Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ребят, кто нибудь заказывал шланг от доп помпы на клапана печки 64 21 1 384 763. это номер по етк, по экзисту и емексу почему то это отбойник капота,

причем по 872р. и только оригинал. может кто подскажет, что придет если заказать по этому номеру, или от чего можно вкорячить подобный шланг, так чтобы он не шел через все подкапотное пространство.

Опубликовано

Я вообще сварил себе патрубок из куска водопроводной трубы, похожий чем-то на лестничный пролет в миниатюре, и подсоединил его к помпе и блоку клапанов обычными кусками армированного шланга.

Опубликовано

Я вообще сварил себе патрубок из куска водопроводной трубы, похожий чем-то на лестничный пролет в миниатюре, и подсоединил его к помпе и блоку клапанов обычными кусками армированного шланга.

тоже мысль есть, если что пообрезать изогнутые участки старых шлангов, и через металлические переходники собрать что то подходящее, но это крайний случай

Опубликовано

Меньше соединений- больше надежность.

верно, но напряжение в местах неподходящих изгибов на надежность тож плохо влияет

Опубликовано

Доступ к трубогибу есть? Если неохота заморачиваться со сваркой, можно на трубогибе согнуть "поросячий хвостик" по месту и закрепить его 2-мя шлангами и 4-мя хомутами. У меня трубогиба нет, зато сварка есть, мне проще сварить.

Опубликовано

доступ найти я думаю смогу.в общем буду думать.221277 это шланг к клапанам старого образца(щас посмотрел) у меня он есть. на новые идет с сильным перегибом, вобщем я всеже пришел к мнению, что нужно из 3х имеющихся шлангов от старых клапанов взять нужные отрезки,подогнать, а в середине соединить посредством металлич трубки и 2х хомутов. проще так как не сварки не трубогиба не понадобится.

Опубликовано

Там места мягко говоря, не очень много, так что конструкция из кучи шлангов и трубок с кучей хомутов там может просто не поместиться. Да и лишние соединения надежности системе не добавят, так что ищи сварку или трубогиб

Опубликовано

Тогда проще сделать как в статье по моей ссылке, все равно ты ставишь скорее всего БОШевскую помпу а она чуть длинее родной и будет упирается в крыло

Опубликовано

да вобщем то можно и так. но у меня она же стояла со старыми клапанами, вроде не упиралась. только я хомут сделал так,что она встала гдето на 0.5см ниже и тогда она аккуратно влезлп под жгуты проводов на моторном щитке

Опубликовано

нет патрубки не новых один подводящий с низу, два отводящих с боку, на старых подводящий сбоку, может для интереса сейчас найду фото старого

• 1 год спустя...
Опубликовано

Можно исправить это, у меня бренчала, оказалось, разбито отверстие под ось в крыльчатке. Устранил просто - рассверлил это отверстие и вставил в крыльчатку с легким натягом в крыльчатку кусок латунной трубки, вроде 5 мм, не помню точно, но внутренний диаметр у нее чуть-чуть больше диаметра вала, да и трение латуни по стали очень небольшое. Для пущей надежности посадил трубку на красный герметик. Помпа работает тихо уже сезон.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...