dgen Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Вообщем проблема такая, е39 мотор м52в20 ванос 1998г, дня не стоит постоянно приходиться ездить.В один прекрасный момент на горячую заглушил машину, а запустить не смог.Отволокли на сто сказали топлевный насос, поменяли а движек даже не пытаеться запуститься, что то слышно два цилиндра пыхают и все.Выкрутив свечи , они все мокрые поуши, как будто форсы туда льют не останавливаясь при вкл стартера . По догаткам может датчик каленвала здох... Люди добрые подскажите что может быть , где капать ??? Цитата
A.B.C Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Возможно не поступает воздух в дв-ль при запуске, проверь РХХ. Цитата
dgen Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Опубликовано 16 ноября, 2011 Расшифруй пожалуйста РХХ , что это ? Цитата
A.B.C Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 РХХ,(турбулизатор)-регулятор холстого хода. Цитата
dgen Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Опубликовано 16 ноября, 2011 получается РХХ если закрыт , (заклинил в закрытом положении) мне кажется мотор все равно запускался бы и глох, а тут вообще такое ощущение как будто газораспределение сбилось, Цитата
A.B.C Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 получается РХХ если закрыт , (заклинил в закрытом положении) мне кажется мотор все равно запускался бы и глох, а тут вообще такое ощущение как будто газораспределение сбилось, Если РХХ закрыт как воздух попадёт в дв-ль?, а без воздуха дв-ль не запустится. Цитата
dgen Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Опубликовано 18 ноября, 2011 Регулятор хх в норме, пришлось сушить свечи и в каждый чилиндр закачать моторного масла по 10 кубиков для востановления масленной пленки и поднятия компресии, при этом прокрутив мотор без свечей.Закрутив свечи мотор с пол тыка запустился, правда с дымком, но потом прогрелся и все стало в норме.Получается бензин смыл масленную пленку на поршневой и компресия стала минимальная из за этого и не было сил движку запуститься. Цитата
Гость DSM(denjardo) Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Регулятор хх в норме, пришлось сушить свечи и в каждый чилиндр закачать моторного масла по 10 кубиков для востановления масленной пленки и поднятия компресии, при этом прокрутив мотор без свечей.Закрутив свечи мотор с пол тыка запустился, правда с дымком, но потом прогрелся и все стало в норме.Получается бензин смыл масленную пленку на поршневой и компресия стала минимальная из за этого и не было сил движку запуститься. А вывод-то какой? Из-за чего в итоге машина не запускалась изначально? Цитата
MisterMagic Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Регулятор хх в норме, пришлось сушить свечи и в каждый чилиндр закачать моторного масла по 10 кубиков для востановления масленной пленки и поднятия компресии, при этом прокрутив мотор без свечей.Закрутив свечи мотор с пол тыка запустился, правда с дымком, но потом прогрелся и все стало в норме.Получается бензин смыл масленную пленку на поршневой и компресия стала минимальная из за этого и не было сил движку запуститься. ты не поверишь, но теперь я понял, почему у меня в мороз мотор не запускался! Походу форсы не держат и за ночь бенз утекает в цилиндры и смывает ту самую плёнку. Я вот каждый день щас (пока холодно), когда машину на ночь ставлю, бенз дожигаю (вытаскиваю предохранитель насоса и завожу). с утра до сих пор без проблем заводится. Ждёмс теперь как будет при минус 15-20............ может кому ещё поможет такой метод. в идеале бы вывести в салон кнопку выключения насоса)) Цитата
MisterMagic Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 получается РХХ если закрыт , (заклинил в закрытом положении) мне кажется мотор все равно запускался бы и глох, а тут вообще такое ощущение как будто газораспределение сбилось, дпкв то давно стоит уже? может провод где перетирается? Цитата
dgen Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Опубликовано 23 ноября, 2011 А вывод-то какой? Из-за чего в итоге машина не запускалась изначально? Топлевный насос умер, проверяли давление ноль.На самом деле я так и не понял, почему форсы при установке нового насоса лили, смыв масленную пленку.После того как просушив свечи, опять же повторюсь залив моторного масла 10мл в каждый цилиндр, прокрутив без свечей несколько раз, закрутив свечи , мотор сразу же запустился. рs.Может отсечка на форсы не сработала, либо давление большое собралось, сейчас нормально запускаеться без проблем. Цитата
dgen Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Опубликовано 23 ноября, 2011 дпкв то давно стоит уже? может провод где перетирается? датчик в норме, провода целые. Цитата
