rinat Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 который раз натыкаюсь на такую ерунду, что задаю вопрос в теме по ремонту м50. а снизу появляются еще вопросы но не ответы! То есть когда у людей что-то ломается они бегут и задают свои вопросы на которые пытаются ответить один два человека!!!А другие у которых пока все нормально вообще не заходят в темы по ремонту. За собой такое тоже замечал, но сейчас исправляюсь. Таким образом темы по ремонту похоже на места общения безнадежно больных!!! Давайте исправим это положение!!! то есть если ты задал один вопрос, то ты должен ответить или попытаться ответить на три вопоса, или направить тех кто уже заюзал поиск, но чего то не нашел. а ответы дай ко погадаю только со стороны смотрятся смешно, а мне они кажутся очень обидными!!!и кроме того это флуд в рабочей теме!(может я погорячился конечно с этим) пример, я попросил в теме про М50 :"Передо мной выбор: или заказывать новую лябду-5000р или ехать на диагностику-600р. и то и другое не мало, прошу помощи сделать выбор. Для этого у кого м50 сименс. отсоедините лямбду и заведите машину. далее нажмите на газ. если у вас в первые пол секнды движок будет трясти и только после этого поднимутся обороты, значит у меня дохлая лямбда(поскольку мой двиг именно так работает) и не надо тратить 600р на диагностику!!! , а если вы еще и померите напряжение и сопротивление на всех четырех контактах лямбды и ответного штекера, то я вам 10 прибавлю. заранее спасибо за поддержку." Это действительно легко сделать!!!!!!!!!!!!!!!!!!! но никто не желает помочь!!!!!!!!! Здесь даже гадать не надо.Только один хотел помочь но у него лямбды отродясь не было!!!!!!!! если мы начнем так делать то я уверен у многих проблемы решатся быстрее. Цитата
longman Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 который раз натыкаюсь на такую ерунду, что задаю вопрос в теме по ремонту м50. а снизу появляются еще вопросы но не ответы! То есть когда у людей что-то ломается они бегут и задают свои вопросы на которые пытаются ответить один два человека!!!А другие у которых пока все нормально вообще не заходят в темы по ремонту. За собой такое тоже замечал, но сейчас исправляюсь. Таким образом темы по ремонту похоже на места общения безнадежно больных!!! Давайте исправим это положение!!! то есть если ты задал один вопрос, то ты должен ответить или попытаться ответить на три вопоса, или направить тех кто уже заюзал поиск, но чего то не нашел. а ответы дай ко погадаю только со стороны смотрятся смешно, а мне они кажутся очень обидными!!!и кроме того это флуд в рабочей теме!(может я погорячился конечно с этим) пример, я попросил в теме про М50 :"Передо мной выбор: или заказывать новую лябду-5000р или ехать на диагностику-600р. и то и другое не мало, прошу помощи сделать выбор. Для этого у кого м50 сименс. отсоедините лямбду и заведите машину. далее нажмите на газ. если у вас в первые пол секнды движок будет трясти и только после этого поднимутся обороты, значит у меня дохлая лямбда(поскольку мой двиг именно так работает) и не надо тратить 600р на диагностику!!! , а если вы еще и померите напряжение и сопротивление на всех четырех контактах лямбды и ответного штекера, то я вам 10 прибавлю. заранее спасибо за поддержку." Это действительно легко сделать!!!!!!!!!!!!!!!!!!! но никто не желает помочь!!!!!!!!! Здесь даже гадать не надо.Только один хотел помочь но у него лямбды отродясь не было!!!!!!!! если мы начнем так делать то я уверен у многих проблемы решатся быстрее. Твои вопросы я читал, но увы, не могу помочь, т.к нет возможности, а гадать не хочется, т.к можно в заблуждение ввести ненароком. Цитата
AnT1k Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 rinat, если каждый задавший вопрос "попытается" ответить на 3 других, уголок ремонта превратится во флуд, к примеру, вопросов практически нету, на всё ответили, осталась тема про моторы и акпп, но я задавший вопрос к примеру про аморы вообще ничего не смыслю в моторах, и даже свечи меняю у офф диллера, так зачем мне лезть туда и писать чушь, ставя и себя и людей в неловкое положение, тк прочитая твою эпопею с вероятностью в 70-80% они пойдут это делать, тк выхода нету, а никакого другого ответа они не получили. У чела троит движок на холостых, решение простое проверить свечные наконечники, но я к примеру где-то слышал, что кто-то когда-то говорил, нада менять прокладку гбц, и допустим я это пишу ему, но никто другой ничего ему посоветовать не может, и есть вариант что парень полезет менять эту прокладку, или просто будет введен в зикое заблуждение... Написал я конечно по большей мере полную чушь, просто как пример) Цитата
