Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообщем пришло врема капиталить м50в25, как вариант рассматриваю установку поршневой от м54в30, ценник на б/у поршневую примерно 30 килорублей,Видел многочисленные подобные темы,но есть несколько вопросов:

1)В основном такую геометрию низа ставят на безваносные движки,будет ли нормально работать такой двигатель с ваносом,или его придется отключить?

2)После такого увеличения обьема нужно писать свою прошивку,поскольку такая геометрия уже не является редкостью,отстроенные и откалиброванные прошивки есть,но на боши 403-405 и сименсы, а у меня 413 бош,но проблема в том что в моем городе врядле кто то сможет настроить мне их.Есть ли возможность просто залить туда скоректированную прошивку под такую геометрию?(Естественно при одинаковом железе)

3)Стоит ли такая игра свеч?

Опубликовано

Ну знаю одного, который делал данную операцию. Катался на данном авто. Движка работает нормально со старыми мозгами. Только форсы от 2,8. Мозги конечно надо прошить, а можно просто купить прошитые. На старой проге не чувствуется, что там 3,0. Если делать В30, то мозги однозначно шить, а иначе смысла нет. Воспользуйся поиском. Подобные темы уже были, там всё расписано.

Опубликовано

Зачет изобретать велосипед?

Со стандартными мозгами поедет хуже, а топлива будет жрать от 20 и выше. Есть человек с ником Турбоштайн, у него на бмв-стайле есть целая тема про М50В30 и прошивка у него уже есть готовая под 413-й мозг с ваносом. Я думаю с ним прекрасно можно договориться, чтобы он отправил чип почтой, а дальше сам поменяешь и все. Там ничего перепаивать не надо, просто аккуратно вытаскиваешь старый чип и вставляешь новый.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Еще вот кое что хочу спросить-блок мой нужно точить под 0,50 поэтому вариант с установкой поршней от м54в30 отпадает, т.к. они всего под один ремонт идут-0.25,от чего можно подобрать поршня, с учетом использования колена и шатунов от м54в30, или может быть какую нибудь другую геометрию низа можете посоветовать? хотелось бы расточить блок под 85мм, вот только с поршнями засада...Да и каким будет ресурс двигателя после расточки на 1мм? Гильзовать блок в номинал совсем желания нет.

Опубликовано

Должны, если у М54 поршней палец 22х54 в размерах.

диаметры поршневых пальцев одинаковые-22мм..Вопрос теперь в том,какая буде степень сжатия с использованием поршней м44в19 и не встретятся ли они с клапанами?

Опубликовано

Работаю расточником,снятие 1мм ни как на работу матора не отразиться, чтоб клапана не стукнулись померь высоту от пальца до верха на родных и которые хочеш ставить.

Опубликовано

Даже на 86мм можно точить смело.

У меня так расточен М50 и поршневая от тойоты 2JZ-GE :)

Что именно от 2JZ-GE ставил? по деньгам сколько вышло? Как ощущения от мотора?

Опубликовано

померь высоту от пальца до верха на родных и которые хочеш ставить.

Это компенсационная высота поршня (КН) - высота от центра шатунного пальца.

М50В25Ванос - 32,55

М54В30 - 28,32

М43-М44В19 - 30,4

Но тут еще не забываем про ход коленвала

Опубликовано

Это компенсационная высота поршня (КН) - высота от центра шатунного пальца.

М50В25Ванос - 32,55

М54В30 - 28,32

М43-М44В19 - 30,4

Но тут еще не забываем про ход коленвала

планируются коленвал от м54в30 и шатуны(135мм)от него же

Опубликовано

у меня была схожая проблема.

только даже в 85 не точилось

поршни от м44 б19 нужно дорабатывать.

в итоге конфиг у меня такой

колено 89мм ход

шатуны 135

поршни 86 от опеля с20хе доработанные

помогал в сборке мотодзано (ник человека здесь)

все настроено и ездит уже тыщ 30-40 без проблем

Опубликовано

у меня была схожая проблема.

только даже в 85 не точилось

поршни от м44 б19 нужно дорабатывать.

в итоге конфиг у меня такой

колено 89мм ход

шатуны 135

поршни 86 от опеля с20хе доработанные

помогал в сборке мотодзано (ник человека здесь)

все настроено и ездит уже тыщ 30-40 без проблем

что в поршнях доробатывали? под какой палец они изначально?

Опубликовано

с поршнями изобразили копию от с50

под палец 21мм

перевтуливали шатуны.

по шатунам и пальцам понял, много работ по переделке поршней? можешь по подробней рассказать?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кто нибудь знает как правильно и чем выставлять распедвалы на м50в31- ведь с увеличением обьема их вроде бы нужно сдвигать и как на стандартном металлической линейкой уже не выставить...Где то видел статью а найти уже не могу.Подскажите знающие люди.

Опубликовано

Кто нибудь знает как правильно и чем выставлять распедвалы на м50в31- ведь с увеличением обьема их вроде бы нужно сдвигать и как на стандартном металлической линейкой уже не выставить...Где то видел статью а найти уже не могу.Подскажите знающие люди.

http://www.bmwstyleclub.ru/forum/index.php/topic,46769.0.html

вроде оно

Опубликовано

собрал 2 года назад м50в30 на базе м50в25ту

валы заоодно поставил от s52b32

купил строкер кит(на разборе поршневую) за 18тыщ рублей . + новые кольца 6000р

поставил все, была уже прошивка на м50в25 , отсечка 7200 , чутка больше наливала топлива и без катализаторный режим работы.

отьездил наверно тыщ 30 км .

сцепление сток м50 , форсунки сток зеленые.

в общем , лучше подкорректировать мозг, на некоторых режимах была детонация под нагрузкой от 2000 до 4000об на 92 бензе)))

на 98 было все замечательно. момент с низов выдавал отличный и ехала с подхватом сначала у 35000об, потом рывок с 5000 до 6500 где то.

расход в таком конфиге был такой, город пробки лето литров 14 , если ехать уж совсем быстро и без пробок то до 19-20л выходило. трасса москва - питер полный 4 человека + груз багажника 9л . обратно побыстрее ехал вышло 11л ну и скорость побольше ессно.

собирал все по метках, никуда не крутил. сил по ощущениям получилось за 230 точно, момента пусть будет 300 )))

Опубликовано

Даже на 86мм можно точить смело.

У меня так расточен М50 и поршневая от тойоты 2JZ-GE :)

такой вопрос, а сколько мотор уже отбегал?

Опубликовано

собрал 2 года назад м50в30 на базе м50в25ту

валы заоодно поставил от s52b32

купил строкер кит(на разборе поршневую) за 18тыщ рублей . + новые кольца 6000р

поставил все, была уже прошивка на м50в25 , отсечка 7200 , чутка больше наливала топлива и без катализаторный режим работы.

отьездил наверно тыщ 30 км .

сцепление сток м50 , форсунки сток зеленые.

в общем , лучше подкорректировать мозг, на некоторых режимах была детонация под нагрузкой от 2000 до 4000об на 92 бензе)))

на 98 было все замечательно. момент с низов выдавал отличный и ехала с подхватом сначала у 35000об, потом рывок с 5000 до 6500 где то.

расход в таком конфиге был такой, город пробки лето литров 14 , если ехать уж совсем быстро и без пробок то до 19-20л выходило. трасса москва - питер полный 4 человека + груз багажника 9л . обратно побыстрее ехал вышло 11л ну и скорость побольше ессно.

собирал все по метках, никуда не крутил. сил по ощущениям получилось за 230 точно, момента пусть будет 300 )))

На базе чего строкер?М54В30?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...