Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вопрос такой:автомат с зимним режимом,работает без проблем,но когда нажимаеш на '*' ни чего не происходит,кнопка рабочая. Подскажите пожалуйста,это серьёзно и где надо неисправность искать

Опубликовано

вопрос такой:автомат с зимним режимом,работает без проблем,но когда нажимаеш на '*' ни чего не происходит,кнопка рабочая. Подскажите пожалуйста,это серьёзно и где надо неисправность искать

а что ты ожидаешь что должно произойти ?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

ну вообще,когда меняеш режимы на приборке загорается соответствующий символ: Е,S С этим у меня все в порядке, но когда включаеш * реакция :0: кнопку проверял в норме

Опубликовано

Блин как накаркал, у меня теперь появилась проблема,кнопка не включала эконом режим если при езде перекл на зимний или спорт,а теперь завожу машину на окошке светится * (зимний)но едет вроде как на обычном экономе так как кик даун срабатывает нормально, а если подержать 2 секунды

в спорт то в окошке вообще значок пропадает и просто подсветка горит, но спорт режим включается, а эконом как не включался так и не включается, что за беда? Где косяк? Кнопки на разборах нет чтоб проверить

Опубликовано

у меня была такая же проблема с переключением. я разобрал переключатель, там пластина с тремя кнопочками режимов. подключил обратно пластину (в разобранном виде). понажимал эти самые кнопочки при заведенной машине. все работает. оказалось в итоге, что сам переключатель (вперед, назад, вниз) как-бы не дожимает до самик кнопочек на пластине. разобрал, собрал переключатель, стало все норм)

• 3 года спустя...
Опубликовано

решил разобраться почему у меня зимний режим не включается, сразу оговорюсь кнопка рабочая

поднял накладку акпп там несколько фишек и жгутов

первый жгут приемная фишка и ответная фишка подключенная к ленте акпп(на приборке отображается какая передача включена)

второй жгут приемная фишка под кнопочку режимов, ответная фишка под примемную первого жгута идет

путем нехитрых манипуляций стало понятно что режимы переключаются посредством замыкания разных контактов, само собой 1 контакт общий, остальные под каждый режим. под все режими проводочки отлично прозваниваются кроме желтого проводочка с белой полосой нужного нам зимнего режима, если замкнуть его на приемной фишке выбора режимов и под первый жгут то на приборке моргает снежинка но только пока держишь кнопку

подскажите куда дальше копать??

Опубликовано

потихоньку разбираюсь сам, на всякий случай напишу, вдруг кому-нибудь пригодится потом :)

нам нужен перебитый желто-белый проводочек зимнего режима

вообщем, один желто-белый проводочек идет на кнопочку, второй желто-белый проводочек идет на приборку, и в жгут в недра панели идует два отдельных провода, а в мозгах под капотом в фишке есть только один желто-белый провод

попробовал напрямую кинуть от мозгов до фишек с кнопкой - не работает, замкнул на мозги, на приборку, на кнопку - жму кнопку - зимний режим включается!

значит скорее всего провод перебит там где два провода стыкуются в один

начал разбирать панель, ищу обрыв :)

Опубликовано

вообщем ребята в машине не ломается что-то просто так, везде есть связь, если это не жигули конечно)

но даже в бмв есть заводские скрутки)) и как я и предполагал проблема в ней, пришлось что бы добраться до жгута идущего к мозгам под капотом снять и пассажирское сидение и ковер, аккурат где стыкуются два ковра под ним и идет нужный нам жгут(если у вас не работает какой-то из режимов  99% что проблема тут) нашел нужные желто-белые провода, начал зачищать до момента где хоть увидел провод а не белую пыль, скрутил и все заработало!

но вернемся к нашим баранам :) а от чего еж сгнил провод? да все из-за того же что машина старая, гребла песок и воду из-за вывалившейся заглушки в кузове, возможно еще и порог, в прошлом друхлявый помог

• 4 года спустя...
Опубликовано

Всем привет. Подниму тему. Проблема как и у автора: не включается зимний режим. Я им в общем-то и когда он включался почти никогда не пользовался, но бесит когда в машине что-то не работает. Кнопка рабочая подкидывал с рабочей машины, даже с 2-х. Переключение режимов как я понял осуществляется замыканием минуса на один из 3 проводов. 2 из них прозваниваются у мозгов акпп. Куда идет третий я так и не нашел, судя по всему он как-то завязан на приборку. Тут автор писал что есть где-то скрутка заводская в полах? Подскажите что и куда должно идти.  Желательно с цветами проводов. Машина е34 94 год м50 в25 ванос, мозги бош, проводка хай.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. Подниму тему. Проблема как и у автора: не включается зимний режим. Я им в общем-то и когда он включался почти никогда не пользовался, но бесит когда в машине что-то не работает. Кнопка рабочая подкидывал с рабочей машины, даже с 2-х. Переключение режимов как я понял осуществляется замыканием минуса на один из 3 проводов. 2 из них прозваниваются у мозгов акпп. Куда идет третий я так и не нашел, судя по всему он как-то завязан на приборку. Тут автор писал что есть где-то скрутка заводская в полах? Подскажите что и куда должно идти.  Желательно с цветами проводов. Машина е34 94 год м50 в25 ванос, мозги бош, проводка хай.

Что никто не подскажет?Скиньте хоть схему. Я кроме вот этой ничего подходящего не нашел

pic.jpg

Если замкнуть на массу жел-зел провод включается режим S

если жел- гол то режим Е

замыканием других ничего не происходит. Пред автор писал про жел-бел провод. Можно по подробней как его вызвонить?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Блин как накаркал, у меня теперь появилась проблема,кнопка не включала эконом режим если при езде перекл на зимний или спорт,а теперь завожу машину на окошке светится * (зимний)но едет вроде как на обычном экономе так как кик даун срабатывает нормально, а если подержать 2 секунды

в спорт то в окошке вообще значок пропадает и просто подсветка горит, но спорт режим включается, а эконом как не включался так и не включается, что за беда? Где косяк? Кнопки на разборах нет чтоб проверить

удалось найти причину? я вот сейчас столкнулся именно с тем же. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...