rinat Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Опубликовано 22 сентября, 2011 rinat, если каждый задавший вопрос "попытается" ответить на 3 других, уголок ремонта превратится во флуд, к примеру, вопросов практически нету, на всё ответили, осталась тема про моторы и акпп, но я задавший вопрос к примеру про аморы вообще ничего не смыслю в моторах, и даже свечи меняю у офф диллера, так зачем мне лезть туда и писать чушь, ставя и себя и людей в неловкое положение, тк прочитая твою эпопею с вероятностью в 70-80% они пойдут это делать, тк выхода нету, а никакого другого ответа они не получили. У чела троит движок на холостых, решение простое проверить свечные наконечники, но я к примеру где-то слышал, что кто-то когда-то говорил, нада менять прокладку гбц, и допустим я это пишу ему, но никто другой ничего ему посоветовать не может, и есть вариант что парень полезет менять эту прокладку, или просто будет введен в зикое заблуждение... Написал я конечно по большей мере полную чушь, просто как пример) Ну ты уж совсем гиперболизировал. Все проще отвечай, на вопросы ответ которых знаешь или логически до него можно догадаться. вопросов уйма и не надо боятся отвечать. может твои ответ поможет грамотно собрать цепочку до решения или наоборот исключит неверные предположения! 1 Цитата
rinat Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Опубликовано 22 сентября, 2011 Твои вопросы я читал, но увы, не могу помочь, т.к нет возможности, а гадать не хочется, т.к можно в заблуждение ввести ненароком. и на том спасибо, я посматриваю сколько раз тема была просмотрена, даже просто просмотр тоже что-то значит. это ведь даже не вопрос, а просьба сделать совершенно конкретный эксперимент! Цитата
Combat Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Ну а какой смысл писать - форумов по бмв навалом, многие темы разжеваны до мелочей на каждом из них. Проще самому включить голову и поискать в интернете, чем написать и сидеть ждать пока тебе ответят. Мне, например, часто влом писать одно и тоже не одну сотню раз. Цитата
oldschool Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Американский форум: задал вопрос — получил ответ. Израильский форум: задал вопрос - ответили вопросом. Русский форум: задал вопрос и тебе долго и нудно втирают почему ты му*ак ))) 1 Цитата
oldschool Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 ЗЫ Мой последний вопрос тоже проигнорировали :( Цитата
Combat Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 ЗЫ Мой последний вопрос тоже проигнорировали :( Потому что этот раздел не для технических вопросов. Цитата
rinat Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Опубликовано 22 сентября, 2011 Ну а какой смысл писать - форумов по бмв навалом, многие темы разжеваны до мелочей на каждом из них. Проще самому включить голову и поискать в интернете, чем написать и сидеть ждать пока тебе ответят. Мне, например, часто влом писать одно и тоже не одну сотню раз. один в поле не воин, ясен пень что ты один ничего не поправишь. Но если тебя послушать так вообще, вопросы задают только полные мудаки(как сказано выше :rofl2: :rofl2: ) и все таки форум это форум, а не магазин запчастей. я вот на других форумах лазил там мне не очень нравится устройство, или я к этому просто привык, но там тоже самое, чтоб найди ответ надо до полусмерти рыться и копать свой вопрос. 1)А чтобы одни и те же вопросы не задавались по 1000 раз надо создать простешие алгоритмы в база знаний, которых там нет. Например: не заводится 1)прверить бензонасос тут же как это делать, если качает то проверяем искру и т.д. У нас задал вопрос.Тебя или игнорируют или говорят юзай поиск. Забиваешь ключевое слово а там этих тем 50 штук!!!Причем половина из них так и не нашли ответа, да какая половина 90% без ответа, и пока ты найдешь нужную тему затрахаешься!!! Вообщем бардак тот еще будет, там половину тему удалять надо или объединять. 2)Идея по рационализации: по каждому датчику и узлу создать свою тему и как только, в обсуждении звучит проверяй бензонаос. то человек идет в тему про бензонасос и там о нем читает и спрашивает. а то получается страшный засор. так вопрос об одном а там обсуждают уже про бензонасос. второй вопрос о другом, но и там обсуждают про бензонаос, и в третей теме про плавающие обороты про бензонасос и в сороковой теме про него . Я бы тоже затрахался десять раз писать про бензонасос про который я знаю все. 1 Цитата
rinat Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Опубликовано 22 сентября, 2011 Американский форум: задал вопрос — получил ответ. Израильский форум: задал вопрос - ответили вопросом. Русский форум: задал вопрос и тебе долго и нудно втирают почему ты му*ак ))) в точку попал. Цитата