dgen Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Опубликовано 23 ноября, 2011 ты не поверишь, но теперь я понял, почему у меня в мороз мотор не запускался! Походу форсы не держат и за ночь бенз утекает в цилиндры и смывает ту самую плёнку. Я вот каждый день щас (пока холодно), когда машину на ночь ставлю, бенз дожигаю (вытаскиваю предохранитель насоса и завожу). с утра до сих пор без проблем заводится. Ждёмс теперь как будет при минус 15-20............ может кому ещё поможет такой метод. в идеале бы вывести в салон кнопку выключения насоса)) надо причину искать , почему не держат форсы, колхозить с кнопками тоже не вариант Цитата
MisterMagic Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 надо причину искать , почему не держат форсы, колхозить с кнопками тоже не вариант почистил ультразвуком. теперь по утру ещё не разу не троил двиг Цитата
A.B.C Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 А вывод-то какой? Из-за чего в итоге машина не запускалась изначально? Топлевный насос умер, проверяли давление ноль.На самом деле я так и не понял, почему форсы при установке нового насоса лили, смыв масленную пленку.После того как просушив свечи, опять же повторюсь залив моторного масла 10мл в каждый цилиндр, прокрутив без свечей несколько раз, закрутив свечи , мотор сразу же запустился. рs.Может отсечка на форсы не сработала, либо давление большое собралось, сейчас нормально запускаеться без проблем. По моему форсунки не причём, Вы же написали что умер БН и давление "0". Вот и попытайтесь с таким насосом запустить дв-ль и не смыть при этом масляную плёнку со стенок цилиндра. Цитата
dgen Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Опубликовано 14 декабря, 2011 Масленная пленка смылась после того , как поставил новый насос. Так почему, тогда свечи были залиты поуши бензином? Цитата
A.B.C Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Проверить герметичность форсунок проще пареной репы. Снимаем рамку с форсунками, подключаем давление воздуха 3атм. (можно с ножного насоса) и каждую форсунку по отдельности в горячую воду 80 гр. если пойдут пузырьки воздуха то форсунка не герметична. Цитата
dgen Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Опубликовано 14 декабря, 2011 Ну незнаю , пока машин запускается нормально, без проблем , учитывая наши морозы , ничего не заливает, расход нормальный . P.S. надобно помыть форсы ультрозвуком, до меня, когда их кто мыл ......)) чтоб форса не держала , это сколько ж надо проехать км ?))) Цитата
dgen Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Опубликовано 14 декабря, 2011 почистил ультразвуком. теперь по утру ещё не разу не троил двиг какой километраж у машины ? Цитата
Porez Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 друк, ты гавна в бак залил. бензин с большим содержание серы. свечки надоть было сразу новые + жижу с бака слить и масло натыцкать в цилиндры и щастье. было такое не раз. проливает это пойло кольца и компрессии почти нет. вот и вся любоффь. Цитата
MisterMagic Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 какой километраж у машины ? за 450000 Цитата
MisterMagic Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 А можно ли отдельно поставить редукционный клапан на бензонасос который такового не имеет? есть какие мысли? Цитата
dgen Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Опубликовано 20 декабря, 2011 друк, ты гавна в бак залил. бензин с большим содержание серы. свечки надоть было сразу новые + жижу с бака слить и масло натыцкать в цилиндры и щастье. было такое не раз. проливает это пойло кольца и компрессии почти нет. вот и вся любоффь. короче бензин тут не причем , вчера опять машина встала без признаков жизьни, на диагностику тащить однако, походу что то серьезное ???? Цитата
dgen Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Опубликовано 20 декабря, 2011 А можно ли отдельно поставить редукционный клапан на бензонасос который такового не имеет? есть какие мысли? мне интересно каким образом и где его мастырить, да еще его найти надо, я так так понимаю, клапан для отсечки топлева? Цитата
MisterMagic Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 мне интересно каким образом и где его мастырить, да еще его найти надо, я так так понимаю, клапан для отсечки топлева? нет, наоборот который сохраняет давление когда машин заглушен! В насосе бош он стоит по умолчанию. вот он на схеме № 12 Цитата
MisterMagic Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 надоело по утру со второго раза заводиться! вот и думаю, надо его как-то примастырить в насос, который такового не имеет Например ATS, пирбург, airtex, mapco, spart, vemo, valeo. Судя по фоткам в экзисте, он есть (клапан) только в насосах фирмы - Bosch, Hans Pries, Messmer, Quinton Hazell. Вот и думы думаю. можно ли оборудовать этим клапаном насос, который такового не имеет? Цитата
dgen Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Опубликовано 23 декабря, 2011 Теперь понял про что ты говоришь, сам знаю что это , видел, даже руками менял старый, типо вазовского насоса на мейли с этим клапаном.Да я думаю не изобретай велосипед, купи новый с клапаном да все, дешевле обойдется.БН мейли стоит 2300тр . а китайский еще дешевле 1500тр.Вот . Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.