Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сразу прошу прощения если тема такая уже была!!! на яндексе искал к сожалению не смог найти ничего( тут нашел только тему по восстановлению редуктора...

не нашел((( если есть ткните пожалуйста носом..

скажите пожалуйста, хочу заменить редуктор рулевой m20b25 мотор.. он расположен в таком месте далеком довольнро таки!

скажите пожалуйста что там откручивать? где лучше делать это на яме или не обязательно? какие советы можете дать практические? поделитесь пожалуйста личным опытом...

спасибо большое!

Опубликовано

b0039082.gif

Отсоединяешь от редуктора рулевой вал и от его сошки - рулевые тяги (центральную и левую), отсоединяешь шланги, подготовив заранее емкость для слива жидкости ГУРа, заем отворачиваешь болты 2 и 5 с гайками 4 и 7. Наличие ямы не обязательно, но в таком случае передними колесами придется заехать на стопки досок и надежно затормозить машину.

Опубликовано

спасибо большое!) Техас) предлагаю бонально твое сообщение добавить в базу данных я думаю многим будет полезным!=)

но я так понимаю что все равно под машину надо будет лезть.... болт 7) нереально к нему добраться помойму)

осталось только изучить как рулевой вал и сошки отсоеденить=)

Опубликовано

спасибо большое!) Техас) предлагаю бонально твое сообщение добавить в базу данных я думаю многим будет полезным!=)

но я так понимаю что все равно под машину надо будет лезть....

Конечно, иначе никак.

болт 7) нереально к нему добраться помойму)

Как раз наоборот, он хорошо доступен, но только торцовым ключом (на 17 вроде)

осталось только изучить как рулевой вал и сошки отсоеденить=)

Выкручиваешь полностью болт карданного шарнира и утапливаешь руль по максимуму в сторону водителя (надо еще ослабить рычаг в салоне под рулевой колонкой), что касается сошки - откручиваешь гайки крепления тяг и хорошенько стукни тяжелым молотком по боковой части сошки - там конусные посадки, которые от удара разъединяются (иногда это тяжело). И еще - сошку на выходной вал и кардан на рулевой вал можно поставить только в одном положении - иначе ты просто соответствующие болты не вставишь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...