Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Менять проводку целиком гимор еще больший чем поставить Хай панель и БК на Лоу проводку.

Я в этой теме выкладывал все чтобы установить БК вместо мех часов с 3мя проводами. Все схемы с цветами и номерами контактов. Если электрик то тем более разберешься. Прошивок в кодер для 520 пластик полно.

• Ответов 172
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

149 бк найти практически невозможно, 520 покупали кроильщики изначально, поэтому этих бк очень мало. можно купить 055 бк и докупить на экзисте кодер под свою машину. в 055 бк есть выводы для кодера, нужно только ножки припаять. стоит родной кодер 1700р. заниматся рукоблудством с прошивкой еепром и вколхоживанием вместо родного кодера несоветую по 3 причинам:

1. прошивки все корявые и бк с ними безбожно врёт

2. как показывает практика времени убъёш на это уйму

3. прошивки постоянно слетают(например из-за скачков напряжения или отключения акума, или на 21 тесте), тоесть раз в неделю/две будеш веселится с перешиванием микрух, надо оно тебе? короче скроить особо неполучится.

1.корявость в прошивке нашел одну- бак показывает на 75 литров

2. около недели сбора инфомации, пол часа на покупку микрухи и пара часов на сборку прошивальщика и подбор прошивки.

3.прошивка стоит около полугода( с темы о кодере-в разделе базы знаний), ни разу не слетала, тьфу тьфу тьфу. 21 тест проходит на ура, зависит вроде как от версии прошивки.

Сообщение склеено: [time]1264671574[/time]

Доброго времени суток. Подскажите где можно найти или вы опишите процедуру установки БК в проводку ЛОУ тоесть у меня стоят мех часы и приходит на разьем три провода. Сам электрик хочу попробовать сам установить. Нужна схема подключения какой провод куда тянуть и сколько их еще надо тянуть , распиновка БК. БК приобрел Сименс 149 с кодером только не знаю какой кодер тоесть для какого бака у меня пластиковый на машине 520 м50 б20 1992г.в. надпись на кодере 5-03 65.81   8 351 054   

Кодер под пластик

Опубликовано

всё поставил. всё работает... поменял даже рамку в которую БК, магнитола и печка ставятся... так что пилить ничего не пришлось,.. подрулевой переключатель теперь ниже, нужно привыкать... поменял все три лампочки в бк... ни одна не горела... расход показала 13,7 - чёта много... функция лимит срабатывает позже заданного ограничения, относительно спидометра...

сломал только тросик печки, точнее его пластмассовую защелку

Опубликовано

Будет ли работать БК без релле под задним сидением ?

Как его обойти , а именно какие провода нужно замкнуть (и какие провода управляют) ?

будет. реле ненужно если нет доп сигнала под капотом.

помню что наискосок, какие не скажу...

не на искосок а 2 соседних. один толстый красный, второй непомню, но если не с тем перемкнёш то ничего не произойдёт(в случае если сигнал установлен он засигналит)

Накопал инфу , что надо перемкнуть 9и17 контакты на колодке БК и всё ок ???

если присмотрется к первой картинке в 147 посте то вы обнаружите рисунок колодки которая вставляется в бк и перемычку чтобы он заработал.
Опубликовано

Разве не в заднем бампере бибикалка бк?

на е38 там стоит, на е32/34 под пасажирским дворником стоит(внутки какбы жёлоба на котором вин выбит).

бесит кочерга новая... аж ногой задеваю... реально хват выше, не удобно включать поворотник... реально ли найти нормальную кочергу с точно таким же изгибом как у старой???

у меня тоже такая проблема была, я нашёл с нормальным загибом(от электро рулевой колонки).

Опубликовано

кочерга точно от 34-ки, от Роминой (roma525) разбитой... одну клему пришлось отрезать... и приколхозить от свей...

подушка у самого есть, у донора вреде не было...

буду ездить по разборкам со свей кочергой, выбирать по изгибам-клемам...

про бибикалку... как проверить её наличие? ввести неверный код трижды? потом, если после ввести правильный она заткнётся? я так понял увидеть её сложно...

