доктор Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 ребят, кто нибудь заказывал шланг от доп помпы на клапана печки 64 21 1 384 763. это номер по етк, по экзисту и емексу почему то это отбойник капота, причем по 872р. и только оригинал. может кто подскажет, что придет если заказать по этому номеру, или от чего можно вкорячить подобный шланг, так чтобы он не шел через все подкапотное пространство. Цитата
доктор Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Опубликовано 6 ноября, 2011 ну то что дорогой это еще пол беды,хуже, если за эти деньги придет отбойник копота. Цитата
tyurk Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Шланг Impergom номер 221277 - для подключения доп помпы (с нужным загибом). http://maymotors.ru/e34dpomp.html 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Я вообще сварил себе патрубок из куска водопроводной трубы, похожий чем-то на лестничный пролет в миниатюре, и подсоединил его к помпе и блоку клапанов обычными кусками армированного шланга. Цитата
доктор Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Опубликовано 6 ноября, 2011 Шланг Impergom номер 221277 - для подключения доп помпы (с нужным загибом). http://maymotors.ru/e34dpomp.html спасибо Цитата
доктор Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Опубликовано 6 ноября, 2011 Я вообще сварил себе патрубок из куска водопроводной трубы, похожий чем-то на лестничный пролет в миниатюре, и подсоединил его к помпе и блоку клапанов обычными кусками армированного шланга. тоже мысль есть, если что пообрезать изогнутые участки старых шлангов, и через металлические переходники собрать что то подходящее, но это крайний случай Цитата
доктор Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Опубликовано 6 ноября, 2011 Меньше соединений- больше надежность. верно, но напряжение в местах неподходящих изгибов на надежность тож плохо влияет 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Доступ к трубогибу есть? Если неохота заморачиваться со сваркой, можно на трубогибе согнуть "поросячий хвостик" по месту и закрепить его 2-мя шлангами и 4-мя хомутами. У меня трубогиба нет, зато сварка есть, мне проще сварить. Цитата
доктор Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Опубликовано 6 ноября, 2011 доступ найти я думаю смогу.в общем буду думать.221277 это шланг к клапанам старого образца(щас посмотрел) у меня он есть. на новые идет с сильным перегибом, вобщем я всеже пришел к мнению, что нужно из 3х имеющихся шлангов от старых клапанов взять нужные отрезки,подогнать, а в середине соединить посредством металлич трубки и 2х хомутов. проще так как не сварки не трубогиба не понадобится. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Там места мягко говоря, не очень много, так что конструкция из кучи шлангов и трубок с кучей хомутов там может просто не поместиться. Да и лишние соединения надежности системе не добавят, так что ищи сварку или трубогиб Цитата
tyurk Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Тогда проще сделать как в статье по моей ссылке, все равно ты ставишь скорее всего БОШевскую помпу а она чуть длинее родной и будет упирается в крыло Цитата
доктор Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Опубликовано 6 ноября, 2011 да вобщем то можно и так. но у меня она же стояла со старыми клапанами, вроде не упиралась. только я хомут сделал так,что она встала гдето на 0.5см ниже и тогда она аккуратно влезлп под жгуты проводов на моторном щитке Цитата
tyurk Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Не знал что шланг различается под старые и новые клапана, вроде корпуса то те же остались?! Цитата
доктор Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Опубликовано 6 ноября, 2011 нет патрубки не новых один подводящий с низу, два отводящих с боку, на старых подводящий сбоку, может для интереса сейчас найду фото старого Цитата
tumashkov Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Как помпу бошевскую прекрутить надежно чтоб не бренчала? Цитата
Леха207 Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 т.е. как бренчит? если люфт при вращении, то только замена. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Можно исправить это, у меня бренчала, оказалось, разбито отверстие под ось в крыльчатке. Устранил просто - рассверлил это отверстие и вставил в крыльчатку с легким натягом в крыльчатку кусок латунной трубки, вроде 5 мм, не помню точно, но внутренний диаметр у нее чуть-чуть больше диаметра вала, да и трение латуни по стали очень небольшое. Для пущей надежности посадил трубку на красный герметик. Помпа работает тихо уже сезон. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.