Shtorm Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Полазил по форуму, ничего толкового не нашёл. Может есть спецы по м30. Не могу отстроить нормально его. Именно мне кажется что дело в расходомере. Напряжение на холостых 1,2 вольта, холостые примерно 800-850. Неровно работает и не едет, точнее едет конечно, но не так как должно быть, как буд-то чего то ей не хватает. Насчёт лямбды я хз, поэтому стоит безлямбдовая прошивка. Форсунки родные, льют отлично, подсосов нет. Масло меняно, бензин только 95, не греется. Патрубки все пересмотрел, какие были под подозрением поменял. Двигатель не дымит вродебы. Масло не кушает, но из под крышки немного сочиться, надо крышку шлефануть. Может кто поможет с расходомером? Дорожка подуставшая конечно, но ещё не кретично, показания изменяються плавно без рывков. Двиг м30б34 мотронег 1,3 Цитата
Кирыч) Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 короче езжай где меряют Co и смотри что к чему - в принципе расходомер можно там и отстроить,Со у тебя 0,5-0,7 если не ошибаюсь Цитата
Mr.X Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Есть расходомер от М30Б35\34 мотрон. Могу дать на проверку. В остальном - стандартный комплекс диагностических работ... Начни с замера давления топлива! ;) Цитата
Shtorm Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Опубликовано 2 августа, 2011 Да хорошо бы если бы я мог взять на проверку)))) Но через 3000 км это проблематично сделать)))) Давление 3,5, насос качает нормально, форсунки не бегут. Расход по компу 2,8-3,0 литра в час на холостых это мне кажеться много очень. Мотор потряхивает на холостых и бывает такое что долго заводиться, то есть надо прямо стартером покрутить, но это бывает на горячую и не всегда. На холодную с полпинка. На газоанализатор нет возможности заехать. Сколько должно быть литр в час на нормально начстроенном моторе? Цитата
Кирыч) Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 какой нах литор в час- вы что народ творите? если память мне не изменяет у тебя в рампе давления должно быть не больше 3атм,вот на горячею и не заводиться! Цитата
Shtorm Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Опубликовано 2 августа, 2011 Бортовик показывает расход литр в час на холостом ходу в тест режимах. Мне нужно узнать какой расход в час должен быть на нормально отстроеном м30б34 что бы хоть приблизительно по нему ориентироваться так как нет газоанализатора Цитата
Mr.X Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Давление в норме. 3.5 под нагрузкой. 3.0 на хх так у тебя? Расход в час на ХХ завышен. должен быть 1.7... если я ничего не путаю! ) Цитата
Mr.X Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Даже по расчетам: 3430/14,7/6*750*60/1000= 1750 мл./час или 1,75 литра в час. где: 3430 - объем 14,7 - доля топлива (14.7\1 при стехиометрическом сгорании) 6 - кол-во цилиндров 750 - оборотов в минуту (хх) 60 - минут в часу 1000 - мл в литре или типа того. ) Цитата
Shtorm Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Опубликовано 8 августа, 2011 Добился расхода 2,4 примерно. В общем спасибо за советы. Поставлю лямбду, посмотрю что да как. Тем более сейчас порвал редуктор, жду его, машин стоит...((( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.