Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Полез менять муфту кардана (так и не отвернул её, собаку) и обнаружил поддекание масла вокруг фланца выходного вала коробки.

Вот так

26097528KEq.jpg

Видно конечно плохо, но на словах - вокруг всё немного забрызгано маслом, но масло не поддекает каплями и на работающем двигателе, пластина с подушками тоже сухие. Как активно течёт на ходу - хз, надо проверить уровень.

Есть небольшой люфт. Вернее люфт ощутить почти не возможно, но если пошатать за кардан, то есть слабый стук.

Собсно вот этот узел http://bmw.autocats.ru/parts/E34/Touring/Europe/525tds-M51/LHD/A/1994/december/browse/automatic_transmission/a5s310z_output/

Что из этого надо менять? Сальник №4 или подшипник с ним в комплекте? Что ещё может теоритически износиться там?

Как понимаю, коробку снимать для этого не нужно, а только подпереть коробку, снять с опор и отвинтить заднюю крышку?

Буду благодарен советам, ибо если поеду в сервис, то мне там быстро насчитают капиталку коробки + её снятие/установку и т.д. В принципе имеется вторая коробка, с которой можно снять этот узел...

И ещё такой вопросик, могла ли до этого довести рваная муфта кардана?

ЗЫ: если у кого-то есть мануал по этим коробкам, хоть на инглише, киньтесь плз ссылкой. Можно в лс.

Опубликовано

Мануал, чтоб случайно не накосячить при разборке/сборке. Люблю хотя бы немного знать о том, куда собираюсь влезть ))

Сальник изнутри вставляется (т.е. надо снять крышку) или снаружи? Наличие стука при дергании за кардан - это в пределах нормы получается?

Да, рваная муфта не есть гуд, но поменять нихрена не вышло. 18-х ключей нет ни одного, а их там целых 2 нужно...

Опубликовано

тот мануал что из автокатс в первом посте пойдёт. сальник впрессовывается с наружи но надо вытащить вал хвоставика. сними заднюю крышку с акпп и внутри найдёш гайку, открути и вынимай вал. картина маслом! если вращение небольшое то нормально а вот перемещение в верх низ не есть гуд

Опубликовано

Как раз небольшой стук внутри слышен, если подёргать за кардан вверх-вниз. Перемещения не заметно, но там плохо видно.

ну мануал нашел, даже на русском )) Тут http://tis.spaghetticoder.org

Опубликовано

А как на счёт вот этого ?

"Как раз небольшой стук внутри слышен, если подёргать за кардан вверх-вниз. Перемещения не заметно, но там плохо видно."

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

вверх и вниз стук кранты подшипнику, у меня такая же ситуация, только еще вибрация есть , жду подшипник из Германии , буду менять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...