Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ долго искал группу с понимающими в 525-е34 людьми и наконецто нашел!!!!купил для себя свою мечту бмв 525-е34 м50 2.5!!купил дя восстановления до идеала!!у меня много вопросов но все по порядку!! по движку:1-течет откудато тосол но не могу понять откуда(когда двиг холодный капает потихоньку а если его прогреть и заглушить то уже льется!?? 2-для того чтобы завести двиг нужно секунд 8 крутить стартер и потом тока заводится и работает неустойчиво!!?? как только начинаю движение машина до 3-х тыс.оборотов и при переключении дергается???прошу обратить внимание на то что на авто установлено газовое оборудование 4-го поколения(хотелосьбы узнать ваше мнение не вредит ли оно движку или его лучше убрать и ездить только на бензине)??? по ходовой:с передней и задней подвеской разобрались(перед менять полностью от и до!) а сзади только рычаги!какие посоветуете брать стойки??? по коробке:нареканий нет только какое масло туда лить и в каком количестве(механика)??? по сцеплению:когда пригонял тачку все было норм!!на днях как обычно завел машину прогрел и хотел поехать но не одна скорость не вошла!!!пробовал заглушить машину воткнуть скорость а затем завести !!завел стронулся а на нейтралку с большим трудом выходит и после опять тоже самое(ни на одну скорость не входит)!!что может быть?? задний мост:без проблем только масло поменять(сколько лить и какое)!?? салон: при движении потеет лобовое стекло хотя из центральных воздуховодов жара!???? незнаю как опускаются задние стекла(на пульте стеклоподьемников только две кнопки на передние(работают на5) а на дверях ручек нет???не работает люк и незнаю как он вобще включается!?? по кузову почти на 4 пороги целые(проверял профессионал жестянщик) требует только шпаклевания мелких вмятин и покраски!!вот вроде и весь список!! очень надеюсь на вашу помощь друзья!!!если можно то примерную цену запчастей которые мне нужно будет менять!

Опубликовано

Народ долго искал группу с понимающими в 525-е34 людьми и наконецто нашел!!!!купил для себя свою мечту бмв 525-е34 м50 2.5!!купил дя восстановления до идеала!!у меня много вопросов но все по порядку!! по движку:1-течет откудато тосол но не могу понять откуда(когда двиг холодный капает потихоньку а если его прогреть и заглушить то уже льется!??

Хотя бы с какой стороны, или что рядом с этим местом находится?

2-для того чтобы завести двиг нужно секунд 8 крутить стартер и потом тока заводится и работает неустойчиво!!??

как только начинаю движение машина до 3-х тыс.оборотов и при переключении дергается???

Меряй давление в топливной системе. Причин много - фильтр, насос, регулятор давления, в принципе еще и форсунки. Ты про работу двигателя, или про рывки при переключении?

прошу обратить внимание на то что на авто установлено газовое оборудование 4-го поколения(хотелосьбы узнать ваше мнение не вредит ли оно движку или его лучше убрать и ездить только на бензине)???

Если оно исправно и нормально работает - почему бы и не оставить?

по ходовой:с передней и задней подвеской разобрались(перед менять полностью от и до!) а сзади только рычаги!какие посоветуете брать стойки??? по коробке:нареканий нет только какое масло туда лить и в каком количестве(механика)???

Коробка ручная, насколько я понял? Если сливная пробка под обычный ключ - ATF Dextron II (для автоматических коробок), если под внутренний 6-гранник - трансмиссионное для механических коробок.

по сцеплению:когда пригонял тачку все было норм!!на днях как обычно завел машину прогрел и хотел поехать но не одна скорость не вошла!!!пробовал заглушить машину воткнуть скорость а затем завести !!завел стронулся а на нейтралку с большим трудом выходит и после опять тоже самое(ни на одну скорость не входит)!!что может быть??

Попробуй прокачать и долить жидкость, возможно в систему воздух попал.

задний мост:без проблем только масло поменять(сколько лить и какое)!??

Поройся в базе знаний, прежде, чем лить, определи тип редуктора (если он с блокировкой, на табличке в задней его части выбита буква S)

салон: при движении потеет лобовое стекло хотя из центральных воздуховодов жара!????

