Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, господа!

Снял карту водительской двери с целью борьбы со скрипом. Заодно решил все почистить там. Выгреб снизу две пригоршни грязи и битого стекла.

Задался таким вопросом... Самая слабая часть в дверях, как понимаю, это шов снизу, по которому стекает вода к стокам. Ржи там не обнаружил, всё нормально, как будто вчера покрасили.

Есть ли смысл обработать чем-нибудь этот шов изнутри, если да, то чем?!

Опубликовано

Да, про сливные отверстия знаю! До них наверное и не достану, уж больно далеко они. Около них снаружи немного ржи есть, а внутри не видно. А вот по центру все цело.

Rambes, спасибо!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Helicoopter

клипсы все новые, собраны аккуратно. дело не в картах двери, специально ездил без обшивок, скрип именно дверь издает, сильная выработка на втулке замка на стойке, замотал изолентой, не помогает.

Опубликовано

Скрип был при открывании-закрывании в механизме. Собрал блин дверь, сел, захлопнул и понял, что не подключил тросик замка, когда попытался выйти. Хорошо, что ключ взял с собой. Пересобрал, а эта сабака через пару дней слетела. Придётся снова снимать, заодно клипсы нормальные поставлю и эту пластиковую хрень в центре, на которую ручка двери крепится, а то у меня их видимо ни на одной двери нет.

Если скрипит дверь в закрытом положении при езде по ухабам и кочкам, то это скорее всего слабость кузова целиком. По идее в нормальном кузове дверной проём - это жесткая конструкция, геометрия которой никак не меняется. Если дверь сидит на петлях нормально (не болтается и т.д.), то скрипов не должно быть, т.к. дверь - тоже конструкция жесткая. Она помещается в проём и может только в нём болтаться от тряски, если петли с люфтом, например.

А вот когда кузов слабоват, дверной проём уже не жесткий. Может там на 0,5мм перекосы, но скрип заманает.

Опубликовано

-Hellraiser-

тоже тросик сначала забыл накинуть, но вовремя заметил.. пластиковая хрень продается новая?

скрипит в основном только водительская дверь, но когда трогаешься с места, небольшие скрипы доносятся и с пассажирской.. вот как бы понять из-за чего это, если из-за расхлябанности кузова то очень грустно будет, хотя машина не гнилая..

Опубликовано

-Hellraiser-

тоже тросик сначала забыл накинуть, но вовремя заметил.. пластиковая хрень продается новая?

скрипит в основном только водительская дверь, но когда трогаешься с места, небольшие скрипы доносятся и с пассажирской.. вот как бы понять из-за чего это, если из-за расхлябанности кузова то очень грустно будет, хотя машина не гнилая..

Да,продаются, http://www.elcats.ru/bmwold/Parts.aspx?MdlId=aa61c645-6de2-48f5-8623-0c28c402063b&UnitId=D2C00012 деталь №10. Клипсы, детал №2 там же, лучше брать оригинал. Не так уж и дорого, 7-8 руб. Я снял водительску карту, этой скобы (делать 10) нет,одной клипсы нет, половина явно не оригинальные, возможно и от ТАЗа... Ещё по своей бывщей девятке помню, снимал карты дверей, покупал спецом новые клипсы. Они сделаны из такого тухлого говна, что эти клипсы начинали ломаться, как толко видели дверь, в которую их хотели вставлять.

Я заказал оригинал, знакомый человек привез за 3 дня по 7 руб за штуку. Видно, что сделано качественно и пластик на гамно. Они достаточно прочные, но в тоже время гнутся немного. Несколько раз вставить и снять их точно хватит. Никаких оплавов и швов даже на такой маленькой детали, даже что-то выбито на них типа номера и логотипа.

А на счёт кузова... лучше всего это проявляется при диагональном перекосе кузова, т.е. если заезжаежать одним колесом на кочку или бордюр. Диагональные перекосы самые сильные. А чтоб проверить целостность кузова - дёрни ковры. Увиденное может очень не приятно удивить! У меня, например, домкратится штатным домкратом по всем местам, но когда снял передние ковры....

Поднять их и посмотреть, что под ними не очень сложно. Надо снять передние сидения (ремни можно не снимать), снять внутренние накладки на порогах, прижимающие ковры, снять нижнюю накладку средней стойки, накладки воздуховодов под передними сидушками. И ковры уже можно приподнять. Смотри швы дна с порогом внутренние. Состояние дырок сливных с пробками в ногах водителя и переднего пассажира, ну и вообще есть ли вода и мокрый ли ковёр. Мокрый ковёр АднАзнАчнА сушить! Я снимал, мыл дома в ванне со стир порошком и сушил. В квартирном климате он сохнет дней 5-7. В этом случае, стелить его, до устранения протечек смысла нет, потом придётся ещё раз снимать и сушить.

Само железо может быть цело, но сам шов порога, лонжерона и днища может быть ржавый. Что спереди, что сзади. Особенно при наличии люка. При этом кузов сильно теряет в жесткости.

Очень медленная езда по дороге с глубокими ухабами. Создаются перекосы во всех направлениях. Если тогда весь салон скрипит - значит смотри целостность кузова.

Найди ухабистую просёлосную дорогу и поедь по ней на холостых, переваливаясь с кочки на кочку - скрипы, хрусты в салоне - кузов не прочен. Если кузов нормален, то скрипеть и стучать может только подвеска (отсутствие всякого хлама в салоне, издающего шум, при этом приветствуется :) )

Опубликовано

у меня эта клипсина №10 была, но карта на неё не застегнута, в результате чуть не сломал ручку, кто то не особо заморачивался когда ставил их, я всё исправил, карты отлично сидят на своих местах и не хлюпают. клипсы закажу бмвшные, я делал оставшимися от моей вектры, тоже довольно таки качественный продукт, сидят как влитые.

ковры дёргал, общее состояние очень хорошее, но под водителем и пассажиром, разошелся и в результате прогнил шов где приваривается порог, ковер мокрый немного.. пороги приварены через одно место, видимо ты прав, из-за них нарушилась жесткость кузова, думаю замена порогов или усиление старых снимет эту проблему...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...