Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот что расскажу...после аварии собрал я свой туринг,завел двиг после 3х летнего простоя,завелся не сразу,а когда завелся то работал хуже чем М51(дизель)на холодную...то есть гидрики залипли пипец как,и что я сделал,залил промывку маслянной системы которая входила в комплект ЛАВР МЛ202,т.е. раскоксовка колец и промывка,после промывки двиг заработал как новый,слил масло и залил новое,но без всякой химии и работает пока что как положено,без стука и посторонних шумов...так что если двигатель работает нормально не мешайте ему это делать,и лейте только хорошее качественное масло без какой либо химии...кста Антоха свидетель как работает мой двиг...

Опубликовано

люди ни заливайте ничего в моторы,а то бяка получится...пару дней назад видел в гараже у мастеров мотор мертвый от rav4,дозаливался хозяин масло свернулось,и вкладыши провернуло

Опубликовано

НУ уж если быть совсем точным - то добавляете вы его в масло я полоагаю?? - ну тогда это присадка в масло - это о терминах

у вас поршни не застревают в цилиндрах ? - говорят ER наращивает метал:_o_bogi01:

http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/obsch/rashodn/maslo/ER1.htm

феном

http://www.aga-automag.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,27/category_id,23/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,27/

поле эфиры - что то мне поле эфирную эпоксидную смолу напоминает - это ни она каналы масляные забивает??

нарашивает метал ха ха ха

во дают))))))))))

Опубликовано

люди ни заливайте ничего в моторы,а то бяка получится...пару дней назад видел в гараже у мастеров мотор мертвый от rav4,дозаливался хозяин масло свернулось,и вкладыши провернуло

ха - у меня такой мотор от киа лежит , вместо масла - салидол

фото есть позже пришлю

Опубликовано

это еше не факт что он туда лил

мосло может свернутся даже при смешивании минералки с синтетикой

да и насчет присадок случай из жизни

женшина (уж незнаю сколько ей было)купила стоп теч для радиатора а залило в двигло ну движок пошол медным тазом по понятным причинам

многие очень многие покупая подобную химию ленятся прочитать на упоковке что это и как именно как это использовать

а потом начинаются жалобы типа клей неклеет трубки охлождаюшей системы забило и тому подобное а отсюда такая ненависть

Решайте сами нужно это вам или нет)))))))))))

Опубликовано

ты прав кому как ,но я лично не советую эту хрень лить...просто не могу ездить и улыбаться зная что у меня к примеру проблемы с радиатором ,и в добавок в нем какае-та ерунда плавает...которая может сделать ещё хуже

на вкус и цвет...

Опубликовано

ты прав кому как ,но я лично не советую эту хрень лить...просто не могу ездить и улыбаться зная что у меня к примеру проблемы с радиатором ,и в добавок в нем какае-та ерунда плавает...которая может сделать ещё хуже

на вкус и цвет...

я тебя понимаю темболее нет нечего лучше чем заменить старую деталь на новую)))))))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Залили в движок форсан гель в шприцах компрессия поднялась и выровнялась через 20000т.к заклинил. разобрав двс увидели все трущиеся детали матовые взяли налили этот форсан на кусок оргстекла и вторым кускуском потерли между собой оказалось что стекло стало матовое вывод засыпте песка в движок и некокой разницы между лить присадку и сыпать песка!!!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

присадки бывают разные.

В моторном масле они уже есть!

В топлива дизельное для повышения цетанового числа, не понятно за чем лить если ты даже не знаешь какое в нем число?!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

лил "герметик для радиаторов" от Hi-gear(жидкий, в красной баночке), результатом доволен(течь бачка радиатора на м50, течь соединений радиатора).Принцип - простейший, свертывается при контакте с кислородом в местах течи, дыры забиваются через 1-2 суток.Единственно, что заливать надо на горячую машину и потом не менее часа чтобы она работала с повышенной нагрузкой(не на холостых) и перед тем как залить ву бачок желательно размешать герметик в литрушке с антифризом(чтоб больших комков не получилось)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А вот про антифриз! лью в машину концентрат Febi Nr. 86089 ! разбавляю пополам и лил в мотор!раньше все нормально было, ездил по работе на сгнившей E30 M40, ела как хотела, вот постоянно и доливал! купил сейчас себе E34 M50 B20 Turing. бабульку на дачу возить! так вот одна бутылка стояла дома , другая в машине! решил долить, так у обоих бутылок пробки вышибло! ну одна ладно в машине в жаре , расширяется и все такое, но дома то что(в туалете, в шкафу, там всегда прохладно) , тоже выбило на фиг пробку! вот так!Что это ? химоза хуже чем химоза?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Тоже ситуация была с радиатром. Временно залил присадку в антифриз, помогло. Течь перестал. Долил антифриз, а через некоторое время обнаружил огромную лужу под радиатром и перегрелся. Вот и купил новый радиатор. Короче при нормальной течи не помогает, а вредит.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Поделюсь горьким опытом. Залил в бак очиститель форсунок от Ликвимоли, так через неделю пришлось ставить новые форсы. Пипец.........

Опубликовано

Кто ЛАВР МЛ202 для раскоксовки пробовал лить ? Еще вот нарыл интересный сайт по раскоксовки bmw.ltserv.ru http://www.youtube.com/watch?v=c0nDgKUlZug

http://www.youtube.com/watch?v=KzQJM1VasII

http://bmw.ltserv.ru/service/tuning

Второй этап: после определения необходимой дозы препарата и способа обработки, мы вводим в масляную систему двигателя мелкодисперсный минерал, который попадая в пару трения разрушается с выделением тепла, удаляющего шлам из поршневых канавок, седла клапана и прочих труднодоступных мест.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

про ЕР слыхал, то что в начале хорошо, а потом полная жопа от этой присадки.

и знакомый один постоянно при замене масла заливал ЕР...но пока тьфу тьфу

Опубликовано

надо полагать что масляный фильтр предназначен для того чтобы очищать масло от шлака копоти и гари - мотор не первой свежести пропускает через поршневую систему выхлопные газы которые в свою очередь попадают в масло

по поводу крышки

в связи с тем что не неё не попадает проточное мало она просто не моется и на ней оседает та самая сажа от картерных газов

все просто и ни какой конспирологии

то что я написал не значит что я поддерживаю использование присадок

Опубликовано

внесу свои 5 копеек. С год уже пользуюсь химией Ликви,могу только хорошее сказать. Правда с начала все испытывал на служебной Е39. ))) с последующей проверкой машины спецами. В масло добавляю Кератек, 40000 накатал, движка в идеале. Никому не навязываю,просто делюсь впечатлениями. Думаю просто нужно понимать что,зачем и куда лить. Ну и не паленку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...