BMW_535 Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 Доброго времени суток Уважаемые! Проблема заключается в следующем, были удары в переключении АКПП и со временем меня достало это. и решил перебрать ее. Заменил все сальники, фрикционы, резиновые колечки, металлические колечки, проверил все зазоры, выставил свободный ход, отрегулировал упорный подшипник, в общем не впервой, благо давно занимаюсь АКПП. Собрал, поставил и началось: разорвало корпус сцепления "А". Снял разобрал, от дефектовал, погрешил на усталость металла,получил новые з/ч. собрал, поставил и................((((, опять разорвало тот же корпус (сцепление "А"). Я в ужасе. не могу понять что такое. Гидроблок мыл, клапана на нем проверял, все рабочее. Единственные догадки: 1) либо чрезмерное давление АТФ создается, тогда почему только в корпусе "А"?. 2) или виноват гидротрансформатор,так как это единственный элемент. который влияет непосредственно на так называемое прямое сцепление (сцепление "А") (может быть что то с блокировкой)? Уважаемые Господа, может быть у кого-то встречалась такая же проблема? Очень хочется определиться в какую сторону копать)))) Конечно можно отвезти в ремонт трансформатор и повторить попытку заново, или ...... в общем не знаю что делать, подскажите пожалуйста. Любым мыслям буду очень благодарен. Цитата
bymerobod Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 опиши в какой момент рвёт барабан. как проворачивался гт при установке на акпп. Цитата
BMW_535 Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Опубликовано 17 октября, 2011 опиши в какой момент рвёт барабан. как проворачивался гт при установке на акпп. Нет. рвет когда собрал все, поставил на машину и поехал. Причем заметил тенденцию, что на D очень вяло развивает скорость, при переключении на R сильный толчок, и корпус рвет когда оборотов дашь больше 2000 об/мин. Второй раз когда собрал, испытывал аккуратно и наверное час отъездил до 2000 об/мин и вроде было все норм. ГТ при установке вращается спокойно без рывков или каких либо зацепов или усилия Цитата
BMW_535 Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Опубликовано 17 октября, 2011 Позвонил в сервисный центр ZF в Екатеринбурге, рявкнули "головой думать то надо, смотрите гидроблок" Цитата
bymerobod Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 то что чидроблок косячит это 100%, проверь перемещения плунжеров механических возможно металлом покоцало. честно скажу у меня такого неразу непроисходило чтоб барабан разорвало. Цитата
BMW_535 Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Опубликовано 17 октября, 2011 так вот у самого впревые. Написал письмо оф. дилерам ZF в Москве, но ответа еще нет. Завтра на работу выйду сфотаю дефектные детали и вылажу фотки. Гидроблок мыл, все визуально проверил, нет ни каких коцок или излишней выработки. Цитата
bymerobod Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 я раз мучался именно с такой же акпп пинки дикие были. на 5 промывке гб и притирке клапанов естесно с проверкой всех пружин удача улибнула. уже 1год бегает без проблем. Цитата
BMW_535 Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Опубликовано 17 октября, 2011 Завтра переберу и промою заново ГБ. Цитата
BMW_535 Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Опубликовано 19 октября, 2011 Вот такие повреждения: Фото как обещал. Цитата
bymerobod Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 по фоткам получается что проблема в пакетах А и В вот отсюда ноги и растут. и рвёт не А пакет работающий на всех передних передачах а В который работает на R и 3, 4 передачах. я вот ещё поршня на месте неувидел пакета А. может ходы его большие он то и выдавливает привод пакета В. проверь регулятор давления. Цитата
BMW_535 Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Опубликовано 20 октября, 2011 Регулятор давления проверю, если узнаю где его искать)))))! Еще вопрос: в комплекте прокладок было 4 прокладки гидроблока, так вот какую именно надо было ставить в моем случае. есть ли в них принципиальные различия по которым можно точно сказать какую ставить надо. Потому как я грешу именно на гидроблок, менял прокладку, подбирал по старой (она была сильно потрепанная временем и некоторого количества частей на ней не хватало). Дозаторы и шарики стоят правильно. есть подозрение что дозаторы перепутаны местами (как их диаметры проверить не знаю), но это было до моего ремонта и соответственно не рвало пакет, были рывки только, а после замены прокладки гидроблока - началось. Цитата
bymerobod Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 если ты имееш в виду картон то выброси его нахрен вообще. я оставляю только металл и пока всё гуд. жиклёры тобш пуговки в гд имеют оч значительную роль. регулятор давления отличается от всех плундеров размерами. Цитата
BMW_535 Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Опубликовано 20 октября, 2011 Нашел регулятор!!!))))) все же написано и есть под рукой, видимо лень смотреть))))). Ща еще рано. но так часиков 11.00 сегодня проверю полностью гидроблок. Цитата
dr.motor Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 обгонные муфты проверьте и гидро плиту Цитата
BMW_535 Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Опубликовано 23 октября, 2011 Обгонные муфты в норме. Гидроблок перебрал, из-за недостатка деталей не могу собрать и проверить. Когда проверю отпишусь. Всем огромнейшее спасибо за участие Цитата
BMW_535 Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Опубликовано 1 ноября, 2011 Привет! Собрал, но((( остались: сильный рывок при включении задней передачи и вяло разгоняется при включенной передней. не стал насиловать чтобы не поломать опять алюминий. и проверил давление в линии сцепления А, офигел, в два раза выше. Все-таки гидроблок. По механике все новое. У кого какие предложения? Цитата
bymerobod Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 найди лучше другой гидроблок а то походу его исковыряли и всё поперепутали. а при таком раскладе невидать удачи. удачи! Цитата
Reset Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Причину знаю, позже выложу ссылку. Вся проблема в гидроблоке, если шарики стали так как указанно в мануале, то будет рвать барабан. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.