Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообщем проблема такая, е39 мотор м52в20 ванос 1998г, дня не стоит постоянно приходиться ездить.В один прекрасный момент на горячую заглушил машину, а запустить не смог.Отволокли на сто сказали топлевный насос, поменяли а движек даже не пытаеться запуститься, что то слышно два цилиндра пыхают и все.Выкрутив свечи , они все мокрые поуши, как будто форсы туда льют не останавливаясь при вкл стартера . По догаткам может датчик каленвала здох...:1237: Люди добрые подскажите что может быть , где капать ???

Опубликовано

получается РХХ если закрыт , (заклинил в закрытом положении) мне кажется мотор все равно запускался бы и глох, а тут вообще такое ощущение как будто газораспределение сбилось,

Опубликовано

получается РХХ если закрыт , (заклинил в закрытом положении) мне кажется мотор все равно запускался бы и глох, а тут вообще такое ощущение как будто газораспределение сбилось,

Если РХХ закрыт как воздух попадёт в дв-ль?, а без воздуха дв-ль не запустится.

Опубликовано

Регулятор хх в норме, пришлось сушить свечи и в каждый чилиндр закачать моторного масла по 10 кубиков для востановления масленной пленки и поднятия компресии, при этом прокрутив мотор без свечей.Закрутив свечи мотор с пол тыка запустился, правда с дымком, но потом прогрелся и все стало в норме.Получается бензин смыл масленную пленку на поршневой и компресия стала минимальная из за этого и не было сил движку запуститься.

Опубликовано

Регулятор хх в норме, пришлось сушить свечи и в каждый чилиндр закачать моторного масла по 10 кубиков для востановления масленной пленки и поднятия компресии, при этом прокрутив мотор без свечей.Закрутив свечи мотор с пол тыка запустился, правда с дымком, но потом прогрелся и все стало в норме.Получается бензин смыл масленную пленку на поршневой и компресия стала минимальная из за этого и не было сил движку запуститься.

А вывод-то какой? Из-за чего в итоге машина не запускалась изначально?

Опубликовано

ты не поверишь, но теперь я понял, почему у меня в мороз мотор не запускался! Походу форсы не держат и за ночь бенз утекает в цилиндры и смывает ту самую плёнку.

Я вот каждый день щас (пока холодно), когда машину на ночь ставлю, бенз дожигаю (вытаскиваю предохранитель насоса и завожу). с утра до сих пор без проблем заводится. Ждёмс теперь как будет при минус 15-20............

может кому ещё поможет такой метод. в идеале бы вывести в салон кнопку выключения насоса))

Опубликовано

дпкв то давно стоит уже? может провод где перетирается?

Опубликовано

Топлевный насос умер, проверяли давление ноль.На самом деле я так и не понял, почему форсы при установке нового насоса лили, смыв масленную пленку.После того как просушив свечи, опять же повторюсь залив моторного масла 10мл в каждый цилиндр, прокрутив без свечей несколько раз, закрутив свечи , мотор сразу же запустился.

рs.Может отсечка на форсы не сработала, либо давление большое собралось, сейчас нормально запускаеться без проблем.

Опубликовано

ты не поверишь, но теперь я понял, почему у меня в мороз мотор не запускался! Походу форсы не держат и за ночь бенз утекает в цилиндры и смывает ту самую плёнку.

Я вот каждый день щас (пока холодно), когда машину на ночь ставлю, бенз дожигаю (вытаскиваю предохранитель насоса и завожу). с утра до сих пор без проблем заводится. Ждёмс теперь как будет при минус 15-20............

может кому ещё поможет такой метод. в идеале бы вывести в салон кнопку выключения насоса))

надо причину искать , почему не держат форсы, колхозить с кнопками тоже не вариант

• 3 недели спустя...
Опубликовано

надо причину искать , почему не держат форсы, колхозить с кнопками тоже не вариант

почистил ультразвуком. теперь по утру ещё не разу не троил двиг

Опубликовано

Топлевный насос умер, проверяли давление ноль.На самом деле я так и не понял, почему форсы при установке нового насоса лили, смыв масленную пленку.После того как просушив свечи, опять же повторюсь залив моторного масла 10мл в каждый цилиндр, прокрутив без свечей несколько раз, закрутив свечи , мотор сразу же запустился.

рs.Может отсечка на форсы не сработала, либо давление большое собралось, сейчас нормально запускаеться без проблем.

По моему форсунки не причём, Вы же написали что умер БН и давление "0". Вот и попытайтесь с таким насосом запустить дв-ль и не смыть при этом масляную плёнку со стенок цилиндра.

Опубликовано

Масленная пленка смылась после того , как поставил новый насос.

Так почему, тогда свечи были залиты поуши бензином?

Опубликовано

Проверить герметичность форсунок проще пареной репы. Снимаем рамку с форсунками, подключаем давление воздуха 3атм. (можно с ножного насоса) и каждую форсунку по отдельности в горячую воду 80 гр. если пойдут пузырьки воздуха то форсунка не герметична.

Опубликовано

Ну незнаю , пока машин запускается нормально, без проблем , учитывая наши морозы , ничего не заливает, расход нормальный .

P.S. надобно помыть форсы ультрозвуком, до меня, когда их кто мыл ......)) чтоб форса не держала , это сколько ж надо проехать км ?)))

Опубликовано

друк, ты гавна в бак залил. бензин с большим содержание серы. свечки надоть было сразу новые + жижу с бака слить и масло натыцкать в цилиндры и щастье. было такое не раз. проливает это пойло кольца и компрессии почти нет. вот и вся любоффь.

Опубликовано

друк, ты гавна в бак залил. бензин с большим содержание серы. свечки надоть было сразу новые + жижу с бака слить и масло натыцкать в цилиндры и щастье. было такое не раз. проливает это пойло кольца и компрессии почти нет. вот и вся любоффь.

короче бензин тут не причем , вчера опять машина встала без признаков жизьни, на диагностику тащить однако, походу что то серьезное ????

Опубликовано

А можно ли отдельно поставить редукционный клапан на бензонасос который такового не имеет?

есть какие мысли?

мне интересно каким образом и где его мастырить, да еще его найти надо, я так так понимаю, клапан для отсечки топлева?

Опубликовано

мне интересно каким образом и где его мастырить, да еще его найти надо, я так так понимаю, клапан для отсечки топлева?

нет, наоборот который сохраняет давление когда машин заглушен!

В насосе бош он стоит по умолчанию. вот он на схеме № 12

bak.jpeg

Опубликовано

надоело по утру со второго раза заводиться! вот и думаю, надо его как-то примастырить в насос, который такового не имеет

Например ATS, пирбург, airtex, mapco, spart, vemo, valeo.

Судя по фоткам в экзисте, он есть (клапан) только в насосах фирмы - Bosch, Hans Pries, Messmer, Quinton Hazell.

Вот и думы думаю. можно ли оборудовать этим клапаном насос, который такового не имеет?

Опубликовано

Теперь понял про что ты говоришь, сам знаю что это , видел, даже руками менял старый, типо вазовского насоса на мейли с этим клапаном.Да я думаю не изобретай велосипед, купи новый

с клапаном да все, дешевле обойдется.БН мейли стоит 2300тр . а китайский еще дешевле 1500тр.Вот .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...