megabyte Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 я бы кстати предложил вот что. сейчас по ремонту 1 раздел с подразделами. предлагаю сделать много разделов с подразделами. например: Двигатель: - Общие вопросы - Внутренности двигателя - Зажигание - Мозги и датчики - Навесное - Тюнинг двигателя Ходовая: - Общие вопросы - Рулевое управление - Подвеска. Амортизаторы и пружины - Подвеска. Прочее - Тормозная система и т.д. Тогда получится структурировать всю эту кашу. Человек, задающий вопрос по лямбде пойдет в "Мозги и датчики" задавать свой вопрос, но увидев тему о проблемах с лямбдой может быть прочтет ее для начала. К этому надо стремиться, а не к куче бессмысленных вопрос-ответов.. ИМХО 1 Цитата
AnT1k Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 У нас задал вопрос.Тебя или игнорируют или говорят юзай поиск. Забиваешь ключевое слово а там этих тем 50 штук!!!Причем половина из них так и не нашли ответа, да какая половина 90% без ответа, и пока ты найдешь нужную тему затрахаешься!!! Вот именно поэтому и существует простая фраза "юзай поиск и не плоди 100500 одинаковых тем", и чем скорее люди поймут, что их машине уже 20 лет, и все ответы на форуме рассматривались, и его авто далеко не особенное, вот тогда поиск будет давать результаты... Цитата
megabyte Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 кстати поиск реально плохой, я яндексом ищу по сайту... Цитата
Combat Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Тогда получится структурировать всю эту кашу. Человек, задающий вопрос по лямбде пойдет в "Мозги и датчики" задавать свой вопрос, но увидев тему о проблемах с лямбдой может быть прочтет ее для начала. К этому надо стремиться, а не к куче бессмысленных вопрос-ответов.. ИМХО Каша будет еще больше - люди не читая остальные темы создают новую, даже если такая же подобная тема на пару строк ниже. Вот и будет куча разделов с кучей однотипных тем. Все же только о себе думают, а о том чтобы посидеть-почитать другие темы им до фонаря - создам потом тему и мне ответят. А не ответят - буду говорить что все плохие и мне никто не отвечает. А другие у которых пока все нормально вообще не заходят в темы по ремонту. За собой такое тоже замечал, но сейчас исправляюсь. Правильно - потому что читая тему других пользователей, ты сам набираешься опыта и когда уже у тебя возникает такая проблема, ты не вопишь на форуме о помощи, а начинаешь её устранять, т.к. об этом ты уже читал. Я в своё время по 5 страниц в техничке на каждом форуме перечитывал, чтобы знаний набраться. А чтобы 100 раз в поиск не лезть – можно сделать себе doc-файл на компе и копировать туда ссылки на интересные темы, которые могут пригодиться. Цитата
DoCEnT Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Combat - как всегда лаконично, не дать не взять!!! Цитата
TARANTINOV Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 эт вы еще вопросы на е46клуб не задавали.......... Цитата
DoCEnT Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Я скажу следующим образом, всегда найдутся люди которые скажут что что-то не так... что бы ты не сделал, какой бы движек не поставил, что бы не купил и кто бы не был в администрации... За свою, мягко скажем, долгую жизнь в авто тусовках, насмотрелся этого и наслушался по горло. И это нормально!!! Цитата
AnT1k Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Ты на форуме бываешь так же часто, как эстонцы соображают, куда тебя в модеры) Цитата
Gambino Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Эстонцы по этому поводу вообще не думают, а вот на форуме я бываю..) 1 Цитата
rinat Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Опубликовано 22 сентября, 2011 Вот именно поэтому и существует простая фраза "юзай поиск и не плоди 100500 одинаковых тем", и чем скорее люди поймут, что их машине уже 20 лет, и все ответы на форуме рассматривались, и его авто далеко не особенное, вот тогда поиск будет давать результаты... я же написал русским языком, а ты опять за свое юзай поиск, почитай вдумайся и может ты поймешь что я имел ввиду. Пользуясь поиском тебе надо позеленеть в поисках ответа, потому что очень много раз все разжевывалось и не до разжевалось. а пока так нудно искать ответ, люди будут создавать новые темы, и поиск будет давать еще больше результатов, и ты будешь уже становится фиолетовыми в поисках нужных ответов. Цитата