Опубликовано

Купленный БК не работает :duma:

f6aef3603e57.jpg

Перемкнул контакты 17 и 9 БК не включаеться...

f68076772308.jpg

Возможно БК нерабочий ?  :golova:

Судя по его корпосу в него уже лазили (собран на супер клей)

Как его можно прозвонить или что я делаю неправильно ?

:e34:

Опубликовано

Посмотрите , мне кажеться его уже перепаивали...

adbf39b10b36.jpg

c7edc299d0c0.jpg

604bbcb7b5ea.jpg

И следы вандализма

bec0cc552890.jpg

Сообщение склеено: [time]1265287051[/time]

Посмотри, может подсветка банально перегорела. Когда лампочки сгорают, на дисплее вообще ничего не видно.

Первым делом это сделал , подсветка(кнопок) работает , переставил лампочку в подсветку дисплея и ничего... даже ток не приходит (тестором пробовал)

Сообщение склеено: [time]1265287542[/time]

И вот его потрашки ... :sisi:

d8bddb583ee8.jpg

Опубликовано

Точно перепаивали...

Штатно там бумажные шлейфы

Сообщение склеено: [time]1265292738[/time]

функция лимит срабатывает позже заданного ограничения, относительно спидометра...

Так она работает с реальной скоростью, а спидометр специально у всех авто завышает...

Опубликовано

Точно перепаивали...

Штатно там бумажные шлейфы

Позвонил продавцу , тот сказал , что подыщет другой...

обидно ...

Опубликовано

Так она работает с реальной скоростью, а спидометр специально у всех авто завышает...

Не, БК работает со спидометром, вообще всё берёт с приборки, расход, запас топлива и т.д...

вычитал, что орать начинает при превышении лимита на 5 км.ч.

Сообщение склеено: [time]1265307558[/time]

поставить бк на код и потом попробовать завести. машина не будет заводится и будет бибикать.

пробовал не бибикает... а если ввести неправильно три раза, чем грозит? заткнуть получится если что?

Опубликовано

Не, БК работает со спидометром, вообще всё берёт с приборки, расход, запас топлива и т.д...

вычитал, что орать начинает при превышении лимита на 5 км.ч.

Сообщение склеено: [time]1265307558[/time]

пробовал не бибикает... а если ввести неправильно три раза, чем грозит? заткнуть получится если что?

С приборки то с приборки,но не как ни со спидометра...

Спидометр вообще как отдельный прибор работает со своими алгоритмами, а вообще легко проверить, т.к. БК показывает реальную скорость в одном из тестов...

Опубликовано

самое ценное в нём кодер. бк можно выкинуть в принцепе.

А какой БК(последние цифры) можно перепаять под этот кодер ?

Опубликовано

С приборки то с приборки,но не как ни со спидометра...

Спидометр вообще как отдельный прибор работает со своими алгоритмами, а вообще легко проверить, т.к. БК показывает реальную скорость в одном из тестов...

и она точно совпадает со спидометром... ))

Опубликовано

Больше реальной скорости...

спидометр и БК показывает одно и тоже.

реальная она или нет, об этом речи не шло...

БК не показывает реальную скорость, БК показывает ровно то же, что показывает спидометр...

Опубликовано

добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня 525 94 проводка хай но на БК подходит 8 проводов, как в током случае поступать, проводку также целиком менять придется или можно куском в салоне ограничиться?

Опубликовано

добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня 525 94 проводка хай но на БК подходит 8 проводов, как в током случае поступать, проводку также целиком менять придется или можно куском в салоне ограничиться?

проще забить чем делать........
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Купленный БК не работает :duma:

f6aef3603e57.jpg

Перемкнул контакты 17 и 9 БК не включаеться...

f68076772308.jpg

Возможно БК нерабочий ?  :golova:

Судя по его корпосу в него уже лазили (собран на супер клей)

Как его можно прозвонить или что я делаю неправильно ?

:e34:

Завтра еду забирать долгожданный БК !!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...