А на стекло воздух теплый дует? Попробуй этот конденсат на вкус - если отдает сладким, значит у тебя течь антифриза где-то в печке (радиатор, подводящие патрубки)

незнаю как опускаются задние стекла(на пульте стеклоподьемников только две кнопки на передние(работают на5) а на дверях ручек нет???

Попахивает колхозом. Должны быть ручки или кнопки

не работает люк и незнаю как он вобще включается!??

Там рядом есть либо ручка (механический), либо клавиша (с электроприводом).

по кузову почти на 4 пороги целые(проверял профессионал жестянщик) требует только шпаклевания мелких вмятин и покраски!!вот вроде и весь список!! очень надеюсь на вашу помощь друзья!!!если можно то примерную цену запчастей которые мне нужно будет менять!

Ну так сразу сложно сказать, возможно , что-то станет ясно в процессе устранения косяков.

Опубликовано

Хотя бы с какой стороны, или что рядом с этим местом находится?Меряй давление в топливной системе. Причин много - фильтр, насос, регулятор давления, в принципе еще и форсунки. Ты про работу двигателя, или про рывки при переключении?Если оно исправно и нормально работает - почему бы и не оставить?Коробка ручная, насколько я понял? Если сливная пробка под обычный ключ - ATF Dextron II (для автоматических коробок), если под внутренний 6-гранник - трансмиссионное для механических коробок.Попробуй прокачать и долить жидкость, возможно в систему воздух попал.Поройся в базе знаний, прежде, чем лить, определи тип редуктора (если он с блокировкой, на табличке в задней его части выбита буква S)А на стекло воздух теплый дует? Попробуй этот конденсат на вкус - если отдает сладким, значит у тебя течь антифриза где-то в печке (радиатор, подводящие патрубки)Попахивает колхозом. Должны быть ручки или кнопкиТам рядом есть либо ручка (механический), либо клавиша (с электроприводом).

Ну так сразу сложно сказать, возможно , что-то станет ясно в процессе устранения косяков.

насчет тосола:капает около радиатора снизу а льется гдето между двиглом и кпп!

Опубликовано

насчет двигателя:и про работу и про рывки! про сцепление:как его прокачать и где находится его цилиндр??

Опубликовано

Смотри хомуты на шлангах радиатора, завернута ли полностью его сливная пробка, а насчет задней части моторного отсека - тебе уже правильно сказали про патрубок отвода жидкости на печку (проверить хомуты и затяжку его на головке цилиндров)и еще - по бокам от коробки есть сливы конденсата с кондея, если из них капает антифриз - течь радиатора печки или соединений около него, кстати и запотевание стекла может быть от этого же.

насчет двигателя:и про работу и про рывки! про сцепление:как его прокачать и где находится его цилиндр??

Ну если рывки в работе двигателя, тут я уже писал - смотри, что у тебя в тпливной системе творится, и в каком состоянии катушки, свечи и их наконечники, а если рывки при переключениях передач - это уже может что с трансмиссией или ходовой частью. Скорее всего или полуоси люфтят по ШРУСам из-за попадания грязи через порванный пыльник (менять в сборе), или гуммилагеры задней балки вырваны, значит их тоже менять.

Опубликовано

пункт 2 - подозреваю, что подобные симптомы начались с похоладанием. Попробуй с утра завести машину, но не ехать сразу. дать прогреться около 5 минут и заглушить. Потом сразу завести. завестись должна с пол оборота и работать без каких либо провалов. сразу можно стартовать, ни каких симптомов не заметишь на ходу.

если все происходит именно так то на 99% поможет замена расходомера. замена катушек, свечей и т.п. тут не поможет. :girlhello:

Опубликовано

Да конечно дешевле купить машину в хорошем состоянии и потом в неё уже вкладываться. Про течь антифриза вот у меня вчера капал антифриз в районе двигатель-коробка, оказалось не затянут хомут на клапане печки, лучше поменять все хомуты, возможно шланги.

