Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые!

Судя по сообщению БК в машинке кончается охлаждающая жидкость. Куда и что лить - ума, простите, не приложу. После беглого изучения необъятных просторов интернета в поисках подсказки понял, что лить надо куда-то в радиатор чтоли, а жидкость надо ещё и приготовить. Предыдущий владелец в багажнике оставил несколько бутылок с разнообразными жидкостями, но я пока плохо во всем этом ориентируюсь, помогите пожалуйста.

Опубликовано

Судя по сообщению БК в машинке кончается охлаждающая жидкость. Куда и что лить - ума, простите, не приложу. После беглого изучения необъятных просторов интернета в поисках подсказки понял, что лить надо куда-то в радиатор чтоли, а жидкость надо ещё и приготовить. Предыдущий владелец в багажнике оставил несколько бутылок с разнообразными жидкостями, но я пока плохо во всем этом ориентируюсь, помогите пожалуйста.

ни фига се! лей самую сладкую!!! Ну и как вариант на бутылке надпись как на приборке первое слово.

заливай в расширительный бачек антифриз, либо бывает концентрат (его бодяжить с водой дистилированой по схеме на бутылке), до середины бачка, там риска.

Опубликовано

ни фига се! лей самую сладкую!!! Ну и как вариант на бутылке надпись как на приборке первое слово.

заливай в расширительный бачек антифриз, либо бывает концентрат (его бодяжить с водой дистилированой по схеме на бутылке), до середины бачка, там риска. Заведи, погазуй, прогрей до открытия термостата. при необходимости долить. при условии что воздуха еще не нахлебала.

Опубликовано

У меня 525 "95 на M50. Картинка кажется подходит. Лить в бачок под номером 9, верно? Сколько её лить? Мотор должен работать или на холодную? Первый раз лезу под капот :12313:

бачки.jpg

Опубликовано

У меня 525 "95 на M50. Картинка кажется подходит. Лить в бачок под номером 9, верно? Сколько её лить? Мотор должен работать или на холодную? Первый раз лезу под капот :12313:

да,в 9-ую, на холодную пробку откручивай потихому, там давление.

Опубликовано

http://content.onliner.by/forum/104/871/93285/800x800/60d9c42e05de267e956c3ab61fc7b9d3.jpg

риска посередине надписей, заливается на холодную, уровень также проверяется на холодную, если у тебя сейчас мотор холодный и по уровню стоит,

значит датчик подвирает

Опубликовано

Машина у меня стоит далеко. Просто вспомнил. Завтра утром поеду к ней, посмотрю всё. Вопросов пока нет. Как посмотрю, вопросы наверное появятся, отпишу. Благодарю!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ребята, вернулся к теме, забыл про нее. Где-то все-таки течет -есть подозрения на расширительный бачок, ибо радиатор весь сухой, трубки тоже. Тосол реально убывает - пару раз в неделю подливаю. Снизу бачок как будто в потничке ), в том месте, где он в подстаканник встает. Ставил машину в тепло - прям под бачком лужа.

Опубликовано

Да, на картинке и впрямь не тот двигатель. Хомуты попробую подтянуть. Про уровень ещё хотел спросить - наливать надо до середины? А я-то лью по самое не балуйся, на палец от края оставляю. Перестраховываюсь видимо ) Т.к. иногда бывает смотрю уровень, а там как раз половина, где риска уже. Вот, думаю, наливал бы до риски, щас бы совсем мало осталось.. Может он и не течет вовсе, а "выдавливается" "лишний"? ) А я его, бедолагу, заливаю ) Чем-то чреват такой перелив тосола?

Опубликовано

Да, уровень должен быть около середины или чуть выше - у антифриза к-т теплового расширения значительно больше, чем у воды. Может и выдавливает лишний у тебя.

Опубликовано

Про уровень ещё хотел спросить - наливать надо до середины? А я-то лью по самое не балуйся, на палец от края оставляю. Перестраховываюсь видимо ) Т.к. иногда бывает смотрю уровень, а там как раз половина, где риска уже. Вот, думаю, наливал бы до риски, щас бы совсем мало осталось.. Может он и не течет вовсе, а "выдавливается" "лишний"? ) А я его, бедолагу, заливаю ) Чем-то чреват такой перелив тосола?

Зачем спрашивать советы, если ты их все равно не слушаешь?!

http://content.onliner.by/forum/104/871/93285/800x800/60d9c42e05de267e956c3ab61fc7b9d3.jpg

риска посередине надписей, заливается на холодную, уровень также проверяется на холодную, если у тебя сейчас мотор холодный и по уровню стоит,

значит датчик подвирает

Да, уровень должен быть около середины или чуть выше - у антифриза к-т теплового расширения значительно больше, чем у воды. Может и выдавливает лишний у тебя.

В чем принципиальная разница в этих советах?!

Опубликовано

tyurk, не обижайся, пожалуйста. Советы пользователей этого форума для меня самые ценные, я всегда прислушиваюсь и много читаю. Я стал переливать когда узнал, что тосол убывает. Первый раз залил как мне и советовали, до отметки посередине (для меня вообще в этом деле шаг вправо-влево - расстрел, т.к. я не знаю чем оно чревато, поэтому всё и спрашиваю). Но потом очень скоро добавил ещё, а тесть когда смотрел, налил по края )) Машина ездила без изменений, но дольше не просила, в связи с этим я и уточнил, сколько же лить, если по края тоже можно.

Опубликовано

Нельзя лить по края, у тебя при стравливании давления из пробки антифриз оттуда же польется, пружина закиснет\засохнет, и пробка откажет, далее избыточное давление, и как правило лопнет либо патрубок, либо радиатор

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...