Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Собственно проблема в том: примерно две недели назад мой автомобиль стал резко жрать бензин, раньше расход по городу был 14-15, сейчас около 20. Также пропала тяга, жмешь на педаль - обороты 2-2.5к а эффекта мало. Бывает плавают обороты на ХХ. Свечи поменял, после чего обороты немного выравнялись, но все равно иногда играют. Куда смотреть на люмбду и ДМРВ или еще что может быть?? BMW 520 1990.06 год, двиг m50 АКПП.

Опубликовано

Сегодня пробовал на ночь отключить аккум (чтоб так сказать ошибки сбросить), утром завел - на холостом обороты плавают от 0,9 до 0,6. Прошло секунд 30 и встали нормальные 0,8 на прогрев. Вот я думаю может ошибка сбросилась, а после 30сек. опять прописалась о том что какой-то датчик (ДМРВ думаю) не работает и стала "обходить" его, т.е работать без него.

Еще вчера пробовал отключть разъем от ДМРВ на заведеном двигателе, отключаю - чувствуется небольшой подъем оборотов потом нормализуются в 0,6. Подключаю - ни чего не меняется.

Кто что подскажет? Заранее блогодарен)

Опубликовано

Надо попробовать ДМРВ отключить и после этого произвести сброс, по идее ЭБУ должен переключится на усредненные показатели. Попробовать так поездить, тяга должна появится но при этом на ХХ будет подтраивать.

Опубликовано

Та же фигня была. Расскажу как избавился.

Первое, убрал подсосы воздуха

Второе, почистил дросельную заслонку

Третье,поменял форсунки

Четвертое, почистил спиртом расходометр

Пятое, за дросельной заслонкой есть трубка подходящая к какому-то реле, почистил

Шестое, расходники поменял (масло, все фильтра)

Седьмое, воздушные пути отчистил от масла

Восьмое, поменял датчик распредвала.

И УРА!!!!! Летит.

Осталась раскоксовка.... тогда думаю как новая будет.

Да и все же главной причиной был датчик распредвала. Съезди на диагностику, она покажет он или что-то другое (или делай что выше).

Опубликовано

Да, еще вариант, померь сопротивление на датчике распредвала. На мозгах Siemens сопротивление 1200 ОМ между 1-ым и 3-им контактами(по моему). А на старом показал между ними 0.

Опубликовано

те же симптомы, диагностика показала лямбду. Она показывала бедную смесь. Поменял и машина поехала, обороты не плавают. До этого несколько раз чистил все трубки, заслонку, датчик холостого хода. А вообще сначала советую на диагностику. Кстати поставил универсальную бош

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А можно вот про эту хрень узнать,

Пятое, за дросельной заслонкой есть трубка подходящая к какому-то реле, почистил

тоже щас не едет тупит и появилось при тапке шипение, + когда покупал ещё мотор по оборотам ровно работает но идут какие то перебои бесявые, так вот залезс фонариком увидел эту хрень(как я понял к датчику хх чтоль идёт,) и вот она у меня болтается, та часть которая вставляется в вп.коллектор, я как понимаю видь такого точно не должно быть? кстати у кого есть приобрету...

Опубликовано

А можно вот про эту хрень узнать,

http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47370/HB51+1990+12/graphics/13/13_0189/

Вот эта трубка, №6?

Опубликовано

Не не она, та большого деаметра, и вставляется именно в впускной колектор, и как понял она на защёлках, и шланг от неё идёт такой как вафля в квадратиках, абы сфотографировал да дута не подлезть он с низу колектора впускнова.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...