Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Хочу поменять все тормоза, посоветутите что получше будет М5 или 750? Хочу поменять перед и зад.

Слышал что тормоза М5 бывают 2ух видов, правда?

Опубликовано

да, на рестайле м5 4поршневые с направленной вентиляцией. Лучше чем у 750.

Значит лучше поставить от М5 и на перед и на зад!!?

А рестайлинговые М5 только с 1995 года?

Опубликовано

Если от М5 рестайл, то диски должны быть не меньше R17, а то не влезут. От М5 дорест и 750 без дополнительных доработок

А что по лучше будет от М5 до рестайл или от 750?

Опубликовано

от 750 будет лучше. Но можно и заморочиться и поискать тормоза от М5 е39, но тут ступица 74-ая, и дисочки только от е39, или драконить ступичное ЦО по 74.0.

Опубликовано

от 750 будет лучше. Но можно и заморочиться и поискать тормоза от М5 е39, но тут ступица 74-ая, и дисочки только от е39, или драконить ступичное ЦО по 74.0.

при чём тут ступица? меняются тормоза, а не ступица

Опубликовано

На разборе видет от М5 Е39, скажи что нужно поменять чтобы их поставить без всяких кувалд и сварок и т.д.

От 38-39 перед не подойдет, там между креплениями расстояние разное. Да и вопрос зачем? Честслово, не сочти за снобизм или понты, но я сам грезил мощными тормозами на свою бывшую 525, скорее всего это привычка осталась от моих М2141, которые каждый из трех имели усиленные тормоза))) Но покатавшись на 530->540 с двойным вакуумом, установленными с 740 е32 вентилями сзади и 28 мм дисками спереди, понял, что дело не в недостатке мощности, а в конфигурации стоковых тормозов обычной 34-ки и состояния/качества элементов тормозной системы. Даже на 245 спереди и 275 сзади с 4-х литровым мотором я не заметил особой нехватки тормозов, может, просто уже с годами перестал носиться отчаянно, но все же, сейчас я доволен тормозами своей 34-ки, особенно с учетом того, что по факту это и есть штатная система 540-й.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мот и ошибаюсь,НО...Тормоза(перед) от 750е32 и Мэ5 до реста одинаковые.Чугун,4-е поршня,диаметр диска 324мм кажись.Мэ5 после реста-диск 345мм(диски стоят невъе....ых денех),те же 4-е поршня,материал суппортов-не знаю.

Зад-везде винты с обычной плавающей скобой...А еси не лень и руки не из Жо,то 2-х поршневые суппорта от мэрса W220 задние после небольшой переделки становятся как к се домой!

Опубликовано

Мот и ошибаюсь,НО...Тормоза(перед) от 750е32 и Мэ5 до реста одинаковые.Чугун,4-е поршня,диаметр диска 324мм кажись.Мэ5 после реста-диск 345мм(диски стоят невъе....ых денех),те же 4-е поршня,материал суппортов-не знаю.

Зад-везде винты с обычной плавающей скобой...А еси не лень и руки не из Жо,то 2-х поршневые суппорта от мэрса W220 задние после небольшой переделки становятся как к се домой!

Дристале эМ - 315мм и один поршень, чугунь, рестале 345 и 4 поршн алюмини.

Расскажи пжлста про установка задних тормозов от мерса: как-что делал, что до этого делал, твои ощущения?

Опубликовано

Кто что может сказать про эти тормозилки от Brembo 34111161177 для е31

b0007628.gif

Я так понял они 2-х поршневые, тогда зачем соединительный патрубок №2?

Подойдут они на е34? Размеры т. дисков такие же как на е32 (324X30)

Опубликовано

Суппорты от 850 Ci судя по ЕТК весят по 3,258 кг

Суппорты от 750 - по 6,1 кг

Суппорты от 850 CSi - по 6,7 кг

Суппорты от 525 весят по 5,06 кг

Во, значит это те самые алюминиевые 4-х поршневые Brembo от 850. Продавали такие тормозилки здесь, значит подходят на е34.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Дристале эМ - 315мм и один поршень, чугунь, рестале 345 и 4 поршн алюмини.

Расскажи пжлста про установка задних тормозов от мерса: как-что делал, что до этого делал, твои ощущения?

До реста сётаки 324мм,у самого такие.

По задним сё тута-http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/5_series_e34/dimon540/journal/288230376152068534/#post

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!

У меня БМВ 525ТДС Туринг, хочу заменить тормоза перед и зад. Подскажите, какой все-таки вариант лучше поставить от е34 540 или е32 750? От е32 750 без лишних переделок станут? Как я понимаю менять с суппортами надо: крепление суппорта, тормозные диски. А колодки останутся прежними? Система ручника останется без изменений, то есть другие диски станут как родные?

P.S. На дизельном седане стояли переднии невентилируемые диски, заменил только суппорта с креплениями. Тормоза с дизельного туринга брал. Разницу заметил.

Опубликовано

Всем привет!

У меня БМВ 525ТДС Туринг, хочу заменить тормоза перед и зад. Подскажите, какой все-таки вариант лучше поставить от е34 540 или е32 750? От е32 750 без лишних переделок станут? Как я понимаю менять с суппортами надо: крепление суппорта, тормозные диски. А колодки останутся прежними? Система ручника останется без изменений, то есть другие диски станут как родные?

P.S. На дизельном седане стояли переднии невентилируемые диски, заменил только суппорта с креплениями. Тормоза с дизельного туринга брал. Разницу заметил.

Задние только от 540 станут без проблем.

Опубликовано

540-х передних в стоке малька не хватает при быстрой езде(плывут,особенно летом),а от 750-ой-самое то,летом правда ещё не ездил,но судя по ощущениям-остановят и товарняк..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...