Опубликовано

А сцепа прокачивается с помощью суппорта переднего левого. Берёшь шланг прозрачный (продаётся практически в любом автомагазине) метра два. Диаметр подбери по штуцеру на суппорте. Так вот. Ослабеваешь штуцер на суппорте, надеваешь шланг, заполняшь его тормозной жидкостью. Потом залазишь под машину, ослабеваешь штуцер на рабочем цилиндре сцепления, чтоб немного закапало. Надеваешь шланг от суппорта. Естестввенно, делать это всё вдвоём. И дальше начинаешь прокачку: ослабеваешь штуцер на суппорте, помощник давит на педаль тормоза. Таким образом жидкость продавливается в цилиндр сцепления снизу вверх, выдавливая воздух в расширительный бачок. Когда педаль тормоза полностью проваливается, затягиваешь штуцер на суппорте, отпускаешь, чтобы в суппорт закачало жидкость из бачка, а не из цилиндра сцепления. Затем снова откручиваешь штуцер на суппорте и снова прокачиваешь цилиндр. И так несколько раз. Ну потом затягиваешь всё, из шланга обратно в бачок сольёшь жидкость. И пробуй переключать.

Опубликовано

пункт 2 - подозреваю, что подобные симптомы начались с похоладанием. Попробуй с утра завести машину, но не ехать сразу. дать прогреться около 5 минут и заглушить. Потом сразу завести. завестись должна с пол оборота и работать без каких либо провалов. сразу можно стартовать, ни каких симптомов не заметишь на ходу.

если все происходит именно так то на 99% поможет замена расходомера. замена катушек, свечей и т.п. тут не поможет. :girlhello:

пробовал нет никаких изменений!!!работает также с провалами!!ребят я за был написать когда резко на газ нажимаеш не только дерганье начинается но и какие то хлопки из под капота!!???я тут почитал немного говорят что это может быть лямбда-зонд!!???

Опубликовано

А сцепа прокачивается с помощью суппорта переднего левого. Берёшь шланг прозрачный (продаётся практически в любом автомагазине) метра два. Диаметр подбери по штуцеру на суппорте. Так вот. Ослабеваешь штуцер на суппорте, надеваешь шланг, заполняшь его тормозной жидкостью. Потом залазишь под машину, ослабеваешь штуцер на рабочем цилиндре сцепления, чтоб немного закапало. Надеваешь шланг от суппорта. Естестввенно, делать это всё вдвоём. И дальше начинаешь прокачку: ослабеваешь штуцер на суппорте, помощник давит на педаль тормоза. Таким образом жидкость продавливается в цилиндр сцепления снизу вверх, выдавливая воздух в расширительный бачок. Когда педаль тормоза полностью проваливается, затягиваешь штуцер на суппорте, отпускаешь, чтобы в суппорт закачало жидкость из бачка, а не из цилиндра сцепления. Затем снова откручиваешь штуцер на суппорте и снова прокачиваешь цилиндр. И так несколько раз. Ну потом затягиваешь всё, из шланга обратно в бачок сольёшь жидкость. И пробуй переключать.

а если как на отечественой классике прокачивать т.е прям на рабочий цилиндр одеваем трубку а другой конец в баночку с жидкостью.один сцепу качает а другой штуцер открывает-закрывает!!так не получится???

Опубликовано

МЕНЯЙ МАШИНУ

не вариант!!1-мечта моя!!2-никакую нормальную тачку за 200тыс не взять кроме отечественной!!а на них я накатался вдоволь!!начиная от копейки и кончая новой четырнадцатой!!!в отечественных машинах разбираюсь от и до а вот в иномарках не вась-вась!!поэтому и обратился за помощью в группу!!а бэху взял имено под восстановление чтобы её довести до идеала и потом ездить не зная горя!!

Опубликовано

а если как на отечественой классике прокачивать т.е прям на рабочий цилиндр одеваем трубку а другой конец в баночку с жидкостью.один сцепу качает а другой штуцер открывает-закрывает!!так не получится???

