Bloody Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Менять проводку целиком гимор еще больший чем поставить Хай панель и БК на Лоу проводку. Я в этой теме выкладывал все чтобы установить БК вместо мех часов с 3мя проводами. Все схемы с цветами и номерами контактов. Если электрик то тем более разберешься. Прошивок в кодер для 520 пластик полно. Цитата
bratan Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 149 бк найти практически невозможно, 520 покупали кроильщики изначально, поэтому этих бк очень мало. можно купить 055 бк и докупить на экзисте кодер под свою машину. в 055 бк есть выводы для кодера, нужно только ножки припаять. стоит родной кодер 1700р. заниматся рукоблудством с прошивкой еепром и вколхоживанием вместо родного кодера несоветую по 3 причинам: 1. прошивки все корявые и бк с ними безбожно врёт 2. как показывает практика времени убъёш на это уйму 3. прошивки постоянно слетают(например из-за скачков напряжения или отключения акума, или на 21 тесте), тоесть раз в неделю/две будеш веселится с перешиванием микрух, надо оно тебе? короче скроить особо неполучится. 1.корявость в прошивке нашел одну- бак показывает на 75 литров 2. около недели сбора инфомации, пол часа на покупку микрухи и пара часов на сборку прошивальщика и подбор прошивки. 3.прошивка стоит около полугода( с темы о кодере-в разделе базы знаний), ни разу не слетала, тьфу тьфу тьфу. 21 тест проходит на ура, зависит вроде как от версии прошивки. Сообщение склеено: [time]1264671574[/time] Доброго времени суток. Подскажите где можно найти или вы опишите процедуру установки БК в проводку ЛОУ тоесть у меня стоят мех часы и приходит на разьем три провода. Сам электрик хочу попробовать сам установить. Нужна схема подключения какой провод куда тянуть и сколько их еще надо тянуть , распиновка БК. БК приобрел Сименс 149 с кодером только не знаю какой кодер тоесть для какого бака у меня пластиковый на машине 520 м50 б20 1992г.в. надпись на кодере 5-03 65.81 8 351 054 Кодер под пластик Цитата
Eugene Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 всё поставил. всё работает... поменял даже рамку в которую БК, магнитола и печка ставятся... так что пилить ничего не пришлось,.. подрулевой переключатель теперь ниже, нужно привыкать... поменял все три лампочки в бк... ни одна не горела... расход показала 13,7 - чёта много... функция лимит срабатывает позже заданного ограничения, относительно спидометра... сломал только тросик печки, точнее его пластмассовую защелку Цитата
ВАДИМ 53 Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Будет ли работать БК без релле под задним сидением ? Как его обойти , а именно какие провода нужно замкнуть (и какие провода управляют) ? будет. реле ненужно если нет доп сигнала под капотом. помню что наискосок, какие не скажу... не на искосок а 2 соседних. один толстый красный, второй непомню, но если не с тем перемкнёш то ничего не произойдёт(в случае если сигнал установлен он засигналит) Накопал инфу , что надо перемкнуть 9и17 контакты на колодке БК и всё ок ??? если присмотрется к первой картинке в 147 посте то вы обнаружите рисунок колодки которая вставляется в бк и перемычку чтобы он заработал. Цитата
bratan Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 будет. реле ненужно если нет доп сигнала под капотом.... Разве не в заднем бампере бибикалка бк? Цитата
ВАДИМ 53 Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Разве не в заднем бампере бибикалка бк? на е38 там стоит, на е32/34 под пасажирским дворником стоит(внутки какбы жёлоба на котором вин выбит). бесит кочерга новая... аж ногой задеваю... реально хват выше, не удобно включать поворотник... реально ли найти нормальную кочергу с точно таким же изгибом как у старой??? у меня тоже такая проблема была, я нашёл с нормальным загибом(от электро рулевой колонки). Цитата
Eugene Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 кочерга точно от 34-ки, от Роминой (roma525) разбитой... одну клему пришлось отрезать... и приколхозить от свей... подушка у самого есть, у донора вреде не было... буду ездить по разборкам со свей кочергой, выбирать по изгибам-клемам... про бибикалку... как проверить её наличие? ввести неверный код трижды? потом, если после ввести правильный она заткнётся? я так понял увидеть её сложно... Цитата
ВАДИМ 53 Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 про бибикалку... как проверить её наличие? поставить бк на код и потом попробовать завести. машина не будет заводится и будет бибикать. Цитата
Wovan Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Опубликовано 4 февраля, 2010 Купленный БК не работает Перемкнул контакты 17 и 9 БК не включаеться... Возможно БК нерабочий ? :golova: Судя по его корпосу в него уже лазили (собран на супер клей) Как его можно прозвонить или что я делаю неправильно ? Цитата
Combat Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Посмотри, может подсветка банально перегорела. Когда лампочки сгорают, на дисплее вообще ничего не видно. Цитата
