Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Досталась машина под восстановление. M60 на холостых колбасит, но это походу почти норма для него. Когда отдавали, сказали что заменили расходомер. Полез сегодня посмотреть что да как, выяснил, что:

1. Сетка расходомера на входе наполовину закрыта малярным скотчем.

2. Фишка с регулятора холостого хода скинута.

3. При снятии фишки с расходомера приборка почему-то выдает "Getriebeprogramm".

4. При одевании фишки на РХХ мотор колбасит еще сильнее.

Я не могу понять что было сделано и зачем. Также как и что делать дальше.

Опубликовано

Досталась машина под восстановление. M60 на холостых колбасит, но это походу почти норма для него.

Исправный V8 колбасить вообще не должен. Смотри свечи, форсунки, подачу топлива...

Когда отдавали, сказали что заменили расходомер. Полез сегодня посмотреть что да как, выяснил, что:

Ну и зря - не должно его там быть, удаляй. Возможно, подавалось чрезмерно мало топлива и таким способом прежний хозяин хотел обогатить смесь.

Скорее всего неисправен РХХ. Попробуй проверить, если надо - замени.

Верни все, как должно быть, попробуй завести и дальше уже смотри. Сразу померяй давление топлива в рампе, сопротивление датчиков температуры воздуха и ОЖ (на мозги), промой или замени форсунки, проверь состояние свечей. Напиши, что изменилось, будем дальше думать.

Опубликовано

Исправный V8 колбасить вообще не должен. Смотри свечи, форсунки, подачу топлива...

Ну и зря - не должно его там быть, удаляй. Возможно, подавалось чрезмерно мало топлива и таким способом прежний хозяин хотел обогатить смесь.

Скорее всего неисправен РХХ. Попробуй проверить, если надо - замени.

Верни все, как должно быть, попробуй завести и дальше уже смотри. Сразу померяй давление топлива в рампе, сопротивление датчиков температуры воздуха и ОЖ (на мозги), промой или замени форсунки, проверь состояние свечей. Напиши, что изменилось, будем дальше думать.

Также как и любой другой исправный двигатель.

Уменьшив прохождение воздуха через расходомер, больше топлива подаваться не будет, скорей всего наоборот, он её хотел обеднить.

Неисправный РХХ большая редкость, это клапан и ломаться там нечему.

Прежде чем что-то менять нужно убедиться что оно неисправно.

По теме: первым делом выкрути свечи и посмотри на них, многое станет понятно, замерь компрессию.

Опубликовано

Досталась машина под восстановление. M60 на холостых колбасит, но это походу почти норма для него. Когда отдавали, сказали что заменили расходомер. Полез сегодня посмотреть что да как, выяснил, что:

Я сейчас у вас, в Геленджике, если не лень, приедь, посмотрим чё к чему. Если лень ехать, выкрути свечи, если хоть одна засрана маслом до такой степени, что работать не может, то это плохая новость(((((((((

Опубликовано

Всем спасибо со соучастие! Пока что решил проверить, убрал скотч, с утра проехался, машина не едет, тупит страшно, провалы и т.д. Вернул на место. Посмотрю сегодня свечи, катушки и форсунки. РХХ вроде жужжит подключенный, не знаю как проверить его работоспособность. Расходомер точно новый. Еще есть такая штука, что перегреваетс бензонасос: при долгой езде по жаре работает плохо, двигатель пытается заглохнуть, на газ не реагирует. Перезапуск помогает ненадолго, а вот заправка полубака холодненького - практически на весь день. Могут ли эти две неисправности быть как-то связаны? И что сделать, заменить насос или попытаться сначала залезть в бак и посмотреть наличие дряни и состояние сетки?

Да, стоит заментить что с этим куском скотча и без РХХ едет она весьма неплохо, до отсечки раскручиваетс быстро и тяга как у тепловоза. Расхода масла не замечено, бензин тоже в пределах нормы около 20 л./100. Слегка греется в пробках и при медленной езде - до четвертого деления. Вероятно, виновата старая вискомуфта и пробитый глушитель, который походу греет коробку (тяга горячая), а она отдает в ДВС...

Опубликовано

Выкинь нахрен этот скотч!!!!!!!

Кхх при включенном зажигании, должен жужжать, и быть приоткрыт примерно на половину.

Насос, если такая ерунда, обязательно меняй. НО, сначала проверь на целосность кусок шланга, который идёт от насоса, до выхода из бака.Вообще, маленькая производительность, и(или) давление, доставляют похожие проблеммы.

Залезь под машину, и сними разьемы с лямбдазондов(!!!) попробуй без них проехать, и БЕЗ СКОТЧА :punish:

Опубликовано

Попробовал я всё это, всё равно с полностью открытым РВ не едет. Кстати, как определить есть ли нерабочий горшок? Я скидывал клеммы с катушек зажигания по очереди, ему пофиг, никакой разницы. Читал, что если М60 трясется как алкаш, это распространенная проблема и лечится улучшенной рециркуляцией КГ и заменой растянутых цепей со сдвигом фаз, но блин, РХХ и расходомер ведь в таком виде это тож непорядок.

Опубликовано

Я сейчас у вас, в Геленджике, если не лень, приедь...

Неленись, доедь, вместе покалдуем

Есть хорошая поговорка на эту тему:" Сложно лечить зубы по телефону" Мотор сложный, ньюансов много, лучше вместе посмотреть.

Без лямбд пробовал ездить???

ВЫКИНИ СКОТЧ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Прогрей машину, заглуши, Выкрути все свечи, они должны быть как минимум сухие(и чистые)Если какая из свечей будет мокрой, то этот кател неработает.

Если все сухие, то не факт, что все работают(((((((((((((((( может быть ещё масса причин, но это уже совсем другая история, правда , видимо более хорошая)))))

Опубликовано

Выкручивай свечи, и расскажи что увидешь...

Вообше, по симптомам похоже, на или очень много воздуха, или очень мало бенза.Насос можешь попробовать от Таза тоставить, и фильтр топливный.Во всяком случае, если с ними проблемма, то сразу появится ясность, а потом поменяешь на нормальные.

С воздухом сложнее

1. прокладки впускного коллектора

2. клапан рецеркуляции картерных газов

3. вакумная трубка от задней крышки впускного коллектора к регулятору давления

4. Резинки топливных форсунок

... и прочие всякие нештекуля... Ещё может быть засрана форсунка, или две, или три...

В общем сначала общий вид свечей, а потом уже годать на кофейной гущще...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...