BoB4ik33rus Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 вообщем проблема такая при повороте ключа в положение 2 загораются все лампы на приборке через пару секунд все гаснет. Запуск двигателя обороты по звуку почти на максимум, работает не устойчиво на приборке загорается лампа форсунки автомат переходит в аварийный режим. Форсунку меняли 2 месяца назад ставили новую БОШ привезли с белорусии. есть подозрения на датчик положения педали акселератора, так как прозванивая клеммы на ЭБУ выдает одинаковое показание что на холостых что при полностью нажатой педали. Цитата
Bloody Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Как это обороты по звуку? А тахо что показывает? Отключи датчик положения педали газа, обороты должны быть в районе 1500. Цитата
BoB4ik33rus Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Опубликовано 21 декабря, 2011 обороты по звуку кажеться очень высокими в райне 2-3 тыс, тахо вообще стоит на нуле если нажимать педаль газа тахо бывает рванет 1.5 - 500 оборотов и снова на ноль. датчик сегодня отключал все тоже самое без изменений обороты такие же как и с включеным. Раньше были такие проблемы только при кик дауне или резком нажатии на газ, загоралась форсунка ( но сразу гасла) автомат в аварийный режим лечилась выключением зажигания и запуском заново после все в порядке. Цитата
Bloody Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 А мозги ДДЕ случайно не залило? Цитата
BoB4ik33rus Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Опубликовано 22 декабря, 2011 нет там все сухо. еще такая особенность когда ключ в положении 2 просто нажимаешь на педель газа резко отпускаешь и лампа форсунки так же начинает моргать с такой же частотой как нажималась педаль Цитата
Bloody Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Запиши на видео как у тебя запуск происходит. Цитата
BoB4ik33rus Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Опубликовано 22 декабря, 2011 я завтра приду с суток часов в 10 утра сниму на телефон как заводиться с датчиком подключенным и как если его отключить! ты сможешь дать ответ что все таки? и ехать мне за этим датчиком Цитата
Bloody Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Я тебе же писал уже с отключенным датчиком положения педали обороты будет держать постоянные 1500 примерно. Цитата
BoB4ik33rus Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Опубликовано 22 декабря, 2011 вообщем подсказывает мне что то что я попал деньги. А самое интересное везде где был на диагностике не могут прочитать ошибки по электрике двигателя Цитата
Bloody Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Ищи мозги на подмену. Тебе резистивные нужны от М51. А ДПКВ нормально подключен? Цитата
BoB4ik33rus Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Опубликовано 22 декабря, 2011 Думаешь мозгам хана? Дпкв он где находиться? Цитата
BoB4ik33rus Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Опубликовано 22 декабря, 2011 Ты уж извини что так мучаю вопросами, просто у нас в городе не кто не хочет браться делать. Приходиться самому все выискивать и ремонтировать. Цитата
BoB4ik33rus Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Опубликовано 22 декабря, 2011 Блок дде можно самому как нибудь проверить рабочий он или нет? Цитата
Bloody Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Только диагностикой, но если он даже на связь не выходит, то... Но может быть всё намного банальнее, например окислился провод массы на мозги. Цитата
BoB4ik33rus Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Опубликовано 22 декабря, 2011 А настраивать после смены мозгов тнвд нужно будет? Цитата
Bloody Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Желательно адаптировать а то будет тряска на ХХ. Цитата
BoB4ik33rus Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Опубликовано 23 декабря, 2011 http://video.yandex.ru/users/voloda1605/view/1/ ссылка на видио сегодня завелась только с 3 раза Цитата
Bloody Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Ты всегда так заводишь????? Спиралька тухнет сразу заводи, а так у тебя уже и свечи то отключаются. Цитата
BoB4ik33rus Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Опубликовано 23 декабря, 2011 спираль когда тухнет бывает не сразу заводиться, и еще сегодня завел машина работает и глохнет. Снял трубку с фильтра на тнвд солярка еле бежит. в баке сеточка оказалась забита грязью сейчас по чистю припояю проводки на насосе и пойду пробовать Цитата
BoB4ik33rus Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Опубликовано 23 декабря, 2011 МЫ ЗАВЕЛИСЬ !!!!!! Вообщем собрал насос поставил в бак, подключил шланги обратки и подачи, сижу накачиваю топливо, пробую завести смотрю тахометр ожил, стрелка двигается. машина схватывает и глохнет ошибки уже не вылазят . решил проверить как подкачивает топливо снял шланг на фильтре включаю зажигание топливо не вытекает из фильтра снимаю трубки на насосе в баке дую в подачу ничего дую в обратку с фильтра солярка с воздухом вылетает. перепутал трубки подачи и обратки меняю местами насос работает топливо из фильтра пошло надеваю шланг на тнвд. ключ на старт первый раз завелась поработала и заглохла пробую еще раз завелась не много газуЮ отпускаю педаль обороты на прогрев и стоят мертво машина греется обороты падают все в норме. Кстати заметил пропали проседания при включении света и печки все ровно держит едет отлично!!!!! СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ И СОВЕТЫ:bubu: Цитата
Bloody Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Вот еще одно подтверждение моих слов что насос подкачки должен быть в идеале. Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Поздравляю! :) Может ещё стоит топливный поменять, если этого давно не делалось... А про заводку Bloody верный совет дал, как только спиралька гаснет, заводи. Если есть подозрения, что свечи греют слабо, можно прогреть второй раз и тогда заводить. А чего стрелка расхода топлива не на 0 стоит? Цитата
BoB4ik33rus Опубликовано 24 декабря, 2011 Автор Опубликовано 24 декабря, 2011 да бывает приходиться со второго раза заводить, А топливный менял 2000 км назад незнаю по литературе написано что расходомер включаетя после 20 км/ч. Спасибо за советы, я один такой в городе тракторист так что сравнить и посмотреть у кого то нет возможности. Цитата
Roman TDS Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Привет! Ребят, ни у кого шпонки на тнвд не завалялось случайно? не могу без неё двигатель собрать. Цитата
Bloody Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Сними с любого генератора. Даже советского. Цитата
Roman TDS Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 а это металл такую нагрузку выдержит? Цитата
Bloody Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 а это металл такую нагрузку выдержит? Даже кусок гвоздя откусанный зубилом выдержит, так что не парься. Ну можешь заказать новую шпонку, оригинальную как я, когда свою потерял. Цитата
Roman TDS Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 да заказал, копейки стоит, но жду уже скоро месяц будет. а от какого генератора подойдет? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.