Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а люди которые берут 3.5, 4.0, 5.0 и М5, и ездят в тошнотном режиме, таких не понимаю!

а ты покатайся на большом моторе, поймёш,

"тошнотный режим" для всех понятие разное.

я когда на своей "тошню" у 2.0 стрелка будет ближе к 5000т\об крутиться...

чтоб хоть догнать чуток..

Опубликовано

а люди которые берут 3.5, 4.0, 5.0 и М5, и ездят в тошнотном режиме, таких не понимаю!

невидел не одну беху которая бы тошнила, а погороду смысл 180 летать разагнался и уже на слудующем светофоре тормози

"тошнотный режим" для всех понятие разное.

я когда на своей "тошню" у 2.0 стрелка будет ближе к 5000т\об крутиться...

чтоб хоть догнать чуток..

согласен у моего друга e36 туринг 1,8 M43 так при 80 км/ч унего обороты уже 4000-4500 уменя только 2500 на четвертой передачи

просто чем больше мотор, крутить его меньше придется и расход будет приемлемый

Опубликовано

такой бред понаписали

с каких делов его крутить то нада ?

крутящий будет с 3000 оборотов что на 2.5 что на 2.0

едут они доволно неплохо оба

у друга 2.8 е34 перебраный мотор и автомат до 140 идём ноздря в ноздрю

он тоже гнобил мою 520ую пока не проехались а после того как то проехались сразу подзамолчал

я ЕЗЖУ по городу

я не ношусь

не меряюс писюнами и не доказываю никому ничего

дорога не для этого

и мне уже похрен кто что там как думает и зачем

я езжу для себя

а для себя мне 520ой с головой

а то что она до 100км корпус сольёт 525 дык 525 сольёт 530 а она 535 а та 540 а 540вая сольёт м5 а м5 сольёт комуто ещё а все они сольют мотоциклу более менее нормальному

и все сольют бугатти вейрону

драг это соревнование бабла и только

Опубликовано

а почему молчит та, достаточно большая часть форума, у которой м20 или даже м40/42? я конечно вам всем с м73 завидую, но и на м50б20 можно ездить и не чувствовать себя ущербным. согласен конечно, что обидно, когда он жрет как 2.5, а едет хуже, но он очень даже не плох!

Опубликовано

у меня на пятой передаче на 2000об 120км\ч =)

на 80км\ч у меня 1300об\м ))

на 180км\ч 3000об))))

ыыы конечно у тябя 2 моих дрыга))) :flag05: , если бы не транспортный тоже, что нибудь такоебы взял типа 740iL или просто 740-730 в 32 кузове так покататся ради интереса и ощущений.

Опубликовано

И все забыли про наигеморройнейшие мозги сименс конечно, про печку сименс, расходометр сименс и тд... в попу эту 520

Бош в разы дешевле и лучше

Опубликовано

чем это ?

сименс расходомер по оригиналу $614.12 (по неоригиналу от 50уе)

Бош расходомер по оригиналу $803.03 (по неоригиналу от 400уе)

лямбда зонд

сименс по оригиналу 240$ по неоригиналу от 100$

бош по оригиналу $240 по неоригиналу от 50$

печка может быть бош и валео и сименс пофиг на каком моторе и году

у меня 520ая печка бош

мало того СИМЕНС ставился во ВСЕ 39ки и лямбда зонд прекрасно подходит от 39ке к 34ке

так что проблем особых с симёном нет

более того Сименс ГОРАЗДО более продвинут чем бош

------------------------------------------------------------------------------------------

Система управления двигателем Siemens MS40 используется в автомобилях BMW серии Е34 с двигателем М50 В20 с сентября 1991 г. Она заменяет использовавшуюся до этого систему DME 3.1.

