Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет одноклубники.

Никак не завершиться эпопея с системой охлаждения.

После перегрева в пробке я поставил машину на месяцок на прикол, так как особой необходимости в ней не было.

Когда она возникла - поменял вискомуфту(закс), купил радиатор ниссенс для жарких стран и новую оригинальную пробку.

Завел автомобиль, прокачал систему охлаждения, ездил довольный уже около 2х недель. Машина не грелась и все стало замечательно.

Однако сегодня на даче решил снова заглянуть под капот и увидел, что расширительный бачок слегка "раздуло", в принципе не сильно, но заметно. Двигатель был горячий, я приоткрыл пробку и стравил воздух - бачок стал раздут поменьше(может и показалось). Съездил к товарищу имеющему 525 в отличном состоянии и посмотрел на его оригинальный радиатор для жарких стран - бачок тоже слегка раздут, но меньше моего.

Эмульсии нет, машина не перегревается, патрубки по состоянию как у товарища с 525й, давление есть - но не каменные. Пробка оригинал, радиатор вроде тоже приличный, что это за фигня? Гбц?

В октябре собираюсь капиталить мотор(м20б20), но вот стал боятся не доездить и до октября, если бачок раздует и он лопнет. Если бы была бошка, то почему антифриз не фигачит из под пробки и почему я спокойно ездил 2-3 недели?

Опубликовано

Что-то не густо с ответами.

Спрошу в тему: кто-то сам менял прокладку на ГБЦ? Сложное это дело?

А то не хочется платить абы кому, за не пойми что.

Знающие друзья есть, но они все время в отъездах.

Опубликовано

Что-то не густо с ответами.

Спрошу в тему: кто-то сам менял прокладку на ГБЦ? Сложное это дело?

А то не хочется платить абы кому, за не пойми что.

Знающие друзья есть, но они все время в отъездах.

Лучше всё таки удостовериться что виновата прокладка, чем менять "на всякий случай". Если бы шли газы, то выбивало бы антифриз из пробки, машинабы "троила", а из глушака валила бы серая дымовуха.
Опубликовано

Alex-Ki, насколько я понял, если в бошке трещина - то все описанные тобой симптомы не обязательны, так как трещина может быть небольшой.

Опубликовано

champ31 у меня не греется, бошку осенью скину раз уж капиталку задумал, и шлифану для успокоения души

streller сегодня посмотрел у друга на 525, ситуация практически идентична на оригинале для жарких стран - может я зря парюсь?

Опубликовано

При чем тут гбц и термостат? Проблема не в закипании машины, а в раздувании бачка. Либо бачек хилый попался, либо пробка не стравливает давление.

Опубликовано

Paul

бачек ровный должен быть. у меня из-за того что он был бочкообразный, сочился антифриз.

Правильно,должен быть ровный.Раздутый значит были проблемы с СО.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...