LEXA 744 40 rus Опубликовано 24 октября, 2011 Опубликовано 24 октября, 2011 Ребят, всем привет. 3 недели назад приобрел себе BMW 520 E34 M50B20. дня два назад машина перестала ехать, т.е. разгоняется как 9-ка, простите за сравнение. вчера заменил свечи,прочистил топливную рамку с форсунками, ничего не происходит. нет подрыва после 3000... машина одинаково разгоняется на всем протяжении оборотов. В чем проблема??? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 октября, 2011 Опубликовано 24 октября, 2011 Давление топлива в рампе померяй для начала. Цитата
LEXA 744 40 rus Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Опубликовано 26 октября, 2011 все стало ок, залил на лукойле 95-машина почихала и поехала, наверно все дело было в бензине!!! вывод: надо заправлять качественный бензин!!! Цитата
Timur044 Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Мой м50в20 без ваноса,подрывается с 2200 а уж с 3000 асфальт роет.Правда до 2000 я бы сказал вообще не едет,даже как девятка.ХЗ как он должен работать? Сравнить то не с чем. Цитата
raptor Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 сегодня свою проверю потом отпишусь вам я еще не видел на скольки оборотах она начинает разгоняться. Но знаю одно что тоже медлено для нее у меня 520 М50 с Vanos 1994г. Цитата
Timur044 Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 По идее с ваносом должна с низов тянуть.Но насколько не знаю.Может у кого с ваносом отпишется. Цитата
SerjioUZ Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Доброго дня! Присоединюсь и я к теме. С провалом при резком старте устал бороться... Сделано: элементарная проверка на отсутствие подсосов воздуха, проверено давление насоса (с вакуумом на обратке и без), дважды проверены форсы, все датчики по кругу, катушки, свечи. Шёл методом исключения - брал соответствующую деталь с заведомо рабочей машины и переставлял. Особо грешил на лямбду, даже собрал блочок перехода на Бошевскую (своя стоит Сименс, титановая). Результат - ноль.. Из интересного - свои форсы дважды мыл на стенде, по наполнению и распылению нареканий вроде нет, но: с подбросом б/у форсунок от 39й стала лучше заводиться утром, хотя форсы те же, 414.. Устал, не знаю, куда рыть дальше.:( Цитата
igor192 Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Доброго дня! Присоединюсь и я к теме. С провалом при резком старте устал бороться... Сделано: элементарная проверка на отсутствие подсосов воздуха, проверено давление насоса (с вакуумом на обратке и без), дважды проверены форсы, все датчики по кругу, катушки, свечи. Шёл методом исключения - брал соответствующую деталь с заведомо рабочей машины и переставлял. Особо грешил на лямбду, даже собрал блочок перехода на Бошевскую (своя стоит Сименс, титановая). Результат - ноль.. Из интересного - свои форсы дважды мыл на стенде, по наполнению и распылению нареканий вроде нет, но: с подбросом б/у форсунок от 39й стала лучше заводиться утром, хотя форсы те же, 414.. Устал, не знаю, куда рыть дальше.:( Просмотрите мой пост №4 в этой теме : http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/37425-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0-%D0%B8-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D0%B0-%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%B2%D0%BB%D0%B8%D1%8F%D0%B5%D1%82/ Цитата
SerjioUZ Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Просмотрите мой пост №4 в этой теме : http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/37425-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0-%D0%B8-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D0%B0-%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%B2%D0%BB%D0%B8%D1%8F%D0%B5%D1%82/ Спасибо за совет! Но это проверял в первую очередь. Катализатор отсутствует изначально, только резонатор, задняя банка продувается влёгкую. Так что надеюсь, это исключается. Проблема остаётся.. Цитата
igor192 Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Спасибо за совет! Но это проверял в первую очередь. Катализатор отсутствует изначально, только резонатор, задняя банка продувается влёгкую. Так что надеюсь, это исключается. Проблема остаётся.. А резонатор в каком состоянии??? Проверяли? Все в норме или .....? Выхлопная система на 2 литровом моторе состоит из 3 составляющих: 1. катализатор (или прямоток) 2. часть после катализатора 3. задняя банка. Все составляющие продуваются без проблем? Проверяли??? Так же- что говорит диагностика? Есть проблемы (мотор, коробка, воздухомер)? Цитата
SerjioUZ Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 1. катализатор (или прямоток) Ката нет, прямоток- он и есть прямоток :) 2. часть после катализатора Задняя часть не вскрывалась, снял, посмотрел просвет - вроде нормалёк, малость забиты дырочки в боковых стенках труб, но , надеюсь, на их пропускную способность это не влияет. 3. задняя банка. Аналогично. Только сквозняком её не посмотришь, но продувается хорошо. Так же- что говорит диагностика? Есть проблемы (мотор, коробка, воздухомер)? Диагностика показала ошибку по лямбде. ( Пока искал родную, собрал схему перехода на циркониевую, БОШевскую, и работала! ), потом вкрутил родную, Сименс. Движок работает ровно, на холостых не колбасит. Резко нажав газ явно слышно звук всасываемого воздуха - в этот момент провал, потом резко набирает обороты. Звук не подсоса, на это проверил особо тщательно, именно всос через заслонку. Ощущение, что в этот момент тупо не брызгает бензинку.. Поставил для контроля альфометр : на холостых идеал 14,4 - 14,7, при резком нажатии так же резко скачет до 17, т.е. смесь конкретно беднит.. И смущает, что при разгоне нет мощностных показаний - так же в районе 14 плавает. Читал, что в таких случаях контроллер не обращает внимания на лямбду, и соотношение воздух/топливо на мощностном режиме должно быть около 11-12. Не могли же БМВешники уйти от этого и на всех режимах подогнать смесь под идеальное сгорание? Более никаких ошибок по диагностике нет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.