Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. есть проблема, но пока нет решения. М50 В25 ванос, АКПП. нет подхвата,когда надо быстро тронуться, да еще и трясет двигло первые секунды старта типа детонации. уже вложился нехило, ПРОШУ НОВЫХ ИДЕЙ! несколько диагностик объездил: чистили клапан хх, форсунки, дроссель. заменил бензонасос с сеткой, пробовали другой расходомер, (компьютерная диагностика не показывает отклонений, да и на холостых двиг работает норм. по трассе тож все ок. но в городе хоть не ездий) Мотористы выставляли метки, меняли ванос, проверили цепи и натяжители. свечи и надсвечники новые, что ей еще нада от меня??? Не только я, но и диагносты не знают... говорят что "проще забить!" но не отрицают что что-то не так. А я же хочу нормально ездить!!! ПОМОГИТЕ ИДЕЯМИ пожалуйста!

Опубликовано
Опубликовано

Возможно, клапан вентиляции бензобака умер. Отсоедини от него трубку, что идет в гофру, и заглуши ее болтом каким-нибудь. Ну и есть еще один шланг тонкий, который идет к маленькому клапанку с резиновой пимпочкой на конце (сорри за сленг), расположен рядом с клапаном вентиляции, возможно он травит.Лично у меня травил клапан вентиляции и тупила машина при разгоне конкретно.

Опубликовано

Доброго времени суток. есть проблема, но пока нет решения. М50 В25 ванос, АКПП. нет подхвата,когда надо быстро тронуться, да еще и трясет двигло первые секунды старта типа детонации. уже вложился нехило, ПРОШУ НОВЫХ ИДЕЙ! несколько диагностик объездил: чистили клапан хх, форсунки, дроссель. заменил бензонасос с сеткой, пробовали другой расходомер, (компьютерная диагностика не показывает отклонений, да и на холостых двиг работает норм. по трассе тож все ок. но в городе хоть не ездий) Мотористы выставляли метки, меняли ванос, проверили цепи и натяжители. свечи и надсвечники новые, что ей еще нада от меня??? Не только я, но и диагносты не знают... говорят что "проще забить!" но не отрицают что что-то не так. А я же хочу нормально ездить!!! ПОМОГИТЕ ИДЕЯМИ пожалуйста!

Я тебя понимаю, сам 4 (четыре) года искал причину плохой тяги двигателя.

Смотрели показания лямбда зонда сканером в режиме live data? Напруга с него меняется или постоянно висит 0,46В ?

Ошибок я так полагаю в памяти нет?

Опубликовано (изменено)

Как форсунки чистили со снятием или без? Что у них с распылом?

Замер давления в топливю рампе делали? Топлив.фильтр под баком меняли?

Датчик дроссельной заслонки проверяли тестером на изменение сопротивления-напряжения (не помню что там именно показывает)

Катализатор на выхлопе не забит?

Что с омпрессией в цилиндрах?

Проверка подсоса воздуха, как выше писали.

Изменено пользователем Combat
Опубликовано

а как проверить катализатор забит или нет?

я ток один раз проверял на м20б25,вырезал и посмотрел на него,чистый девственный был.пробег 350ккм на приборке был.

Разницу ощутил конешн,но тока в том что мотор быстрее раскручиваться стал.

Опубликовано

ищите испорченную катушку

как это делается?

слышал что можно в темноте снять пластик с мотора и посмотреть на предмет искрения.

Диагностика покажет?

Опубликовано

Мне катушки проверяли прибором типа осциллографа с накладным датчиком на катушку. Смотрели переходные процессы в каждой катушке при различных оборотах. Потом сравнивали с образцовыми осциллограммами. Можно оценить процент энергии, идущий на искру и скорость восстановления катушки для повторного срабатывания. Ну и еще ряд параметров.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо всем большое. на неделе проверю клапан вентиляции.

катализаторы в норме, замеряли прибором.

катушки ставил с другой тачки - без эффекта.

Опубликовано

Как форсунки чистили со снятием или без? Что у них с распылом?

Замер давления в топливю рампе делали? Топлив.фильтр под баком меняли?

Датчик дроссельной заслонки проверяли тестером на изменение сопротивления-напряжения (не помню что там именно показывает)

Катализатор на выхлопе не забит?

Что с омпрессией в цилиндрах?

Проверка подсоса воздуха, как выше писали.

форсунки снимали, все ок

давление 3.0-3.5

компрессия в норме.

датчик дросселя от 0.6 до 4.5 Это норма

подсосы вроде тоже искали, на неделе сам гляну еще.

спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...