Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ забрали тачку месяц назад я тока узнал об этом потомучто не я ездил !Как мне ее забрать со штрафстоянки при этом неплатить при ее эвакуации от туда ?

Опубликовано

Вопрос:а если деньги неотдавать сказать хотите денег пускай через суд,они мне тогда ее огтдадут ? И еще вопрос у меня нет страх.полиса могут ли мне в ГИБДД дать разрешение чтобы забрать авто без него ?

Опубликовано

Предугадываю ответ "хочешь назад машину, забирай через суд" На прошлой неделе знакомый разбил машину, пока катался по больничкам её забрали на штраф стоянку, вечером приехал забирать, хрен тебе, надо постановление ГАИ. Получить его удалось только на следующий день,в итоге забрал машину заплатив 5800р. Все это больше походило на вымогательство.

Опубликовано

по идее нет

если начнут в жопу залазить то на эвакуаторе отвези

страховка нужна для того чтобы ЕЗДИТЬ

а для того чтобы ВЛАДЕТЬ машиной она не нужна

по теме или платить или долго долго судиться

за что забрали то на штрафстоянку не сказали ?

Опубликовано

Тоесть мне могут выдать разрешение в ГАИ без ОСАГО ?

да епт другу дал а он нажрался и его остановили! Все равно должна быть какаято лазейка чтобы вывезти авто за пределы штрафстоянки без оплаты !

Опубликовано

Поговори с гайцами, с охранником на стоянке, он в курсе должен быть как можно забрать. А идти с здоровыми парнями и забирать силой машину бред, это все-таки гаи, а не обычная стоянка. Осаго не нужно вроде, можешь на буксире ее увезти.

Опубликовано

А как такой вариант ?

По закону не обязательно платить для того чтобы забрать автомобиль. Вернее платить придётся, но не обязательно при забирании машины со штрафстоянки. В ст. 245 КоАП сказано, что автомобиль возвращается автовладельцу со штрафной стоянки после устранения причин задержания. Нет никакого упоминания о том, что за хранение надо сразу и обязательно заплатить. Единственное, что говориться об оплате это то, что цены на услуги по хранению автомобилей на штрафных стоянках устанавливают местные власти.

Как только устранена причина задержания - по закону автомобиль должен быть вам возвращен немедленно, даже если у вас нет денег, чтобы заплатить. Тогда руководство штрафстоянки должно вернуть вам автомобиль и может подать на вас в суд, то есть предъявить вам гражданский иск.

Опубликовано

то тебе нада не на форум а к юристам

потому как друг твой нарушил а не машина

и тут ещё подумать насчёт уведомления

труси друга чтобы он оплатил всё

твоей то вины в том что ОН это сделал нет

вот пусть и платит

Опубликовано

Поясню 1 раз, заплатить деньги придётся, хочешь ты того или нет, собвственник ТЫ, значит должен бабло им именно ты, исключение ген. доверенность, будешь судиться, будет тока хуже, тк срок стоянки будет капать, пишу из "почти" личного опыта, в суде ты лишь можешь доказать факт, что твой друг был за рулем, и если ОН САМ согласится написать письмо, что ОН обязуется оплатить штраф, тогда с тебя его спишут, никакими законами я ничего подтверждать не стану, но поверь мне именно так и будет. Удачи.

Опубликовано

народ не пишите бред!!! без уплаты штрафа не кто машину не отдаст ,охранники на стоянке даже говорить не станут!!так что тряси друга пусть заберает

• 2 недели спустя...
Опубликовано

эвакуировали машину, когда забирал обратил внимание на расценки: сутки бесплатно, 40руб/час, следующие сутки 80руб/ч.

вообще нужно ехать в гаи получать бумагу чтобы забрать машину (в моем случае протокол), попробовать приехать на стоянку и получить квитанцию на оплату стоянки и забрать машину! а там как получится :-))

Опубликовано

пришел в Гаи отдал все документы в окошечко а они мне и говорят что страховка просрочена и типа без страховки разрешение не выдадим ! Правомерны ли их действия?

Опубликовано

Управление транспортным средством без страховки запрещено на сколько я знаю, соответственно к фразе о битых и не битых +1, страховка нужна на все машины, если она(машина) будет "передвигаться" на территории РФ. сделай на 3мес страховку, и всё

Опубликовано

Ну я хз, но вроде как это обязательно, допустим, падает твоё авто с эвакуаторо на чужое) и всё бяда)) бред конечно, но так к слову))

Опубликовано

Ну я хз, но вроде как это обязательно, допустим, падает твоё авто с эвакуаторо на чужое) и всё бяда)) бред конечно, но так к слову))

тогда будет виноват водитель эвакуатора, который не закрепил автомобиль, ибо он несет за груз ответственность. Страховка нужна для управления автомобилем, а не для его перевозки.

Опубликовано

Тоесть транспортное средство задерживается до устранения причины задержания ,страховой полис неможет быть причиной задержания значит гаи обязано выдать разрешение ?

Опубликовано

Так он уже сходил, просто в данном случае гаи является заинтересованным лицом и им выгодно всю эту муть наводить.

Я бы даже немного по другому выразился ГАИ это банда вымогателей.

Опубликовано

гон какойто!!!!!!!!!! страховка нах ненужна. просрок по стоянке полюбому платиь. по факту -хозяин. как решать между собой.... это от ваших отношений зависит. и как так случилось что прошел целый месяц????????????? а если сумма уже нереальная то тогда можно подослать когото чтобы "узнал" продают ее или нет? а потом зависит от стоянки..... если "хозяин онной решит что долг уже не вернуть))))) то по решению суда он сможет ее продать. а цена........ ну как знать).

Опубликовано

вот про продать точно гон без документов он некак неможет ее продать !Стоянка невправе распоряжатся чужим имуществом !Срок почему большой отвечу ?был в командировке!

Опубликовано

про продать ты не понял чутьчуть . от приставов риходит бумага что за стоянку надо платить . апрос стоянка делает. потом если ты не платиш суд выносит какойто там арест и стоянка по договору с хозяином забирает машину в счет погашения долга. как то так.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...