Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Проблема такова Была произведена замена ДВС m50b20 электроника simens на m50b25 электроника BOSH. контрактный двигатель пришел полностью в обвесе + коса от косы был отрезан стартер и обсорбер провода успешно нарощены и подключены, мозги заменены на BOSH 402 для 2.5. после установки обнаружил такую штуку что на панели датчик температуры перестал показывать оную (при старом ДВС все было ок). Первым делом заменил оба датчика с синей фишко и с черной (за компанию) и ничего не поменялось!!! Прошу дать советов и задать нужное направление для поиска что проверять где вымерять итд. (провода визуально целые)

Еще проблема проблема связанна она с этими датчиками или нет я не знаю: медленно сбрасывает обороты на холостые ... происходит примерно так после нажатия и отпускания педали газа стрелка тахометра до примерно 1200 опускается быстро, а дальше начинает медленно ползти в низ до примерно 700, ну и присутствует небольшая неравномерность работ на холостых (еле ощутимое потряхивание)

Буду очень признателен за помощь в решении данной проблемы!!!

Опубликовано

На М50В20 датчик температуры 1 контактный а на В25 2х контактный. Приборку менял или оставил старую ЛОУ?

приборка старая LOW, что должно быть на каком контакте, у меня если я не ошибаюсь на данный момент подходит 2а провода один коричневый (так я понимаю масса) и коричневый с красным

Опубликовано

из всей проводки поменяна только подкапотная, т.е старую отключил от разъема возле диагностического новую подключил в этот разъем.

еще вспомнил: контрактный двигатель был с коробкой АКПП у меня МКПП, и там где подключается DME есть еще один разъем к которому ни чего не подключено я подозреваю что это на мозги АКПП.

Опубликовано

Датчик на приборку должен идти с одним контактом в твоём случае. Переставь от М50В20

в чем логика? мозги от 2.5, проводка в комплекте с мотором. Панель я полагаю что нет разницы 2.5 или 2.0 мотор?!

P.S: просто хочется понять...

Опубликовано

Есть, именно в показателе температуры приборок! Мозги не влияют на показания в приборке. Провод от датчика идет прямиком на указатель. Поставь от М50В20 (один контакт) и должно нормально показывать.

Опубликовано

Есть, именно в показателе температуры приборок! Мозги не влияют на показания в приборке. Провод от датчика идет прямиком на указатель. Поставь от М50В20 (один контакт) и должно нормально показывать.

спасибо огромное! купил датчик от 2.0 поставил и все заработало!!!

Опубликовано

незнаю вообще где писать об етом но тут упомяналось про обороты.... у меня на холодную машину обороты не сбрасываються от 2х тыщь примерно... потихоньку могут вниз ползти а могут не ползти... причём помогает только если газ рукой до конца на себя потянуть.... а когда горячая всё впорядке...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...