Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Приобрёл 1992 BMW e34 525 M50B25 170 сил, походу без VANOS'a, если честно сам не шарю) Проблема в следующем, купил машину уже с неработающей приборкой, датчики лежат мёртво, и надпись code горит постоянно. Прошу совета у знающих BMW-водов, ещё кстати, заметил при включении печки в положении подачи горячего воздуха запотевает лобовое стекло и появляется характерный запах антифриза, крякнул радиатор печки? На холодную дует нормально. Буду признателен за любую помощь)

Опубликовано

с приборкой тоже недавно поковырялся, стояла от дизеля =(( махнул заднюю крышку ( снял с приборки от525) теперь тоже иногда не с первого раза начинает работать, бывает тухнет и падает в "code" текущий пробег не запоминает, хотя датчики вроде все работают, интересно,есть смысл что то с ней мудрить или тупо махнуть всю, взять на разборе

Опубликовано

заметил при включении печки в положении подачи горячего воздуха запотевает лобовое стекло и появляется характерный запах антифриза, крякнул радиатор печки? На холодную дует нормально. Буду признателен за любую помощь)

фильтр салонный скорее всего засран,а если ОЖ уходит, посмотри радиатор печки

Опубликовано

с приборкой тоже недавно поковырялся, стояла от дизеля =(( махнул заднюю крышку ( снял с приборки от525) теперь тоже иногда не с первого раза начинает работать, бывает тухнет и падает в "code" текущий пробег не запоминает, хотя датчики вроде все работают, интересно,есть смысл что то с ней мудрить или тупо махнуть всю, взять на разборе

Да вот тоже думаю поменять всю, только на разборах цены дикие, зарядили 5 кило за Low приборку)Найти бы по адекватной цене)

Опубликовано

датчики лежат мёртво, и надпись code горит постоянно...горит где на приборке???то под замену кодер который стоит на заднице приборки

Горит на приборке, Бк я так понял у меня нет, так как рядом с магнитолой только часы)

Опубликовано

фильтр салонный скорее всего засран,а если ОЖ уходит, посмотри радиатор печки

Мне старый хозяин тоже сказал, что салонный фильтр, уход антифриза ещё чекнуть не успел. Понаблюдаю за ним, надеюсь уходить не будет, а то замена радиатора печки, как я понял, дело не совсем простое)

Опубликовано

Да вот тоже думаю поменять всю, только на разборах цены дикие, зарядили 5 кило за Low приборку)Найти бы по адекватной цене)

поищи тут на форуме, рубля за 3 можно найти хай приборку

Опубликовано

Всем привет! Приобрёл 1992 BMW e34 525 M50B25 170 сил, походу без VANOS'a, если честно сам не шарю) Проблема в следующем, купил машину уже с неработающей приборкой, датчики лежат мёртво, и надпись code горит постоянно. Прошу совета у знающих BMW-водов, ещё кстати, заметил при включении печки в положении подачи горячего воздуха запотевает лобовое стекло и появляется характерный запах антифриза, крякнул радиатор печки? На холодную дует нормально. Буду признателен за любую помощь)

а куда девались 22 лошади ? сбежали ?

В приборке сгорел или отсутствует кодер.

Опубликовано

а куда девались 22 лошади ? сбежали ?

В приборке сгорел или отсутствует кодер.

Движок по vin'у показывает m20b25, движку меняли оказывается, значит 192 лошади)

Опубликовано

а ну тогда все понятно ...для большей радости сфоткай приборку спереди и сзади ... можно будет больше сказать.

Сфоткаю обязательно, а касательно замены движка, интересно только его меняли? И не возникнет ли проблем от прибавки мощности с редуктором и т.д?

Опубликовано

просто движок не могли махнуть, меняли и коробку, а значит и кардан и редуктор, я так думаю.

Походу так, потому как у меня чтобы воткнуть заднюю передачу нужно сильно влево отвести ручку. Явно не как предусматривалось на заводе)

Опубликовано

ну я не в курсе как она там втыкается, подлезь под машину выпиши номера коробки и редуктора, найди инфу и спи спокойно :)

Как раз завтра на подъёмник, спасибо за совет)

Опубликовано

Судя по описанию приборка у тебя хай, на лоу негде показывать эту надпись да и кодера там нет. А задняя далеко втыкается из-за разбитых втулок на кулисе

А хай приборка с 2мя разъёмами тоже есть? Втулки надо бы посмотреть)

Опубликовано

У тебя одонометр(фигня показывающая пробег) электронный(табло) или механический(колёсики)?

всё электронное, только надпись code горит постоянно, приборка не функционирует)

Опубликовано

Чебурег , ну какая надпись СODE может быть на приборке Лоу с механическим одометром? )))

Ну не смешите ради бога! :rofl2:

А то один пишет что на дизельную приборку поставил заднюю часть от 525 ))) Если учесть, что на дизеля ставились только Лоу приборки под 2 разъема, а на 525 на 4 разъема ))) Да и ты пишешь что в лоу дорестайл нет кодера )))

Топикстартеру - посмотреть наличие микросхемы в кодере приборки. Купить микросхему и прошить её в любом ремонте сотовых за 200р. Покупать новый кодер - полная утопия и бессмысленная трата денег.

Опубликовано

Чебурег , ну какая надпись СODE может быть на приборке Лоу с механическим одометром? )))

А то один пишет что на дизельную приборку поставил заднюю часть от 525 ))) Если учесть, что на дизеля ставились только Лоу приборки под 2 разъема, а на 525 на 4 разъема ))) Да и ты пишешь что в лоу дорестайл нет кодера )))

Топикстартеру - посмотреть наличие микросхемы в кодере приборки. Купить микросхему и прошить её в любом ремонте сотовых за 200р. Покупать новый кодер - полная утопия и бессмысленная трата денег.

Надо походу приборку снять и пофоткать, для меня это всё пока тёмный лес)

Опубликовано

В 2 часа ночи да ещё и в субботу тупить разрешается :comrades::rofl2:

Опубликовано
Опубликовано

http://imageshack.us/photo/my-images/560/0031ce.jpg/

http://imageshack.us/photo/my-images/806/0033jf.jpg/

Сфоткал приборку, надеюсь подскажете что дальше делать)

Опубликовано

Внутри зеленой фишки стоит микросхема? Попробуй для начала почистить контакты или несколько раз вынуть вставить её. Если без результатно, то покупать микросхему и перешивать

http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/3479-%d0%b3%d0%bb%d1%8e%d0%ba-%d0%b2-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%ba%d0%b5/page__hl__%2B%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0+%2B%D0%BF%D0%BF%D0%B7%D1%83+%2B24c02__st__20

Опубликовано

Внутри зеленой фишки стоит микросхема? Попробуй для начала почистить контакты или несколько раз вынуть вставить её. Если без результатно, то покупать микросхему и перешивать

http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/3479-%d0%b3%d0%bb%d1%8e%d0%ba-%d0%b2-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%ba%d0%b5/page__hl__%2B%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0+%2B%D0%BF%D0%BF%D0%B7%D1%83+%2B24c02__st__20

Микросхему изъял, обнаружив там масло моторное) Сейчас всё протру, обезжирю и пойду ставить) Надеюсь просто контакта небыло!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...