Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купил радиатор Termal 500743A(17 11 1737760)(для BMW E-34 M50B25, МКПП, 1994г.в., кондиционер).

Начал переставлять что есть. И не смог поставить датчик уровня охлаждающей жидкости с старого радиатора на этот. Тупо не влезает!

Но у нового радиатора крышка больше размером, чем на старом! На старом 30, а тут наверно 32.

АП: Всё подошло. Видимо действительно там от литья пластика остались кромки, их подрезал и всё залезло.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я радиатор взял новый бехр. Купил датчик температуры febi-trw. На радиаторе снизу гайка сплошная. На датчике гайки нет. Как теперь поступить? Есть ли гайки под датчик отдельно?

Опубликовано

Эта гайка "часть" датчика, ёё не снять и не поставить не спилив... у меня по крайней мере не получилось...

щас тоже буду менять радиатор, датчик оставил, даже если не рабочий хрен с ним, лиш бы течи не было.

Или как вариант подобрать обычную пробку туда, а контакты по идее нужно просто замкнуть, тут точно не скажу, а если датчик не подощёл, почему сразу не поменять?

Опубликовано
Эта гайка "часть" датчика, ёё не снять и не поставить не спилив... у меня по крайней мере не получилось...

Хм... вот специально нашёл датчик, и посмотрел. Там внизу датчика такие две защёлки - и спокойно это крышка снимается с датчика.

171193065.jpg

Скоро буду менять антифриз(когда радиатор менял - меня в походных условиях, залита вода и остатки антифриза), попробую засунуть другой датчик с разборки(отдали в подарок) или попробую подпилить-шлифовать поплавок жёлтый.

Опубликовано

Датчик уже вернул. Без проблем. Кстати датчик был качественный, то ли оригинал, номер под попалавком уж больно похож. У контактов клеймо ТРВ. Феби умеет качественные вещи упаковывать :)

Опубликовано

Хм... вот специально нашёл датчик, и посмотрел. Там внизу датчика такие две защёлки - и спокойно это крышка снимается с датчика.

171193065.jpg

Скоро буду менять антифриз(когда радиатор менял - меня в походных условиях, залита вода и остатки антифриза), попробую засунуть другой датчик с разборки(отдали в подарок) или попробую подпилить-шлифовать поплавок жёлтый.

У меня та же проблема была, менял радиатор, тоже Термал, помоему, пытаюсь свой старый датчик воткнуть, а он не лезет, ну прям пол миллиметра в диаметре не хватает. Проблема решилась с помощью круглого напильника, чуть расточил посадочное место в новом радиаторе, все встало на место.

Опубликовано

Ну да, там совсем чуть-чуть.

Я думаю, может не в радиаторе пилить, а сам датчик - точнее поплавок. Думаю ему толком без разницы будет.

Опубликовано

Я пилил радиатор только потому что заметил по краям патрубка "облой", когда лили радиаторный бачок, небольшая лишка пластика осталась, вот ее и спиливал. Как в анекдоте "После сбоки обработать напильником" :e34:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...