Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа, аналогичных тем много, но не пишу в другой, потому что проблема с оговорками, в системе у меня присутствует колхоз, который сделан мной после разрыва патрубка, ведущего к расширительному бачку.

Двигатель m20b20, систему прокачал, доехал из Сочи в Москву, уже третий месяц почти ездил без проблем. Колхозный участок начал сопливить, плюс появилась незначительная утечка антифриза, как следствие. Соединение я переколхозил и укрепил, следующий этап - замена радиатора, потому что пытаться "починить" этот просто смысла. Фишка в том, что машина ездила и ездила, сейчас сверхнагрузок на систему охлаждения в связи с холодами нет, термостат новый, крышку расширительного бачка менял, обычно всегда держала температуру ниже нормы.

Сейчас она начала греться!!! Охладить двигатель возможно только через печку и открытые окна! Как только я выключаю печку, особенно, если стою в пробке, стрелка почти на глазах ползет вверх, до красной зоны не заводил, но сам факт, что она заходит за середину подозрителен!

Жидкость в системе на максимуме, герметичность есть, утечек нет нигде. Последние "сопли" в поврежденном участке были устранены, но именно с тех пор, как я отсоединил шланг, ведущий к верху расширительного бачка, и переделал соединение, начались эти фокусы.

В движении на скорости держит температуру либо ровно, либо чуть ниже, но мне больше актуально стояние в пробках, на скоростях езжу не так много.

До сервиса неизвестно когда доберусь. Есть какие то соображения, что может давать сбой?

Помпа качает, струйка сверху бачка есть, жидкость прохавывает из расширительного бачка, тут, на вид, все нормально.

Может ли это происходить из за наличия в системе воздушной пробки, или однозначно дело не в ней? Теоретически я знаю, как прокачивать систему, но мог создать пробку, когда подсоединял патрубок описанный выше.

Замена радиатора нужна, но просто хотел это отложить, пока машина не жаловалась, но сейчас стало совсем грустно....

Что можно посмотреть? На что подозрения? Если нужно, приложу фото колхозного участка, чтобы было понятнее, в чем дело.

Заранее всем спасибо.

Опубликовано

Если при стоянии в пробке греется - смотри вискомуфту. Попробуй остановить ее свернутой в трубочку газетой, если на прогретом двигателе ее можно остановить - вискомуфта накрылась. Если газету рубит - все нормально. И еще - диффузор вентилятора ДОЛЖЕН стоять на своем месте, без него эффективность вентилятора резко падает.

Опубликовано

Если при стоянии в пробке греется - смотри вискомуфту. Попробуй остановить ее свернутой в трубочку газетой, если на прогретом двигателе ее можно остановить - вискомуфта накрылась. Если газету рубит - все нормально. И еще - диффузор вентилятора ДОЛЖЕН стоять на своем месте, без него эффективность вентилятора резко падает.

Вискомуфту на горячую попробую остановить. Диффузор - это пластик вокруг? У меня он новый, поставил летом, еще блестит, если речь о нем, закреплен корректно....

Опубликовано

Я бы еще для чистоты экперимента посмотрел как дополнительный электро вентилятор работает.

Ну не знаю как m20b20 раскажу про свой опыт М50B25.

Сразу после покупки машины (еще при перегоне) такая же фигня перегрев в пробке.

Прежний хозяин (плохой человек = редиска) ничо не сказал что машина закипает в пробке (а лето было жаркое) и мы с товарищем благополучно закипели едва отьехав 500м и встав в пробке. Ну дождались ночи когда дорога стала свободна вышли на мкад и нормально доехали. Вобщем машина кипела только когда стояли, когда идешь на скорости она продувалась встречным воздухом и не закипала.

После я стал смотреть что к чему, промыл систему, заменил термостат, помпу, вискомуфту, радиатор и только в потом дошел где собака порылась. А дело было в том что электро вентилятор мертво стоял. Резистор на вентиляторе для малой скорости рассыпался т.е. малая скорость не могла включиться впринципе, а сам вентилятор заржевел и видимо не крутился уже давно. Вдобавок кондейный радиатор был прилично забит грязью. Вобщем заменили я еще вентилятор с кондейным радиатором и все стало путем. Там ведь такая система что после того как открылся термостат (после 88С) и антифриз пошел через радиатор работает термодатчик (91С/99С) (стоит сбоку на радиаторе) который включает электровентилятор на малую и большую скорость. (При включенном кондее вентилятор включается по датчику давления, но это уже для кондея). Т.е. вискомуфта это конечно же хорошо, но в пробке на холостых от нее мало толку и электровентилятор продувает радиатор гораздо эффективнее. Если машина безкондейная, то можно наверно самому замастырить вентилятор перед радиатором.

Опубликовано

И не только перед радиатором, я вообще вискомуфту снял и поставил электрический с импульсным регулированием частоты вращения, кроме того предусмотрел возможность его принудительного включения с панели приборов на полную мощность. И хавать меньше стала, и работать тише.

Опубликовано

Господа, а где, в случаем с m20b20 этот дополнительный электровентилятор находится? Я такого не помню, по возможности, сегодня вечером гляну. Пропеллер пока не пробовал остановить - времени не было, блин, конечно надо в сервис, чтобы смотрели....

