Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мужики подскажите чем вообще чревато кататься на 4-х литровом с кпп от 3-х, катаюсь год после покупки было всё отлично, щас заметил изменение: передачу воткнул обороты мотора растут, а разгона толком нет, обороты к 4-5 тыс. подхватывает. Я так понимаю сцепление умерло :bu: :bu: .

и ещё муфта просто в тряпки разорвана может из- за неё возможно такое и вообще тенденция такова что муфта, подушки крепления кпп и сцепление частые расходники НУ как масло поменять наверно:)))

в кпп вырезано самопально окно 7 на 7см. для чего интересно...

За ранее благодарен за советы !!!

Опубликовано

Мужики подскажите чем вообще чревато кататься на 4-х литровом с кпп от 3-х, катаюсь год после покупки было всё отлично, щас заметил изменение: передачу воткнул обороты мотора растут, а разгона толком нет, обороты к 4-5 тыс. подхватывает. Я так понимаю сцепление умерло :bu: :bu: .

и ещё муфта просто в тряпки разорвана может из- за неё возможно такое и вообще тенденция такова что муфта, подушки крепления кпп и сцепление частые расходники НУ как масло поменять наверно:)))

в кпп вырезано самопально окно 7 на 7см. для чего интересно...

За ранее благодарен за советы !!!

Сцепа. Ну и в принципе совет по ремонту любого узла БМВ: менять все и сразу, ибо одно тянет другое в ту же клоаку.

Опубликовано

ясно всё на комплект сцепления попал, сам диск сцепы для 3-х литровой версии 240мм, для 4-х м60 и м62 265мм, разница небольшая, материалы из чего изготавливают тоже вроде одинаковые, а "умерает" быстрее при этом я вроде сильно негоняю, с буксом не стартую :12313:

А есть варианты покрепче сцепления, может от м5 поставить !!!???

Опубликовано

ясно всё на комплект сцепления попал, сам диск сцепы для 3-х литровой версии 240мм, для 4-х м60 и м62 265мм, разница небольшая, материалы из чего изготавливают тоже вроде одинаковые, а "умерает" быстрее при этом я вроде сильно негоняю, с буксом не стартую :12313:

А есть варианты покрепче сцепления, может от м5 поставить !!!???

240 и 265 - небольшая разница))) Ставь маховик и сцепу от М62 и не парься.

Опубликовано

а подойдёт без проблем !!!??? и через окно вырезанное в коробке можно определить что там у меня стоит или только после снятия коробки!!!

Опубликовано

а подойдёт без проблем !!!??? и через окно вырезанное в коробке можно определить что там у меня стоит или только после снятия коробки!!!

Хз, лучше под рукой иметь снятый маховик и сцепу с М62.

Или проверить по ЕТК одинаковые ли маховики на М60В40 и М62В35

Опубликовано

Диск сцепления D=240MM М60В30 = М62В35

Маховики у них разные

Диск сцепления D=265MM М60В40 = М62В44

Был еще с 06.1996 на Е39 540 и дизелях 240мм диск № 21 21 7 526 590 (номер комплекта с корзиной № 21 21 7 528 209)

Маховики М60В40 и М62В44 не бьются по применяемости

Опубликовано

поставлю что стояло... сцепа на 4-х литровые почти в два раза дороже + маховик :_shock: и хороший варинт от Combat я так пологаю этот комплекта с корзиной № 21 21 7 528 209 подойдёт !!!???

Опубликовано

Езжу на трёхлитровом сцеплении, на б40, вот уже с конца декабря, когда поставил б40.

Сцепление - маховик и корзину, поставил со своего снятого б30, износ диска на тот момент состовлял процентов 30 - 40. Морально приготовился к скорой замене сцепления.

Куплен новый комплект, правда уже восемь месяцев жду, чтобы хоть раз буксонуло... пока всё ровно.

Езжу много, быстро, резко.

Соответственно, для себя решил, что в принципе, трёхлитровое сцепрение, держит нормально. Его и буду дальше пользовать.Теоретически и тебе советую, тем более если стиль езды спокойный. Поменяешь комплект(диск, корзина, выжимной) и будет тебе счастье (бюджетное)))))

З.Ы. Один маленький нюанс: У тебя калёски какие стоят??? У меня 16" . Боюсь, на 18" радиусе, ему будет гораздо тяжелее.

Опубликовано

Да у меня 18 колёса, поменяю на что то поменьше... и решено ставлю от б30 ...

ещё раз всем спасибо !!!

P.S

может кто подскажет где дешевле купить комплект и какой всё же фирмы ???

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Парни, умерло сцепление, 6ступка, есть смысл от 3 литров ставить вообще? ща на экзисте копался-не нашел сколько маховик стоит и отличается ли он от 4литрового? у меня прост к-т сцепления 4 литровый стоит. Дайте номера маховиков пжлст

Опубликовано

а что с маховиком случается ???? я вот тоже скоро менять сцепу буду думаю снять посмотреть что там у меня ,а потом покупать и ставить ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...