Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решил и на этом форуме задать этот вопрос, может кто подскажет как делал.

Проблема в том, что никак не могу открутить сливной болт охлаждающей жидкости в двигателе M50.

Болт расположен крайне не удачно. Если лезть сверху, то трубы выпускного коллектора закрывают доступ с инструментом к нему.

Пробовал гаечным ключём - очень трудно туда подлезть, но увы никак не смог обеспечить нормальный упор на ключ.

Пробовал головками торцевыми. Головка то налезит, а вот вороток на неё уже нет - будет упирать в выпускной коллектор. Да и даже если каким то чудом натянуть вороток, то при откручивание болта - всё это дело всёравно упрётся.

Ямы нет, поэтому этот вариант попробовать не смог.

Кстати, покажите пожалуйста, где в ETK этот болт, может там и прокладку нужно будет поменять.

ps: Антифриз нужно слить полностью и из двигателя тоже.

Опубликовано

Когда я сливал ОЖ я откручивал эту пробочку из под машины, из под капота как не пробовал не получалось. Ямы тоже не имею, поэтому воспользовался домкратом и дощечками =)

Опубликовано

Делал так же (заезжал передними колесами на стопки досок), в качестве инструмента применял накидной ключ. Пробку достаточно стронуть с места, а дальше она рукой спокойно отворачивается. Только осторожнее - не облейся антифризом.

Опубликовано

Надо будет попробовать.

По идее да, его только сдёрнуть с места надо, а дальше рукой можно будет сверху открутить.

Опубликовано

А я сколько не пытался так и не открутил этот болт, даже и не знаю как быть. Сказали надо греть, но для того что бы его греть было бы не плохо достать мотор, короче опа :banghead:

А вот его номерок оригинальный не плохо бы.

Опубликовано

Сверху откручивал накидным\ рожковым ключем. справа за коллекторы завожу ключь и все нормально.

Не знаю как это у тебя получилось, но я сколько не "танцевал" сверху не получилось открутить

А я сколько не пытался так и не открутил этот болт, даже и не знаю как быть. Сказали надо греть, но для того что бы его греть было бы не плохо достать мотор, короче опа :banghead:

А вот его номерок оригинальный не плохо бы.

Зачем его греть, он снизу довольно легко обычным накидным\ рожковым ключём откручивается

Опубликовано

Зачем его греть, он снизу довольно легко обычным накидным\ рожковым ключём откручивается

У кого-как, мы даже головку меньшего размера набивали, а она ни с места, у меня уже от болта этого ни чего не осталось от попыток скрутить его :banghead: Как теперь целиком антифриз поменять, вообще загадка :banghead:

Опубликовано

Надо с самого начала отвинчивать ХОРОШИМ накидным ключом или головкой, а не пытаться искать ее после того, как грани уже сорваны. И вообще не привыкайте работать плохим инструментом - себе дороже. Никто не говорит, что надо приобретать наборы Metrinch или Snap-On, можно обойтись и самым скромным набором новосибирского завода, ну необходимые шестигранники-торксики прикупить еще, речь не об этом. И еще - когда я работал на ЗИЛе в экспериментальном корпусе, меня старые мастера советской закалки учили, что головки и накидные ключи надо использовать везде, где только можно - риск сорвать ими грани минимален. А в твоей ситуации похоже, придется снимать выхлопные коллектора, чтобы зацепиться за другие грани гайки, иначе не отвернешь.

Опубликовано

Надо с самого начала отвинчивать ХОРОШИМ накидным ключом или головкой, а не пытаться искать ее после того, как грани уже сорваны. И вообще не привыкайте работать плохим инструментом - себе дороже. Никто не говорит, что надо приобретать наборы Metrinch или Snap-On, можно обойтись и самым скромным набором новосибирского завода, ну необходимые шестигранники-торксики прикупить еще, речь не об этом. И еще - когда я работал на ЗИЛе в экспериментальном корпусе, меня старые мастера советской закалки учили, что головки и накидные ключи надо использовать везде, где только можно - риск сорвать ими грани минимален. А в твоей ситуации похоже, придется снимать выхлопные коллектора, чтобы зацепиться за другие грани гайки, иначе не отвернешь.

Изначально работали набором Джонс Вэй и естественно головками, не пойму где я написал что я рожковами или пассатижами крутил :unknown: Все грани стирает для этого и пробовали уже набивать меньшего размера и конечно я снимал коллектор, просто реально ситуация плохая. Я точно знаю что 7 лет антифриз ни кто не менял(ибо столько владел прошлый хозяин),а сколько еще до него не меняли я и не знаю, но смысл такой что она ни в какую не откручивается

Опубликовано

А может они уже до прежнего хозяина сорваны были? Я когда писал, имел в виду нормальные грани. Я на своем без проблем открутил обычным советским накидным ключом.

Опубликовано

А может они уже до прежнего хозяина сорваны были? Я когда писал, имел в виду нормальные грани. Я на своем без проблем открутил обычным советским накидным ключом.

Нет не были, я с начало заезжал в два сервиса(думал так быстрее), но везде отказывали со словами надо греть, я почему то подумал что лажа и выбрав время начал пробовать открутить, предварительно обильно смочив жидкость типа WD-40, итог плачевен

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...