Всего скорее нет. Ты же нажатием на педаль тормоза, получается, под давлением жидкость подаёшь. И жидкость выдавливает воздух в расширительный бачок. По крайней мере я так прокачал на своей. Собственно, как и написано в мануале.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всего скорее нет. Ты же нажатием на педаль тормоза, получается, под давлением жидкость подаёшь. И жидкость выдавливает воздух в расширительный бачок. По крайней мере я так прокачал на своей. Собственно, как и написано в мануале.

народ откуда можно достать м-обвес????подскажите плиз!!!

Опубликовано

купить бу оригинал или реплику какую-нибудь. В разделе Продажа запчастей они иногда бывают.

а оригинал сколько будет стоить примерно??а на реплику нет никаких ссылок????

Опубликовано

а оригинал сколько будет стоить примерно??а на реплику нет никаких ссылок????

От 20 до 50 в зависимости от степени ушатанности+ покрас, но мне кажется ты не с той стороны начал.. С начала мотор, механика, езда и кузов, а уж потом колеса-обвесы...

Опубликовано

От 20 до 50 в зависимости от степени ушатанности+ покрас, но мне кажется ты не с той стороны начал.. С начала мотор, механика, езда и кузов, а уж потом колеса-обвесы...

авто уже на ремонте подвески!!а насчет бамперов эт так на будущее!!или восстановить в оригинале лучше???!!

Опубликовано

На днях разобрали переднюю подвеску!подскажите сколько все это будет стоить и можно ли из этого списка найти что нибудь бэушное или только новое:нижний рычаг передний лев и прав,нижний рычаг задний лев и прав,рулевая трапеция в сборе,маятник,втулка стабилизатора перед 2шт,стойка стабилизатора 2шт,передние амортизаторы 2шт,отбойники 2шт,пыльники 2шт,резиновая прокладка под пружину 2шт,опорные подшипники 2шт???????

Опубликовано

Да в экзисте в общем-то все есть, причем не только оригинал, но и т.н. заменители, которые стоят гораздо дешевле, а по качеству в общем-то не хуже, хотя как повезет.

Опубликовано (изменено)

За сколько если не секрет?
По описаниям подозреваю что менять нужно практически всё.

Не секрет за 90тыс рэ!! Изменено пользователем olegin
Опубликовано

Общая информация по автомобилю

Параметр Значение

VIN номер WBAHD51030BG24866

Код типа авто HD51

Модель 525I (EUR)

Серия (Е/F) E34

Серия 5

Тип кузова Седан

Рулевое упр. Левый руль

Кол-во дверей 4

Тип двигателя M50

Объем двигателя 2.50

Мощность (кВт) 141

Привод Задний привод

Трансмиссия MECH

Название и код лакокрасочного покрытия CALYPSOROT METALLIC (252)

Название и код обивки салона BRASIL STOFF (0415)

Дата произ-ва 1991-02-28

Комплектация автомобиля

Код опции Описание опции

L801A Экспорт.исполнение для Германии/ Австрии

S285A Легкосплавный диск BMW дизайн BMW

S314A Наружн.зеркало/замок двери водит.с обогр

S354A Лобовое стекло с зелен.солнцезащ.полосой

S400A Крышка люка с ручным приводом

S410A Стеклоподъемник с электроприводом Пд

S423A Ножные коврики Velours

S428A Знак аварийной остановки и аптечка

S510A регулировка угла наклона фар

S528A Автомат.сист.контр.загрязн.наруж.воздуха

S530A кондиционер

S659A Радиоприемник Bavaria Electronic CD II

S676A Система динамиков HiFi

S708A Спортивное рулевое колесо M кожа

Опубликовано

мне кажется теме с таким названием и без единой фотографии авто место в разделе о ремонте, а не здесь...

525 и ГБО :banghead:

По делу: льется скорее всего из помпы, было точно также на старой машине..

Опубликовано

мне кажется теме с таким названием и без единой фотографии авто место в разделе о ремонте, а не здесь...

525 и ГБО :banghead:

По делу: льется скорее всего из помпы, было точно также на старой машине..

Фотографии хотел загрузить а они слишком большие и не знаю как их уменьшить!!!а что плохого в ГБО????я тут написал кто чо думает насчет ГБО мне так никто и не ответил!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...