rinat Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Опубликовано 22 сентября, 2011 я бы кстати предложил вот что. сейчас по ремонту 1 раздел с подразделами. предлагаю сделать много разделов с подразделами. например: Двигатель: - Общие вопросы - Внутренности двигателя - Зажигание - Мозги и датчики - Навесное - Тюнинг двигателя Ходовая: - Общие вопросы - Рулевое управление - Подвеска. Амортизаторы и пружины - Подвеска. Прочее - Тормозная система и т.д. Тогда получится структурировать всю эту кашу. Человек, задающий вопрос по лямбде пойдет в "Мозги и датчики" задавать свой вопрос, но увидев тему о проблемах с лямбдой может быть прочтет ее для начала. К этому надо стремиться, а не к куче бессмысленных вопрос-ответов.. ИМХО я том же надо что-то менять! Цитата
rinat Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Опубликовано 22 сентября, 2011 Каша будет еще больше - люди не читая остальные темы создают новую, даже если такая же подобная тема на пару строк ниже. Вот и будет куча разделов с кучей однотипных тем. Все же только о себе думают, а о том чтобы посидеть-почитать другие темы им до фонаря - создам потом тему и мне ответят. А не ответят - буду говорить что все плохие и мне никто не отвечает. . надо создавать правила более суровые. и сразу пресекать однотипные темы. Все мы знаем что совершенству нет предела. но судя по этим словам е34 форума это не касается! Цитата
rinat Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Опубликовано 22 сентября, 2011 Я скажу следующим образом, всегда найдутся луди которые скажут что что-то не так... что бы ты не сделал, какой бы движек не поставил, что бы не купил и кто бы не был в администрации... За свою мягко скажем долгую жизнь в авто тусовках, насмотрелся этого и наслушался по горло. Это нормально!!! да нет же, я не хотел кидать камень в ваш огород(админы), это тема должна касаться каждого простого пользователя!!! Но вы в свою очередь можете усовершенствовать форум, как я уже сказал совершенству нет предела! Цитата
bratan Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 Поиск действительно работает как то непонятно. По себе могу сказать, я темы не отслеживаю, могу сегодня ответить в одной, завтра зайти, ответьь в другой, а поскольку прошлый свой ответ оказался где то на второй странице и там возникли дополнительные вопросы, я ее попросту незамечу. Можно конечно подписатся, но там столько всего читать приходится, и очень много неинформативных сообщений, что просто устаешь от этого. Про чтение форума - комбат в точку сказал. Даже если забудешь все подробности, то всегда можно найти данную тему. Или действительно проще на компе хранить важные выдержки. Я даже по папкам разложил. Правда все равно каша получается. Цитата
megabyte Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 http://forum.clubvolvo.ru/ вот пример хорошей структурированости форума. Цитата
Bloody Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 Часто перечитываю темы по ремонту но иногда отвечать на некоторые вопросы не хочется, потому что ответ на них лежит на предыдущей странице в этой же теме. Получается прежде чем включить "Поиск" человек задает вопрос и ждёт когда его носом ткнут. По электрике и дизелям если есть серьезные проблемы многие мне пишут в личку или аську, всегда помогу. Пример http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/431-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B8-%D0%B8-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%85/page__st__1440 В Базе знаний все есть, что человеку мешает заглянуть и прочитать? http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/19307-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/ http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/31175-%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F/ Цитата
Combat Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 Всё таки интересная тема... А если поставить вопрос по другому, для всех - А что сделали Вы для форума лично? Никто об этом не задумывался? А то постоянно возникают такие темы - мне не нравится то, это. 1 Цитата
simpson Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 Соглашусь с Комбатом нужно находить недостатки- предлогать варианты решения и савмесно решать. П.С объективная критика это нормально. Цитата
SatyricoN Опубликовано 26 сентября, 2011 Опубликовано 26 сентября, 2011 Стараюсь отвечать на действительно хорошие вопросы. И вообще половина ответа кроется в правильно заданном вопросе. А вообще соглашусь с Комбатом - надоело отвечать одно и то же на одни и те же вопросы. Вот пример - тема про радиатор печки сименс на что заменить как чего и почему уж сколько раз обсуждалось? Нет, все равно снова и снова спрашивают. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.