Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня, Други! Помогите разобраться с вопросом: сама суть - на ХХ при резком нажатии педали газа происходит как бы провальчик, потом обороты плавно взлетают, отпускаешь - так же плавно падают. Опыта общения с таким мотором ещё не было, до этого ездил на множестве инжекторных машин, но там резко надавил - резко взревел.. Диагностика показала ошибку по лямбде, поменял, проблема не ушла. На всякий случай проверил ДПДЗ, там всё в порядке. Свечи заменил, поставил каталожные Bosh, форсы проверил.. Куда рыть дальше???

Опубликовано

у меня такое было!! я тему поднимал по поводу провалов... в итоге поднял еще одну тему можно ли мыть датчик расходомера...! как мне кажется то он! вымыл его до блеска...

по ходу еще хорошо промыл датчик ХХ и дроссельную заслонку... и всё пропало! машина стала ехать чётко, обороты держит, никаких провалов!! хотя тоже думал давление топлива.. регулятор, оказалось совсем другое)

по ходу темы тоже есть вопрос) датчик положения дросселя он находится под самим дросселем?? если да то никак не могу его открутить, держится на двух крестовых болтиках + ко всему впускной коллектор мешает к ним добраться=(

Опубликовано

кстати да, тема тоже интересна. ибо при трогании в гору провал доставляет дискомфорт. сначала разгазовать надо, и потом только отпускать сцепление. при этом на малых оборотах тянет хорошо, если не считать общую тупость двигателя в жаркую погоду (по этому поводу тему поднимал). задержка толко в отклике на газ. ДПДЗ в норме - проверял. лямбда новая (уже правда не очень... 10 тыщ. но тупило и когда была новая)

Опубликовано

по ходу темы тоже есть вопрос) датчик положения дросселя он находится под самим дросселем?? если да то никак не могу его открутить, держится на двух крестовых болтиках + ко всему впускной коллектор мешает к ним добраться=(

Хм, помоему он справа дросселя! Ну по крайней мере у меня так и откручивается без проблем

Опубликовано

Давление в рампе в пределах нормы - 3.1 при отключенном вакууме, 2.6 на ХХ при подключенном вакууме, 3.0 при резком газе. Подсос воздуха исключил.. Много читал и сейчас задумался о ремонте Ваноса - симпомы вроде как схожие при его умирании.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...