g-man Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Доброго времени суток, уважаемые! Судя по сообщению БК в машинке кончается охлаждающая жидкость. Куда и что лить - ума, простите, не приложу. После беглого изучения необъятных просторов интернета в поисках подсказки понял, что лить надо куда-то в радиатор чтоли, а жидкость надо ещё и приготовить. Предыдущий владелец в багажнике оставил несколько бутылок с разнообразными жидкостями, но я пока плохо во всем этом ориентируюсь, помогите пожалуйста. Цитата
bmw-mclub Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Доброго времени суток, уважаемые! Судя по сообщению БК в машинке кончается охлаждающая жидкость. Куда и что лить - ума, простите, не приложу. После беглого изучения необъятных просторов интернета в поисках подсказки понял, что лить надо куда-то в радиатор чтоли, а жидкость надо ещё и приготовить. Предыдущий владелец в багажнике оставил несколько бутылок с разнообразными жидкостями, но я пока плохо во всем этом ориентируюсь, помогите пожалуйста. ни фига се! лей самую сладкую!!! Ну и как вариант на бутылке надпись как на приборке первое слово. заливай в расширительный бачек антифриз, либо бывает концентрат (его бодяжить с водой дистилированой по схеме на бутылке), до середины бачка, там риска. Цитата
bmw-mclub Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Доброго времени суток, уважаемые! Судя по сообщению БК в машинке кончается охлаждающая жидкость. Куда и что лить - ума, простите, не приложу. После беглого изучения необъятных просторов интернета в поисках подсказки понял, что лить надо куда-то в радиатор чтоли, а жидкость надо ещё и приготовить. Предыдущий владелец в багажнике оставил несколько бутылок с разнообразными жидкостями, но я пока плохо во всем этом ориентируюсь, помогите пожалуйста. ни фига се! лей самую сладкую!!! Ну и как вариант на бутылке надпись как на приборке первое слово. заливай в расширительный бачек антифриз, либо бывает концентрат (его бодяжить с водой дистилированой по схеме на бутылке), до середины бачка, там риска. Заведи, погазуй, прогрей до открытия термостата. при необходимости долить. при условии что воздуха еще не нахлебала. Цитата
g-man Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Опубликовано 16 декабря, 2011 У меня 525 "95 на M50. Картинка кажется подходит. Лить в бачок под номером 9, верно? Сколько её лить? Мотор должен работать или на холодную? Первый раз лезу под капот Цитата
bmw-mclub Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 У меня 525 "95 на M50. Картинка кажется подходит. Лить в бачок под номером 9, верно? Сколько её лить? Мотор должен работать или на холодную? Первый раз лезу под капот да,в 9-ую, на холодную пробку откручивай потихому, там давление. Цитата
g-man Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Опубликовано 16 декабря, 2011 Спасибо большое за помощь, а сколько лить? Цитата
tyurk Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 http://content.onliner.by/forum/104/871/93285/800x800/60d9c42e05de267e956c3ab61fc7b9d3.jpg риска посередине надписей, заливается на холодную, уровень также проверяется на холодную, если у тебя сейчас мотор холодный и по уровню стоит, значит датчик подвирает Цитата
bmw-mclub Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 заодно (раз уж под капот полез) посмотри все жидкости в бачках и щуп. Цитата
g-man Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Опубликовано 16 декабря, 2011 Машина у меня стоит далеко. Просто вспомнил. Завтра утром поеду к ней, посмотрю всё. Вопросов пока нет. Как посмотрю, вопросы наверное появятся, отпишу. Благодарю! Цитата
AnT1k Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 Более чем уверен, что просто сдох датчик, или его проводка Цитата
g-man Опубликовано 16 января, 2012 Автор Опубликовано 16 января, 2012 Ребята, вернулся к теме, забыл про нее. Где-то все-таки течет -есть подозрения на расширительный бачок, ибо радиатор весь сухой, трубки тоже. Тосол реально убывает - пару раз в неделю подливаю. Снизу бачок как будто в потничке ), в том месте, где он в подстаканник встает. Ставил машину в тепло - прям под бачком лужа. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Может хомут какой не затянут? Протяни хомуты на шлангах. По поводу двигателя, на рисунке выше показан М20 Цитата
g-man Опубликовано 16 января, 2012 Автор Опубликовано 16 января, 2012 Да, на картинке и впрямь не тот двигатель. Хомуты попробую подтянуть. Про уровень ещё хотел спросить - наливать надо до середины? А я-то лью по самое не балуйся, на палец от края оставляю. Перестраховываюсь видимо ) Т.к. иногда бывает смотрю уровень, а там как раз половина, где риска уже. Вот, думаю, наливал бы до риски, щас бы совсем мало осталось.. Может он и не течет вовсе, а "выдавливается" "лишний"? ) А я его, бедолагу, заливаю ) Чем-то чреват такой перелив тосола? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Да, уровень должен быть около середины или чуть выше - у антифриза к-т теплового расширения значительно больше, чем у воды. Может и выдавливает лишний у тебя. Цитата
g-man Опубликовано 16 января, 2012 Автор Опубликовано 16 января, 2012 Спасибо большое за помощь! Цитата
tyurk Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Про уровень ещё хотел спросить - наливать надо до середины? А я-то лью по самое не балуйся, на палец от края оставляю. Перестраховываюсь видимо ) Т.к. иногда бывает смотрю уровень, а там как раз половина, где риска уже. Вот, думаю, наливал бы до риски, щас бы совсем мало осталось.. Может он и не течет вовсе, а "выдавливается" "лишний"? ) А я его, бедолагу, заливаю ) Чем-то чреват такой перелив тосола? Зачем спрашивать советы, если ты их все равно не слушаешь?! http://content.onliner.by/forum/104/871/93285/800x800/60d9c42e05de267e956c3ab61fc7b9d3.jpg риска посередине надписей, заливается на холодную, уровень также проверяется на холодную, если у тебя сейчас мотор холодный и по уровню стоит, значит датчик подвирает Да, уровень должен быть около середины или чуть выше - у антифриза к-т теплового расширения значительно больше, чем у воды. Может и выдавливает лишний у тебя. В чем принципиальная разница в этих советах?! Цитата
g-man Опубликовано 17 января, 2012 Автор Опубликовано 17 января, 2012 tyurk, не обижайся, пожалуйста. Советы пользователей этого форума для меня самые ценные, я всегда прислушиваюсь и много читаю. Я стал переливать когда узнал, что тосол убывает. Первый раз залил как мне и советовали, до отметки посередине (для меня вообще в этом деле шаг вправо-влево - расстрел, т.к. я не знаю чем оно чревато, поэтому всё и спрашиваю). Но потом очень скоро добавил ещё, а тесть когда смотрел, налил по края )) Машина ездила без изменений, но дольше не просила, в связи с этим я и уточнил, сколько же лить, если по края тоже можно. Цитата
AnT1k Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 Нельзя лить по края, у тебя при стравливании давления из пробки антифриз оттуда же польется, пружина закиснет\засохнет, и пробка откажет, далее избыточное давление, и как правило лопнет либо патрубок, либо радиатор Цитата
g-man Опубликовано 18 января, 2012 Автор Опубликовано 18 января, 2012 О как. Теперь буду лить по-меньше, спасибо Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.