В общем, замена термостата, в этой ситуации, не факт, что будет эффективна....

Опубликовано

Господа, а где, в случаем с m20b20 этот дополнительный электровентилятор находится? Я такого не помню, по возможности, сегодня вечером гляну. Пропеллер пока не пробовал остановить - времени не было, блин, конечно надо в сервис, чтобы смотрели....

В общем, замена термостата, в этой ситуации, не факт, что будет эффективна....

не обращай внимания - ребята не очень рубят. У тебя нет доп вентилятора, и забудь про него. У тебя пробка в системе, + как правильно подсказали скорей все вискомуфта не работает.

Найди небольшую горку - задери морду вверх, выставь на печке максимальный обогрев, чтобы открылись клапана. Далее - очень хорошо прогреть автомобиль - попытаться сделать так чтобы открылся термостат. Меры по выгону пробки описывали много раз, углубляться не буду ... Когда хорошо прогреешь попробуй остановить вискомуфту.

Опубликовано

тоже самое и у меня термостат поменял все равно перегревается ! вентилятор остановить можно газетой спокойна

заказал Термомуфту вентилятора! Вопрос как из вентилятора вытащить старую муфту) или она не вытаскивается

Опубликовано (изменено)

Предвосхищая вопрос как снять термомуфту а то она у меня не снимается, там обратная резьба

http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/25034-%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d1%83%d0%b0%d0%bb%d1%8b-e28-e31-e32-e34-%d0%b8-%d0%b4%d1%80%d1%83%d0%b3%d0%be%d0%b5/

конкретно эта

3)Руководство по ремонту Е34 (Русский язык)

http://depositfiles....files/2gb5zqynn

стр 74

Удачи! )))

Ну тогда так можно

http://www.bmwclub.ua/downloads/users_only/BMW5_87-95.PDF

Изменено пользователем tyurk
Опубликовано

Предвосхищая вопрос как снять термомуфту а то она у меня не снимается, там обратная резьба

http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/25034-%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d1%83%d0%b0%d0%bb%d1%8b-e28-e31-e32-e34-%d0%b8-%d0%b4%d1%80%d1%83%d0%b3%d0%be%d0%b5/

конкретно эта

3)Руководство по ремонту Е34 (Русский язык)

http://depositfiles....files/2gb5zqynn

стр 74

Удачи! )))

"Сервер не найден" :(

Опубликовано

не обращай внимания - ребята не очень рубят. У тебя нет доп вентилятора, и забудь про него. У тебя пробка в системе, + как правильно подсказали скорей все вискомуфта не работает.

Найди небольшую горку - задери морду вверх, выставь на печке максимальный обогрев, чтобы открылись клапана. Далее - очень хорошо прогреть автомобиль - попытаться сделать так чтобы открылся термостат. Меры по выгону пробки описывали много раз, углубляться не буду ... Когда хорошо прогреешь попробуй остановить вискомуфту.

Спасибо! Теорию прокачки я знаю, но полностью я никогда ее сам не делал.

А может быть из за пробки перегрев? Просто шланг я действительно отсоединял и сливал из него воду. Собственно, после этого веселуха и началась, уровень ОЖ на максимуме у меня, регулярно смотрю, утечек нет, патрубки не сопливят.

Опубликовано

не обращай внимания - ребята не очень рубят. У тебя нет доп вентилятора, и забудь про него. У тебя пробка в системе, + как правильно подсказали скорей всего вискомуфта не работает.....

Ну согласен конечно, завоздушивание системы это тема (особенно когда когда шланги передергивали, только после этого ведь первое дело прокачать систему)

Опубликовано

Докладываю.

Вчера загнал машину на эстакаду, сильно задрал морду вверх, прокачал систему и выгнал из нее весь воздух, теперь температура постоянно ниже нормы, если очень долго стоять на холостых (вчера тестировал), температура поднимается ровно до центра, потом сбрасывается на несколько миллиметров вниз. Стучал по приборке (стрелка незначительно западает), при сбросе стрелки падает только вниз.

Сегодня доехал до работы нормально, в пробке держала температуру ниже нормы, но обогрев на 24 градуса + минимальный вентилятор включен. В общем, пока нормально.

Пропеллер пробовал остановить вчера газетой, газету разрубило, он не остановился....

Опубликовано (изменено)

ну вот поэтому и температура такая) выкинь его и поставь на 88, если совсем мерзлявый, то на 92

то, что температура поднимается до центра и потом чуть падает как раз и говорит, что термостат открывается, знач он рабочий, если не работает помпа, то ты закипел бы моментально)

поэтому выгоняй пробку, и смотри откуада может давить антифриз, если его конечно вообще давит))

Изменено пользователем AHTuyc
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

И не только перед радиатором, я вообще вискомуфту снял и поставил электрический с импульсным регулированием частоты вращения, кроме того предусмотрел возможность его принудительного включения с панели приборов на полную мощность. И хавать меньше стала, и работать тише.

А можно более детально про вентилятор электрический? Спс.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...