Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не могу найти ответ на данный вопрос...

В общем такая проблема: на заведенном двигателе стали очень тяжело втыкаться передачи, особенно 1-я и вторая...ездить по городу со светофорами и по пробкам очень напряжно...

когда глушу двигатель, скорости переключаются как положено!

1) В чем может быть дело? в сцеплении или в коробке? и что конкретно нужно менять?

2) Может стоит прокачать гидросистему или поменять масло в коробке? поможет?

Опубликовано

Выжимной? У меня когда сцепление хорошенько прогревал, была такая фигня. Поменял комплект сцепления вместе с выжимным и всё прошло :) Прокачка не помогала. У тебя видимо просто не может до конца выключиться сцепление.

Опубликовано

По поводу плохово включения передач, проблема в сцеплении. А точнее в приводе сцепления, попробуй прокачать и посмотри не течёт ни где. Про третью передачу, если с хрустом включается, то синхрон умирает. Поможет только замена синхрона. Синхронизатор рубля три вроде стоит, работа по переборке кпп дорогая но не сложная. При вскрытии кпп скорей всего ещё что нибудь потребуется заменить.

Опубликовано

Масло для начала поменяй на atf d2

Это которая жидкость ГУРа и сцепления?

У меня как раз она залита!

Кстати. там есть небольшие подтеки, но я не обращаю внимания, иногда (раз в месяц где то) просто АТФку подливаю и все...

Самому в коробку не вариант лезть да?

Попробую прокачаю...а вот если течет - сильно критично вообще?

Опубликовано

Да она самая. У меня когда было залито трансмиссионное масло, лето отъездил нормально, как только чуть похолодало до +5-0гр. 1,2 передачи стали включатся туго, иногда с хрустом. Но тут видимо проблема уже в механике((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...