Julia_Ku Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Вообщем ситуация такая. Началось все с того, что авто на разгоне примерно до 3000 об. работало на 5 цилиндрах, после подключался 6-ой и разгон становился снова бодрый. Приехала в сервис. Диагностика показала, что все датчики в норме (дпдз, дпкв, дмрв, лямбда, бензонасос), ну и меняны они не так давно. Поменяли свечи и дохлую катушку. Померили давление в рампе и с насоса-норма. Прокатилась-никаких изменений. Поставили на пробу новый потенциометр дроссельной заслонки, я так поняла это новый дпдз. Снова никаких изменений. Дальнейшее вскрытие показало, что перескочила цепь на зуб, естественно сбились фазы (поправьте меня если что, я девочка и не всегда могу правильно называть вещи) выставили фазы, цепь поставили как должно быть. Завела машину. Она даже завелась хорошо, прям с пол оборота, не так как всегда. Все супер, авто как новое, еду. После примерно 20 км начала машина снова чуть подергиваться, но совсем не значительно. А дальше хуже. Практически на каждом светофоре глохла, но заводилась сразу. А еще дальше она заглохла на 5-ой передаче на 2500 об. и не раз потом еще и не только на 5-ой, а на любой могло такое произойти. Простите, если в какой-то теме про это есть, просто мой девичий мозг не в состоянии найти это или прочитать весь форум. Может это в проводке что-то? И как это найти и что делать? Цитата
dr.motor Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Пробуйте искать подсос лишнего воздуха - трубка слетела или шланг не одет Цитата
A.B.C Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 Попробуйте проверить шкив КВ на биение, и заодно проверьте установочный штифт. Цитата
Julia_Ku Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Опубликовано 19 декабря, 2011 Пробуйте искать подсос лишнего воздуха - трубка слетела или шланг не одет Проверим конечно, но скорее всего это исключено. Попробуйте проверить шкив КВ на биение, и заодно проверьте установочный штифт. Шкив без люфтов. Я думаю если бы его колбасило, то машина сразу плохо работала бы? Цитата
Julia_Ku Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Опубликовано 19 декабря, 2011 Может натяжением цепи что не так? Она ослабевает и опять фазы сбиваются? Цитата
РАДИОВЕТЕР Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 Может быть изношен башмак или натяжитель цепи. Ведь зуб почему-то перескочил? Цитата
Julia_Ku Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Опубликовано 19 декабря, 2011 Выяснилось, что с натяжителем все нормально. Перескочила цепь возможно при резком пропадании зажигания, когда авто дергалось. А это может быть при неработающем иммобилайзере? Я сегодня прокатилась, пока машина полностью не прогреется, все нормально. Т.е. что-то нагревается и начинает коротить может? Цитата
shor Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 ну выход один раз цепь прыгает,1) недостаточное давление масла(проверить мех датчиком) 2)заменить цепи натяжители,шестерёнки НЕБЮДЖЕТНО а что делать... Цитата
Julia_Ku Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Опубликовано 19 декабря, 2011 Если бы она опять перепрыгнула, то значит это и на холодном двиге отражалось бы. И не заводилась бы она с пол пинка. Тут похоже уже не цепь, а что-то другое. Хотя цепь проверяться опять будет и выноситься решение о ее замене, о замене натяжителей и прочей требухи)) Цитата
Julia_Ku Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Опубликовано 21 декабря, 2011 Неужели ни у кого подобного не было ? Цитата
Julia_Ku Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор Опубликовано 25 декабря, 2011 Все починено. Обидно, что такую "поломку" сервис не нашел. Все выяснилось когда завели авто без крышки декоративной. Катушка на пятом цилиндре просто искрила. А в сервисе сказали, что они ее нашли и поменяли, правда на б/у. Короче запутали мозги. Теперь все в порядке. Я за столько лет наконец-то ощутила, что такое 192 силы. И никакие цепи не прыгают и никакие фазы не сбиваются. Цитата
Julia_Ku Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор Опубликовано 25 декабря, 2011 Сама рада до жо...ы!!! Цитата
shor Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 вот так и разводят чудаки в сервисах((( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.