

Опубликовано

Мне делал сосед, за работу 10 тыщ отдал, на запчасти ушло еще 11, кольца 5500, маслосъемные 500, прокладки, вкладыши, болты крышек шатунов, в общем ничего не точил так профилактику сделал, сейчас масло ест примерно 200-300 грамм на 3000 тыщ

у меня около литра на 3тыс ездию много и бегать в магазин за маслом уже надоело продовцы смеются,какой фирмы что брал непомниш?

Опубликовано

бабки есть делай,на двиган там фефи и нет нечего почти

если кольца комбельшпит вкладыши,сальники и прокладки рейнз,напровляюшие фтулки клапанов чьи и гидрики,чтоб один раз залесть и потом забыть об этом

Опубликовано

расточка - блок + колено=10

вкладыши- коренные 2, шатунные 1200 вроде. Мале

кольца мале 450\1поршень

прокладки рейнз, но в экзисте подделки бывают.

поддон на герметик

сальники рейнз

колпачки тоже рейнз

поршня автовельт по 1 за штуку

цепи менял до этого - по цене сейчас не припомню, но не критично

весь ремонт = около 50 (работа своя)

Опубликовано

кольца мале 450\1поршень

поддон на герметик

сальники рейнз

колпачки тоже рейнз

спасибо,думаю тоже самому разобрать головку уже снимал и ставил нечего сложного неувидел

Опубликовано

кольца мале 450\1поршень

поддон на герметик

сальники рейнз

колпачки тоже рейнз

на что там следует обратить внимание какие заморочки есть?

Опубликовано

у меня около литра на 3тыс ездию много и бегать в магазин за маслом уже надоело продовцы смеются,какой фирмы что брал непомниш?

Брал в Пятигорске на рынке так как там дешевле и я часто там бываю, кольца вкладыши оригинал Мале, сальники Виктор рейнц, прокладки не помню но тоже хорошие не фуфельные, ну и болты на экзисте оригинал заказал по 104р за шт, (У нас 250 гнули)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...