Wovan Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Опубликовано 4 февраля, 2010 Посмотрите , мне кажеться его уже перепаивали... И следы вандализма Сообщение склеено: [time]1265287051[/time] Посмотри, может подсветка банально перегорела. Когда лампочки сгорают, на дисплее вообще ничего не видно. Первым делом это сделал , подсветка(кнопок) работает , переставил лампочку в подсветку дисплея и ничего... даже ток не приходит (тестором пробовал) Сообщение склеено: [time]1265287542[/time] И вот его потрашки ... :sisi: Цитата
STOXANOFF Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Точно перепаивали... Штатно там бумажные шлейфы Сообщение склеено: [time]1265292738[/time] функция лимит срабатывает позже заданного ограничения, относительно спидометра... Так она работает с реальной скоростью, а спидометр специально у всех авто завышает... Цитата
Wovan Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Опубликовано 4 февраля, 2010 Точно перепаивали... Штатно там бумажные шлейфы Позвонил продавцу , тот сказал , что подыщет другой... обидно ... Цитата
Eugene Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Так она работает с реальной скоростью, а спидометр специально у всех авто завышает... Не, БК работает со спидометром, вообще всё берёт с приборки, расход, запас топлива и т.д... вычитал, что орать начинает при превышении лимита на 5 км.ч. Сообщение склеено: [time]1265307558[/time] поставить бк на код и потом попробовать завести. машина не будет заводится и будет бибикать. пробовал не бибикает... а если ввести неправильно три раза, чем грозит? заткнуть получится если что? Цитата
STOXANOFF Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Не, БК работает со спидометром, вообще всё берёт с приборки, расход, запас топлива и т.д... вычитал, что орать начинает при превышении лимита на 5 км.ч. Сообщение склеено: [time]1265307558[/time] пробовал не бибикает... а если ввести неправильно три раза, чем грозит? заткнуть получится если что? С приборки то с приборки,но не как ни со спидометра... Спидометр вообще как отдельный прибор работает со своими алгоритмами, а вообще легко проверить, т.к. БК показывает реальную скорость в одном из тестов... Цитата
ВАДИМ 53 Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Позвонил продавцу , тот сказал , что подыщет другой... обидно ... самое ценное в нём кодер. бк можно выкинуть в принцепе. Цитата
Wovan Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Опубликовано 5 февраля, 2010 самое ценное в нём кодер. бк можно выкинуть в принцепе. А какой БК(последние цифры) можно перепаять под этот кодер ? Цитата
ВАДИМ 53 Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 055. там на плате распайка есть, нужно только к ней штырьки припаять, заднюю часть(крышку в которую кодер вставлен) можно от этого бк поставить Цитата
Eugene Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 С приборки то с приборки,но не как ни со спидометра... Спидометр вообще как отдельный прибор работает со своими алгоритмами, а вообще легко проверить, т.к. БК показывает реальную скорость в одном из тестов... и она точно совпадает со спидометром... )) Цитата
ВАДИМ 53 Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 и она точно совпадает со спидометром... )) ни разу такого невидел. всегда спидометр больше показывал, особенно после 100км/ч. Цитата
Eugene Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 ни разу такого невидел. всегда спидометр больше показывал, особенно после 100км/ч. больше чего? Цитата
STOXANOFF Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 больше чего? Больше реальной скорости... Цитата
Дёня Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Странно все 3 лампочки перегарели, поменял! Спасибо огромное! Цитата
Eugene Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Больше реальной скорости... спидометр и БК показывает одно и тоже. реальная она или нет, об этом речи не шло... БК не показывает реальную скорость, БК показывает ровно то же, что показывает спидометр... Цитата
doc525 Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 включи бк на скорость и дай по спидометру 120- увидишь.. Цитата
STOXANOFF Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 По закону спидометр обязан завышать скорость минимуи на 3 процента... Цитата
doc525 Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 я пер по трассе с включенным спидомеиром на бк- перед глазами 130, на бк- 117-119... Цитата
Kamikadze525 Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня 525 94 проводка хай но на БК подходит 8 проводов, как в током случае поступать, проводку также целиком менять придется или можно куском в салоне ограничиться? Цитата
ВАДИМ 53 Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня 525 94 проводка хай но на БК подходит 8 проводов, как в током случае поступать, проводку также целиком менять придется или можно куском в салоне ограничиться? проще забить чем делать........ Цитата
Wovan Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Опубликовано 25 февраля, 2010 Купленный БК не работает Перемкнул контакты 17 и 9 БК не включаеться... Возможно БК нерабочий ? :golova: Судя по его корпосу в него уже лазили (собран на супер клей) Как его можно прозвонить или что я делаю неправильно ? Завтра еду забирать долгожданный БК !!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.