Goldberg75221 Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 проблема следующего характера: завожу машину, пока двигатель не прогреется обороты гуляют в диапазоне 400-800, при попытке тронуться или просто газануть вхолостую машина игнорирует мои телодвижения. После истеричного многократного нажатия на педаль газа начинает с прострелами рывками немного поднимать обороты, но на холодный движок больше 2 тысяч ни в какую, плюс даже если допрыгнет до этих самых 2 тысяч, почти моментально уходит опять в диапазон 400-800. По мере прогрева двигателя, происходит небольшое улучшение, но на трогани со светофора опять очень часто игнорирует педаль газа, немного помогает разгазовка. После 4000 оборотов всё становится практически идеально. Но чем дальше от 4000 я опускаюсь, тем хуже всё становится. ПОСТОЯННЫЙ РАЗГОН С РАЗГАЗОВКОЙ мне кажется не является нормальным, если пытаться разгоняться плавным нажатием педали газа, то поведение машины похоже на попытку тронуться с передачи эдак третьей. Короче достало всё это. Отсюда вопрос - пытаться что то сделать поэтапно или легче откапиталить движку?? П.С. Если кто подскажет, где это можно сделать максимально бюджетно - буду оень признателен! Цитата
KAVKAZ Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Сначала сгоняй на диагностику грамотную, может движок живее живых Цитата
Кирыч) Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 перво наперво когда такое бывает пишу для всех меряем компресию,дальше давления в рампе! потом разбираемся с электрикой ,а лучше показать машину хорошему специалисту! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Давно у тебя такое? Если нет - вряд ли двигатель на капиталку просится, проблема в чем-то другом. Каратель в принципе правильно сказал, в какой последовательности надо действовать Цитата
Goldberg75221 Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Опубликовано 2 октября, 2011 Офигеть. Короче ехал сегодня на работу, отлетела резинка, которая держит глушитель. Ессно задняя часть легла на землю. Звук пробитого глушака, который был ранее в районе выпускного коллектора (по-моему так это называется:)) увеличился в разы. То есть по сути я так понял что он просто окончательно отломался. Машина стала ехать идеально, без рывков, плевков и т.д. и т.п. Так что по моим доводам где-то наверн глушак забит и выхлоп шёл обратно в движку... Вспомнил у меня похожая фишка на Крайслере 300С была... Почему я только раньше об этом не вспомнил)) Цитата
simpson Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Поздравляю, капиталка обошлась в замену глушителя! Цитата
Goldberg75221 Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Опубликовано 4 октября, 2011 Бред сивой кобылы. 2 дня машина ездила как часы, а сегодня с утра опять за старое... Все те же самые симптомы... Цитата
MisterMagic Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Бред сивой кобылы. 2 дня машина ездила как часы, а сегодня с утра опять за старое... Все те же самые симптомы... датчики проверяй Самое простое - отсоединяй их по очереди и смотри на поведение машины Цитата
МКМ Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 датчик положения дроссельной заслонки Цитата
krazi2102 Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 Проверь датчик температуры который идет на мозги. Очень симптомы похожи. Цитата
Goldberg75221 Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Опубликовано 17 октября, 2011 Блин, всё не хватает времени до сервиса доехать, но я вычислил интересную закономерность - когдда я машину на ночь оставляю на ровной поверхности, то с утра никаких проблем сел и поехал, если же я ставлю машину на места под наклоном (капот оказывается выше задней части), то с утра все симптомы проблемы проявляются во всей красе - опять она не едет, глохнет и т.п. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Дурацкий совет, вызванный не менее дурацким предположением: у тебя насос в баке не стоит, а лежит и хватает воздух в определенном положении, от этого все беды с заводкой, и т.п. Я бы слазил в бак и провел там ревизию. А вообще, если такое наблюдается, вполне может быть, что фазы ушли - я бы проверил (по меткам) соответствие ВМТ и стояния квадратов на концах распредвалов "по линейке" - если они стоят сикось-накось - вот тебе еще одна причина. Кстати, если движок с ваносом, там есть определенная проблема с установкой цепи, нужна спец. оправка вместо натяжителя, без нее цепь точно не установишь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.