Dikiy Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Привет. Поменяли цепь и натяжитель на М60, начали ставить фазы, валы постоянно сбиваются, я вижу причину в том, что парни просто ставят метки при ненатянутой цепи. в резульате машина оч. плохо заводится и не держит ХХ, даёт хлопки в выпуск. Про датчики просьба не советовать, пробовали отключать. Подскажите, пожалуйста, как в гаражных условиях выставить фазы на М60, чтобы машина ездила, потом, естесственно, будет установка фаз по нормальным оправкам, сейчас задача заставить машину более-менее сносно работать. Спасибо. Цитата
Дядя Деня Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 тут почитай http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=41474&st=0 Цитата
Dikiy Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Опубликовано 16 декабря, 2011 спс. но это в основном про колбасню мотора, а тут полный ахтунг с фазами. Цитата
Палтарашкин Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Я раньше пока не выточил оправки выставлял распреды по линейке так что бы задние части их были параллельны друг другу и плоскости гбц, при этом планка в которую упирается гидронатяжитель цепи была по мексиму придвинута к неподвижной u образной планке цепи и зафиксироваа стяжкой, как бы создавая эффект натянутой цепи, при таком способе действовать удобнее вдвоем как показывает практика. После такой устаноки заводилась нормально и работала более менее, но все равно ни в какое сравнения с фазами выставлеными по правильным оправкам. Цитата
Dikiy Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Опубликовано 16 декабря, 2011 Я раньше пока не выточил оправки выставлял распреды по линейке так что бы задние части их были параллельны друг другу и плоскости гбц, при этом планка в которую упирается гидронатяжитель цепи была по мексиму придвинута к неподвижной u образной планке цепи и зафиксироваа стяжкой, как бы создавая эффект натянутой цепи, при таком способе действовать удобнее вдвоем как показывает практика. После такой устаноки заводилась нормально и работала более менее, но все равно ни в какое сравнения с фазами выставлеными по правильным оправкам. Понял, спасибо, вроде парни также далают, только вот заводится оч. плохо, при это чихает в выпуск. Цитата
Палтарашкин Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Глянь на гребенку с которой считывает сигнал дпкв, слышал у людей из за них подобные проблемы бывали. Кстати проблема с заводкой есть некоторая и у меня-довольно таки долго приходится крутить, хотя мотор по всем показателям очень даже неплохой, прошивка безлямдовая. Может и придираюсь слишком у нему. p.s. Кстати вспомнил, у меня если пытаться заводиться с сдохшим аккумом, когда стартер крутит чуть медленее чем надо бывают хлопки во впуск. Цитата
Dikiy Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Опубликовано 19 декабря, 2011 Усё сделали, но выскочил другой трабл: меньше тысячи об/мин горит давление масла и пишет о низком уровне масла, но по щупу все ок. В чем может быть дело? До замены цепи масленка гасла едва двигатель пустился, маслостакан держит масло, фильтр новый Кнехт, поставлен правильно(точнее первый раз неправильно, второй раз ещё один фильтр и уже как надо), правда вот масло вместо синтетики Эльф залили п/с Мобил, маслонасос разбирался полгоданазад, чистился и сажался на фиксатор резьбы. По началу такой проблемы не было, 2 дня мотор работал тихо, лампы не горели. Вчера целый день такой косяк, сегодня с утра заводили все ОК. Помогите пжлста. Цитата
dr.motor Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 при сборке маслонасос осматривали это больное место м60 Цитата
Dikiy Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Опубликовано 19 декабря, 2011 при сборке маслонасос осматривали это больное место м60 С насосом, повторюсь, такая ситуация: когда я менял ДВС, то спецом снял насос, располовинил, убедился, что нет какул и износа, собрал, посадил болты на фиксатор резьбы. После этого проблем с давлением не было, даже когда двигатель чуть ли не глох от низких оборотов, давление не загоралось. Цитата
Dikiy Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Опубликовано 20 декабря, 2011 манометр вместо датчика оК, если появится вновь, то попробуем. Со вчерашнего дня всё ок. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.