ПЕКАРЬ Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 При работе двигателя, если прислушаться, то слышно маленькое такое хрюканье-цокотание, похоже на цвук, когда на классике цепочка гремит и немного на стук клапанов. что-то среднее между этим,но тихо. Что может быть. Исходит сверху,ближн к салону Цитата
alekswarrior Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 ну на двигателе ЯМЗ 238 - это норма. =) а у тебя какой? Цитата
alekswarrior Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 может ванос накрывается потихоньку? или малая цепь. при прибавлении оборотов не усиливается звук? Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Опубликовано 16 сентября, 2011 может ванос накрывается потихоньку? или малая цепь. при прибавлении оборотов не усиливается звук? нет Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Опубликовано 16 сентября, 2011 может гидрокомпенсатор? Цитата
alekswarrior Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 чет я момент пропустил, что звук ближе к салону... тогда действительно похоже на гидрик а если погазовать, звук слабее не становится? Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Опубликовано 16 сентября, 2011 чет я момент пропустил, что звук ближе к салону... тогда действительно похоже на гидрик а если погазовать, звук слабее не становится? когда газуешь его не слышно Цитата
alekswarrior Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 не, я имею ввиду, что после нескольких прогазовок, когда обороты вернулись к холостым, звук тише не становится? хотя бы на время? Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Опубликовано 16 сентября, 2011 не, я имею ввиду, что после нескольких прогазовок, когда обороты вернулись к холостым, звук тише не становится? хотя бы на время? не пробовал. вообще звук не критичный и тихий. у меня 34-ка 2 месяця. может это и нормальный звук. как вообще продиагностировать самому? Цитата
alekswarrior Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 кстати на счет этого звука: относительно недавно тоже заметил у себя какой то непонятный звук типа цокота или шелеста. естественно заочковал... причем тоже был из задней части двигателя (когда открыт капот и прислушиваешься к движку). потом как то наклонился послушать звук снизу - оказалось, что звук идет снизу примерно от центра машины. оказалось, что в месте соединения передней и средней частей глушителя куда то исчезло "уплотнительное кольцо безасбестовое" (так по каталогам называется) и звук исходил оттуда. не знаю, было ли оно когда нибудь, но сейчас его нет.газы вылетают оттуда не сильно, но все же просачиваются. пока еще не поставил, но скоро займусь этим делом вместе с заменой средней части глушителя. Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Опубликовано 16 сентября, 2011 ЗВУК КАК ТЫ И ОПИСАЛ.Вчера видел что в районе задней д\балки порвалась резинка на которой висит система. может где и стукает Цитата
Макар Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 у меня тож похожий звук на холодном двигателе,прогреется пропадает...при нажатии на газ не пропадает(на холодную) и не усиливается.езжу уже почти год и тьфу тьфу тьфу ничего не произошло критичного...хотя интересно что это Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Опубликовано 16 сентября, 2011 у меня тож похожий звук на холодном двигателе,прогреется пропадает...при нажатии на газ не пропадает(на холодную) и не усиливается.езжу уже почти год и тьфу тьфу тьфу ничего не произошло критичного...хотя интересно что это это гидрокомпенсаторы Цитата
Макар Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 окай,спс за инфу,буду смореть Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 18 сентября, 2011 Автор Опубликовано 18 сентября, 2011 Короче послушал повнимательнее. Звук такой "цепной". Газу даешь. Не пропадает. Если поддать раз, два чуть больше и резко отпустить,то слышно громче. что может быть и насколько опасно? Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Опубликовано 19 сентября, 2011 как гремят ваносные цепи Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Опубликовано 20 сентября, 2011 в общем еще послушал. звук очень похож как у меня на тазе цепь гремела. Как проверить ванос или нет? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.