Внешними отличительными признаками MS40 являются:

- термоанемометрический расходомер воздуха вместо расходомера на основе нагреваемой проволоки;

- блок управления с надписью "Siemens";

- подогрев лямбда-зондов без реле;

- два датчика детонации на картере двигателя;

- однообмоточный, а не двухобмоточный регулятор холостого хода.

В отличие от Bosch DME 3.1, система управления двигателем Siemens располагает следующими дополнительными функциями:

- отдельная для каждого цилиндра система управления детонацией;

- обратный сигнал тока в системе зажигания на блок управления (система контроля первичной и вторичной цепи);

- функция защиты от перегрева катализатора;

- управляемый подогрев лямбда-зондов;

- ограничение частоты вращения посредством отключение отдельного цилиндра.

Блок управления

Блок управления Siemens MS 40 выполнен в технике Multilayer (Multilayer: переключающая схема с токопроводящими дорожками более чем на двух уровнях).

Более 85 % деталей имеют уменьшенный вес и размер. Детали закреплены непосредственно на поверхности печатной платы с использованием особой техники пайки.

Ограничение частоты вращения посредством отключение отдельного цилиндра

При достижении предельной частоты сначала отключается впрыск топлива в один цилиндр, затем в остальные цилиндры в порядке их работы, до тех пор, пока число оборотов не снизится до допустимого.

Если значение частоты вращения превышает предельное значение, даже когда все шесть цилиндров отключены (механическое повреждение форсунок), то в качестве дополнительной предохранительной функции отключается топливный насос.

Система управления двигателем Siemens MS 40.1 отличается от MS40 дополнительной активизацией VANOS(Система газораспределения с изменяемой фазой открытия впускных клапанов)

VANOS активизируется блоком управления MS. При этом блок управления подает сигнал массы на двухпозиционный четырехлинейный переключающий клапан и направляет давление масла двигателя на поршень гидравлического цилиндра попеременно с разных сторон. Поршень под действием давления масла удерживается в одном из двух возможных положений (черный/белый статус). В поршне закреплена шестерня, которая может вращаться. Эта шестерня преобразует ход поршня через косое зубчатое зацепление во вращение распределительного вала.

Заданные положения распредвала впускных клапанов (большой или малый угол опережения зажигания) переключаются блоком управления MS в зависимости от условий работы двигателя таких, как нагрузка, частота вращения и температура.

Двухпозиционный четырехлинейный переключающий клапан выполнен таким образом, чтобы при нагнетании давления в одной камере, в другой давление не увеличивалось (возврат масла). Как только электромагнит переключающего клапана получает питание, он через анкер нажимает на поршень, преодолевая усилие пружины узла "уменьшения угла опережения". Витая пружина обеспечивает возврат в положение "меньший угол". Благодаря этому при неисправном переключающем клапане или отказе управления распредвал впускных клапанов автоматически встает в положение "меньший угол". Эта функция аварийного режима позволяет запустить двигатель и при неисправной системе VANOS.

В отличие от DME 3.3.1, электронный блок MS 40.1 измеряет положение распредвала впускных клапанов при любой частоте вращения коленвала. Благодаря интеллектуальному принципу управления и с помощью обратной связи датчика распознавания цилиндров это значение сравнивается с заданным положением. С помощью обратного сообщения о положении распредвала наряду с электрической активизацией клапана также происходит диагностика механизма системы регулировки.

Для систем впрыска Siemens и Bosh не являются взаимозаменяемыми датчик положения коленвала(ДПКВ),датчик положения распредвала(ДПРВ) и лямбда-зонд.

Датчики в системе Siemens работают по фазосдвигающему принципу: рабочая частота 150 кГц для датчика коленвала и 120 кГц для распредвала. Датчик коленвала состоит из двух обмоток-на первичную подается сигнал 150кГц с ЭБУ,а со второй сигнал снимается.Каждый металический зуб ,проходя через поле датчика, меняет фазу сигнала вторичного сигнала. По этому сдвигу между сигналами ЭБУ делает нормальный сигнал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...